Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Отказали в химиотерапии

mimka22 , 22 Мар 2012 00:51

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 22 Март 2012 - 00:51

Здравствуйте,два месяца назад  в нашу семью нагрянула беда-заболел дядя.Было все хорошо,ни чего не беспокоило..и вот в январе поднялась температура,думали простуда,но она не спадала.Поехали к врачу,сделали анализы.(пишу как я знаю)с этими анализами отправили в онкологию,обнаружили язву желудка,как блюдце,печень увеличенную.Взяли ткань желудка и печени на анализы,сказали завтра будут готовы.Дядя похудел за две недели на 15 килограмм,тяжело было сидеть.Не хотелось даже думать что рак,но вот пришел результат рак 4 степени желудка метастазы в печени и в брюшной полости.....Как!!! не верится до сих пор!Со всеми анализами пошли к местному хирургу,сказал 3-4 месяца жить.....Назначили химиотерапию,делали 9 февраля.Дядя потерял 5 кг.Курс закончился...приехали домой,температура спадала только два раза,за эти месяцы.Боли усиливались,но хотя бы кушал(но конечно очень мало).И вот 20,03,звонила мама и сказала,что три дня назад воспалились лимфатические узлы,не кушает.20 марта поехали на очередной курс химиотерапии....отказали....всё......СКАЖИТЕ КАК СПАСТИ ЖИЗНЬ!!!!!!!!!!!ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!
  • Наверх

Отправлено 22 Март 2012 - 16:32

Здравствуйте. Эх, как мы [онкологи] можем спасать? Спасает людей Бог. Но что касается жизни в этом мире, то вынужден поделиться такими статистическим данными: почти в 80 процентов случаев рак желудка диагностируется в четвёртой стадии, при которой средняя продолжительность жизни не превышает одного года. Просто это всё надо осознавать при лечении пациента. В любом случае, складывающуюся ситуацию предлагаю обсудить с онкологами "горячей линии" НК "Равное право на жизнь" по телефону: 8-800-200-2-200. Среди прочего с консультантами можно обсудить и целесообразность заочного обращения к ведущим специалистам Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН, ГОУ ДПО РМАПО кафедры онкологии [см. http://www.ravnoepra... ... tsialistov ]. На всякий случай укажу и номер телефона круглосуточной психологической помощи для пациентов и их родственников: 8-800-100-01-91 /по России звонки на оба указанных номера бесплатны/.
  • Наверх

Отправлено 26 Март 2012 - 15:44

Солженицын был болен раком желудка,  вылечился, делали облучение....
  • Наверх

Отправлено 27 Март 2012 - 14:54

метастазы в печени,в желчном.Разве это возможно?
  • Наверх

Отправлено 27 Март 2012 - 18:21

Вам хоть химиотерапию делали. У меня диагностировали рак легкого 4 стадии. Написали, что лечение не показано и отправили домой. Биопсию не делали, выписку из истории добиться не могу. Выписали обезболивающее и отправили умирать.
Спросила, какой тип опухоли, сколько у меня есть времени. Сказали, что многие знания - многие горести и что все в руках Божьих. Вот и жду, пока умру. Правда, здорово?
  • Наверх

Отправлено 28 Март 2012 - 17:16

Обращаюсь сразу ко всем задействованным в этой переписке. Да, действительно, А.И. Солженицын прожил намного дольше, чем ему прогнозировали врачи, выявившие рак желудка ещё в 1952 году; в число тех 80%, о которых я написал, он не попал. Его опухоль оказалась чувствительной к противоопухолевому лечению. А опухоль дяди Mimka22, по-видимому, оказалась нечувствительной к нему /точнее, к считающемуся инновационным препарату кселода/. К сожалению... Так что прогноз для Алиса13, на мой взгляд, не хуже, чем для дяди Mimka22. Хотя кто, кроме Бога, может знать о прогнозе для каждого? Алиса13, Вы почти процитировали: "...во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь." /Еккл., 1:18/. Однако просто ждать, пока умрёте, не надо. Вспомните главного героя из советского фильма "Зайчик", который думал, якобы ему жить осталось около месяца. Я бы сказал так: надо занимать активную жизненную позицию. Ещё хочу напомнить о другой цитате из Библии: "Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся" /2 Кор. 4:8./ В любом случае, настоятельно рекомендую Вам воспользоваться обоими приведенными телефонными номерами и ссылкой  http://www.ravnoepra... ... tsialistov . Причём уже на этой неделе (по возможности). Кстати, я это всем в аналогичных ситуациях стараюсь советовать! Иногда одни врачи могут посчитать, что никакие методы специализированного лечения уже не показаны, а другие доктора так не считают, и относительно успешно борются с заболеванием. Нередки такие случаи. Не могу исключить, что и случай Алисы13 попадёт в их ряд. Попутно надо добиваться (именно добиваться, поскольку это не так-то просто) очной консультации другого онколога, пока время ещё не упущено. Боритесь и не сдавайтесь!
P.S. А если кто из Вас - православный христианин (не просто "номинальный", к которым относится большинство современных русских людей, а воцерковляющийся или воцерковлённый), то тот и сам знает, что нужно делать, особенно во время Великого Поста /и я вовсе не о воздержании от пищи пишу/.
Да, чуть не забыл ответить на вопрос Mimka22: метастазы рака желудка в желчный пузырь редки, но бывают; метастазы рака желудка в печень не только типичны, но встречаются у большинства пациентов, страдающих данным заболеванием.
  • Наверх

Отправлено 30 Март 2012 - 16:01

Да делали химию,но одну.Хотели делать операцию на желудок после 3 химиотерапии,когда раковые клетки исчезнут. Но...Вера есть у всех родных.Но за что?Дядя верущий человек,часто в церковь ходил,службу проходил.Все для семьи,все в семью.Ни когда не придаст,всегда поможет,не курил,не пил за исключением праздников,когда собирались всей семьей.А тут едешь в метро лежат бомжи ни каких целей,ни каких приоритетов-и хоть бы хны!!!Дядя говорит,что не боится умирать,там есть работа,буду ездить на автобусе.....да на вас смотреть буду!!!
Это просто ужасно!Он сейчас молится каждый день,делает какие то упражнения.Посоветовали народное средство,суп луковый,но от этого всего (запах) начинается рвота.
  • Наверх

Отправлено 31 Март 2012 - 19:00

Да,назло всем.Дядя молистся каждый день,делает упражнения.Вот сегодня попросил сырников,полекче стало.Народные ср-ва не может-тошнит от запаха.Дайте совет что можно пить,что бы вылечить,хотя бы продлить жизнь.
  • Наверх

Отправлено 03 Апрель 2012 - 17:51

Уважаемая Mimka22, простите меня, пожалуйста, но Вы рассуждаете или как ребёнок, или как неверующая, которая считает, будто бы душа человека смертна, и будто б её жизнь ограничивается лишь временным пребыванием на этом свете. Охотно верю, что Ваш дядя - хороший человек. Но разве болеют, преждевременно умирают (погибают) и мучаются ещё при этой жизни только плохие люди? "В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?" /Лк. 13:1-2/. "Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?" /Лк. 13:4/. Или Вы думаете, что те люди, которые вчера погибли в самолёте (в Тюмени) были хуже, чем выжившие? Разве майор Сергей Солнечников, которому суждено было погибнуть несколько дней тому назад, который пожертвовал своей жизнью ради спасения других, был хуже, чем те, у которых "ни каких целей, ни каких приоритетов"? А у меня вот лучший друг утонул в Волге, когда спасал другого. Не самый плохой, знаете ли, был человек /среди тех, кто тогда неподалёку находился/.

    Я не думаю, что кто-то из онкологов всерьёз рассчитывал делать операцию после скольких-то курсов химиотерапии. Просто рак желудка - это не та опухоль, которая исчезает под действием химиопрепаратов. Как попытаться помочь страдающему пациенту? Полагаю, что специалисты обеих часто упоминаемых мною "горячих линий" принесут больше пользы, чем я или кто-либо из форумчан. Почему родственники больных чаще всего игнорируют их, как мне представляется? Можно воспользоваться и ссылкой  http://www.ravnoepra... ... tsialistov . Ещё лучше, если пациента будут регулярно посещать местные врачи.
  • Наверх

Отправлено 03 Апрель 2012 - 23:06

Sergei,я взрослый человек и так же верующая.И рассуждаю я-по факту.Ему нет 55,прописали лекарства и все.Сделали химию и точка.У меня сестра живет в Испании,и отцу ее мужа сделали операцию(так же рак желудка все тоже самое).А ему 78 лет!!!Ему дают какие то шансы на жизнь,не смотря на возраст!И где наша прекрасная медицина в РФ?Обнаружили рак-лежи дома мучайся,верь в Бога, молись?Это так по Вашему?Сказали месяца 3-4!Тяжело наблюдать за родным человеком который потухает с каждым днем....И мы все верующие,православные!Мы верим,боремся!
P.S. Sergei,не Вам судить хороший человек мой дядя,или плохой.Вы не Бог.
  • Наверх

Отправлено 04 Апрель 2012 - 13:23

К сожалению, мой профиль куда то подевался, вместе с моими сообщениями, пришлось регистрироваться по новой. Надеюсь, что администрация починит, а не починит, так и не беда, их там было, сообщений тех....

Уважаемая mimka22, плохих людей не бывает, есть наше отношение к ним.
Повторюсь лишь, боритесь и деритесь. По настоящему.
Удачи Вам.
Рак? Победим!
  • Наверх

Отправлено 04 Апрель 2012 - 14:23

Вы меня не поняли!Я говорю про бомжей,алкоголиков......И я не сказала  про плохих и хороших
  • Наверх

Отправлено 04 Апрель 2012 - 15:57

1) "Я говорю про бомжей,алкоголиков......" - поделилась с нами Mimka22. Я, например, так и понял - ясно же было вчера написано: "А тут едешь в метро лежат бомжи ни каких целей,ни каких приоритетов-и хоть бы хны!!!"
Но К ЧЕМУ это было написано? Какое отношение эти люди имеют к пациенту, к его болезни? А у меня вот заведующий отделением (заместителем которого я являюсь), болеет алкоголизмом. И что теперь?! Более подробно что ли об этом писать, когда речь идёт о страданиях других людей? Разве это будет уместным?
    2) Ещё приведу новую цитату: "Sergei,не Вам судить хороший человек мой дядя,или плохой". Я как раз сегодня читал об опасности осуждения в книге "Чтение на каждый день Великого Поста". Я, конечно, человек весьма грешный, возможно, слишком жестокосердный, но Вашего дядю я не осуждал. Причём нисколько. И не утверждал, будто бы он "плохой". А если это не так, то приведите мне, пожалуйста, хоть одну мою цитату в качестве опровержения!  
    3) Просто воцерковлённые люди знают, что на этом свете жизнь души не оканчивается, и каждому в итоге будет дано по заслугам (для грешников - к сожалению, для праведников - к счастью). В итоге каждому придётся "...получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" /2 Кор. 5:10/. Учитывая перспективу вечной жизни, воцерковлённым христианам свойственно ЗА ВСЁ благодарить Бога! им не свойственно рассуждать так: "Вера есть у всех родных. Но за что?" Хотя и такой крик души, конечно же, понятен. Но, как бы ни было тяжело, надо осознавать: "... уверен, что НИ СМЕРТЬ, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь НЕ МОЖЕТ ОТЛУЧИТЬ НАС ОТ ЛЮБВИ БОЖИЕЙ во Христе Иисусе, Господе нашем" /К Римлянам, 8:38-39/.
    4) И снова процитирую: "И где наша прекрасная медицина в РФ?" Понятно, что здесь - сарказм, но кто Вам сказал, что она прекрасна? Я, например,- оппозиционер, и стал им во многом из-за того, что вижу множество недостатков нашей хромающей "на обе ноги" медицины. И, поскольку работаю врачом, то многие вопиющие "особенности" отечественной медицины вижу как бы изнутри.
    5) Если отцу мужа Вашей сестры сделали операцию по поводу рака желудка (не имеет значения, в какой стране), значит, опухолевый процесс был выявлен не на IV стадии. Не знаю, как в Испании, но в России рак желудка выявляют чаще всего при IV стадии, для которой характерно метастазирование в печень и другие органы, что делает проведение операции бессмысленным и неоправданным. Поэтому слова "... все тоже самое" меня не убедили (хотя и не имею достаточных оснований для опровержения, поскольку не знаком с тонкостями патологии больного, который лечится в Испании).
    6) Напоминаю: в тяжёлых и сложных ситуациях настоятельно рекомендую искать помощи в том числе и у специалистов двух "горячих линий": 8-800-200-2-200 [НП "Равное право на жизнь"] и 8-800-100-01-91 [психологическая помощь для пациентов и их родственников] /по России звонки на оба указанных номера бесплатны/.
  • Наверх

Отправлено 05 Апрель 2012 - 11:37

Уважаемая mimka22, все то, что происходит с нами, является лишь прямым отражением наших действий, цепью подсознательных закономерностей которые мы выстраиваем в нашей жизни.
Кто знает, почему бомж выбрал себе такой жизненный путь? Никто, кроме него самого.
Да, видимо все таки соберусь с силами, расскажу нашу историю борьбы. Авось, кому то поможет.
Рак? Победим!
  • Наверх

Отправлено 06 Апрель 2012 - 23:59

Я зарегистрировалась на этом форме с целью информации по борьбе с этой страшной болезнью.Просто хочу что бы близкий человек был рядом с нами,год ,два....ЖИЛ....
  • Наверх

Отправлено 07 Апрель 2012 - 07:13

Понятно, но ситуация Вашего дяди слишком тяжела, а возможности заочных консультаций и советов ограничены - продлить ему жизнь, улучшив её качество, "за глаза" трудно. Обманывать, слишком обнадёживая, не хочется (даже в праздник); предпочитаю искренность, но всё равно прощу у Вас прощения, если чем-то обидел.
  • Наверх

Отправлено 07 Апрель 2012 - 11:08

С каждым днем все хуже самочувствие...четыри дня рвота,не кушает,ели доходит до туалета...
  • Наверх

Отправлено 07 Апрель 2012 - 11:21

mimka22, я Вам там написал в личные сообщения, гляньте. Авось.....
Рак? Победим!
  • Наверх

Отправлено 07 Июль 2012 - 18:06

30 апреля не стало моего дяди...не могу в это поверить
  • Наверх

Отправлено 19 Июль 2012 - 23:40

Соболезную!.. Держитесь!
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему