Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

рак поджелудочной железы

Людмила86 , 04 Апр 2012 16:39

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 04 Апрель 2012 - 16:39

Здравствуйте,меня зовут Людмила,мне 47 лет,у меня больна мать, которой 73 года. Ей поставили диагноз: рак поджелудочной железы 2 стадии,а вот максимальные медицинские сведения: Заключение терапевта: ИБС стенокардия напряжения 2ФК. Гипертоническая болезнь 3 РИСК 4. ХСН 1 - 2А 2ФК по NYHA. Заболевание? Компьютерная томография.Заключение: патологический процесс на границе тела и хвоста поджелудочной железы более вероятно t-P.Киста левой почки. Кистозное образование в проекции обоих яичников. Антелистез L5, гемангиома в теле Thax. Заключение хирурга: С-Р панкреас РАНСREAS. T3 IVx. Hx. II- клиническая группа. Можно ли сделать операцию? Спрашиваю здесь т.к хирург сказал-нет. И что вы можете посоветовать для лечения\замедления болезни? Жду вашего совета. Заранее спасибо.
  • Наверх

Отправлено 05 Апрель 2012 - 17:32

Здравствуйте, уважаемая Людмила. Очень жаль, что у Вашей мамы отмечаются признаки, которые характерны для злокачественной опухоли поджелудочной железы (хотя без получения результата морфологического исследования биопсийного материала нельзя со 100%-ной уверенностью высказываться именно о наличии рака поджелудочной железы). Операция по удалению поджелудочной железы или её части пациентке, по-видимому, не показана, причём не только из-за выраженной сопутствующей патологии, но и с учётом того, что аббревиатуру "Т3" пишут в случае распространения опухоли за пределы железы, а при этом хирургическое вмешательство, как правило, себя не оправдывает.          
   Информации, которую Вы передали, недостаточно для получения чётких однозначных рекомендаций по поводу лечения. С местными врачами и заочными консультантами среди прочего рекомендую решать вопросы о целесообразности и возможности применения одного препарата или комбинации двух препаратов, упоминание о которых можно найти по ссылке http://www.rakpobedi... ... oy-zhelezy  /например, гемзара (гемцитабина), тарцевы и 5-фторурацила/. При этом надо осознавать, что любые лекарственные противоопухолевые методы лечения при раке поджелудочной железы способны лишь продлить жизнь на какое-то время, улучшив её качество, но не вылечить.
    В любом случае, советую обратиться за получением заочной консультации ведущих специалистов Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН, ГОУ ДПО РМАПО кафедры онкологии. Для этого вышлите, пожалуйста, письмо по электронной почте на адрес avolokitina@ravnoepravo.ru или факс на номер (495) 234-65-92. Подробная информация о том, что именно необходимо выполнить для получения бесплатной квалифицированной консультации, содержится на сайте некоммерческого партнёрства "Равное право на жизнь" в разделе "Консультации ведущих специалистов" [есть ссылка: http://www.ravnoepra... ... tsialistov ].
     Не дожидаясь ответа консультантов (разумеется, если сочтёте нужным выслать им письмо), складывающуюся ситуацию можно обсудить и по телефону "горячей линии" некоммерческого партнёрства "Равное право на жизнь": 8-800-200-2-200. Вы не сообщили о месте жительства пациентки. Если она проживает в России, то по ссылке http://www.ravnoepravo.ru/geography  можно узнать об онкологических учреждениях её региона; в некоторых регионах работают местные консультанты "горячей линии" некоммерческого партнёрства "Равное право на жизнь". Держитесь, старайтесь приободрять Вашу маму – ей сейчас особенно нужна поддержка. На всякий случай укажу и номер телефона круглосуточной психологической помощи для пациентов и их родственников: 8-800-100-01-91 /по России звонки на оба указанных номера бесплатны/.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему