Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Меня уже похоронили?

Алиса13 , 25 Мар 2012 07:59

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 25 Март 2012 - 07:59

Легла в районную больницу с диагнозом плевропневмония. через 10 дней заявили, что неоперабельный рак легкого и отправили на обследование в Областной онкодиспансер. там сделали томографию. Бронхоскопию сделать не смогли. Больше не делали ничего. Отправили домой с диагнозом T4N2Mx центральное заболевание легкого. написали, что в связи с распространенностью лечение нецелесообразно и рекомендацией лечить симптомы. На мой вопрос - что у меня, ответили: обширное воспаление легких. Узнала о заболевании, лишь показав направление знакомому медику.

Как я поняла - меня уже похоронили. Но так же не может быть.
Дали на руки снимок с томографа, даже описания нет для районного врача. Ни описания томограммы, ничего.Анализов никаких не делали.
Хоть бы сказали, сколько мне осталось, гады.
Что делать? подыскивать место на кладбище или все же есть какой-то выход?
  • Наверх

Отправлено 28 Март 2012 - 06:15

Я не совсем разбираюсь в таком диагнозе, но требовать лечения необходимо. Т.к. людям даже с 4 стадией дают химию!!! Не сдавайтесь, требуйте.  Можно продлить жизнь, только надо бороться. К сожалению, очень сложно бороться с системой, но не опускайте руки..
  • Наверх

Отправлено 28 Март 2012 - 19:09

Алиса, не хочу осуждать Ваших врачей (тем более - не имея возможности диалога с ними), но на данный пост я уже ответил сегодня в рубрике "Знакомимся" / "Отказали в химиотерапии" [http]. Не сдавайтесь!
  • Наверх

Отправлено 07 Апрель 2012 - 22:12

После долгих пререканий и скандалов выбила выписку из истории болезни. Даже главврач ВООД согласился побеседовать после моего письма в Департамент здравоохранения области. Беседа была содержательной: Ничего сделать нельзя. поэтому и не пытайтесь.  Так разрешите эвтаназию! и сами не будем мучиться, и докторов не будем напрягать своими болезнями!

ТО,что творится в областном онкодиспансере вообще фантасмагорично. Торакальный хирург, как и онколог, принимает два часа. За это время у него на прием записано около 30 больных. Люди просто входят и выходят.
Как мне с парезом гортани пытались сделать бронхоскопию - забыть не могу. Разве что матом не крыли.
Я не жалуюсь. Чего уж там...

Только не могу понять - человек я или статический кусок мяса, который не заслуживает даже нет, не человеческого, а профессионального отношения?
  • Наверх

Отправлено 08 Апрель 2012 - 20:44

Алиса, скажите, пожалуйста, ВООД - это где? Волгоград, Владимир..? На Вашем месте, я бы написал в Департамент новое письмо. С подробным описанием того, как с Вами обращались.
  • Наверх

Отправлено 08 Апрель 2012 - 22:41

Алиса! Это просто чудовищно! Напишите в департамент, пусть они тоже хоть ненадолго, но потеряют покой! Что твориться в онкодиспансерах - это действительно просто жуть! Никому до тебя там просто нет дела. это правда, что люди входят и выходят! И государство кичится тем, что онкологическим больным помощь у на оказывается бесплатно. Не знаю, что лучше - такая бесплатная медицина или платная, страховая? Пока добьешься хоть какого-нибудь внимания, стадия перейдет далеко за начальную и потом тебе скажут - извините, помочь уже не можем!
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему