Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

У папы периферический рак легких

Kateika , 14 Май 2012 07:56

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 15 Июнь 2012 - 11:36

sergei, мы отказались, как я и говорила, от операции с удалением долей и вовсе не зря, как оказалось. Папе "почистили" от образований правое легкое и это не метастазы, даже если слева рак, то правое легкое им не задето. Осталось выяснить характер основного образования в левой верхней доле - операция в четверг 21 июня. Врач папы говорит 50/50, может и доброкачественное, может и злокачественное там образование быть. Такие дела )
  • Наверх

Отправлено 21 Июнь 2012 - 19:17

Это радует и внушает оптимизм! Надеюсь, сегодняшняя операция прошла нормально... Посмотрим, каковыми окажутся результаты гистологического исследования биопсийного материала.
  • Наверх

Отправлено 26 Июнь 2012 - 13:39

Вчера ездила навещать папу. С врачом поговорить,к сожалению, не удалось - он только забежал на секунду проверить,сняли ли папе трубки и убежал тут же. До сих пор не знаю, как сделали операцию и что все-таки у него это за новообразование. Сказали по телефону только после операции, что все прошло "нормально" и что в левом легком тоже "все нормально",а что есть "нормально" - не ясно вовсе.
Кстати, когда переделывали флюорографию (в анфас), опухоль не увидели, зато ее видно в профиль. Так что нам еще здорово повезло, что ее вообще нашли на первой флюорографии.
Сегодня врач должен вроде как зайти к папе. Так что жду звонка.
  • Наверх

Отправлено 26 Июнь 2012 - 22:43

Образование в левом легком оказалось не злокачественным. Теперь папе надо восстановиться и опять отправлять его оперироваться, но уже по поводу Ценкеровского дивертикулита пищевода. И тут уже к Сергею вопрос: Как часто образования подобного рода становятся злокачественными? Эта проблема у папы уже достаточно давно. И логично предположить, что его хронический бронхит корнями оттуда. Кстати, возможно ли, что образования в легких - это "привет" из пищевода? Я имею ввиду, возможно ли, что это следствие хронического воспаления из-за дивертикулита? И возможна ли операция на пищеводе без очередного "ломания" ребер?
Странно, что пока я папе об этом не напомнила, он вроде как даже и не собирался об этом врача и спрашивать. Хотя невооруженным взглядом видно,что его это беспокоит. Вот так -  пока гром не грянет - мужик не перекрестится.
  • Наверх

Отправлено 28 Июнь 2012 - 19:17

Пока вроде бы больше позитива, чем негатива! Только вот ситуация остаётся неясной. Заболевание пищевода, о котором Вы, Kateika, написали, не считается предраковым. А если, предположим, у человека имеется рак пищевода, то он может метастазировать в лёгкие и другие органы (например, печень). Вопросы о целостности рёбер, операционном доступе и т.п. лучше задавать хирургам.
  • Наверх

Отправлено 28 Июнь 2012 - 21:18

Сергей, ему делали гастроскопию перед госпитализацией и поставили этот самый дивертикулит пищевода. Я просто предположила, что его хронический бронхит - это следствие дивертикулита, и как следствие постоянного воспалительного процесса -  образования в легких (но эт мои домыслы). Хотя причин этим образованиям может быть масса. В частности, курение на протяжении 30 лет и работа с аммиаком. Но все в общем-то "почистили" без удаления долей, а образование в левом легком оказалось даже меньше чем на КТ, но видимо сдавливало что-то - вот и появились боли, отдающие в спину. А лечащий врач папы сказал, что если его беспокоит пищевод, можно будет потом также его прооперировать (просто сложно до него добираться - тоже ребра ломать надо, а это заживает очень долго и болезненно). В общем-то, я считаю и надо, ибо нам и так повезло, чего еще запускать. А на следующей неделе папу вроде как даже выпишут.
  • Наверх

Отправлено 03 Июль 2012 - 20:26

Понятно. Не выписывают ещё?
  • Наверх

Отправлено 04 Июль 2012 - 13:21

sergei, послезавтра поеду забирать. Ждем не дождемся уже все, включая кота.
  • Наверх

Отправлено 12 Август 2012 - 18:50

Kateika, как самочувствие Вашего отца? Каким всё-таки оказался окончательный диагноз /по выписному эпикризу/?
  • Наверх

Отправлено 13 Август 2012 - 14:57

Окончательный диагноз, если честно, я не успела вычитать у папы. Самочувствие уже лучше - швы только иногда болят, ну и кашель, как он и был. Уже "отъели" три килограмма из шести потерянных после операций. На следующей неделе на работу, а в ноябре в отпуске к пульмонологу планируется поездка, ибо с кашлем надо что-то делать (бронхит хронический дает о себе знать), а наши врачи знаниями о его лечении не блещут. Спасибо за беспокойство)
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему