Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

сутент или авастин

marusya , 23 Май 2012 18:19

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 23 Май 2012 - 18:19

Женщина 49 лет,рак правой почки B1 T3aN0M0 G3.Операция в феврале 2012г.Сейчас обнаружили метастаз в суставе правой руки.Рука практически не работает.Прописаны,зомета,лайфферон,трамал.Скажите пожалуйста, на сколько я знаю,что в данном случае необходимо,либо лечение сутентом,либо авастин с лайффероном.Нужно ли добиваться лечение данными препаратами?
  • Наверх

Отправлено 24 Май 2012 - 14:12

Да, складывается ориентировочное впечатление того, что пациентке действительно нужен либо сутент, либо иммунопрепарат (роферон А, лайфферон и др.) с таргетным препаратом авастин. Но Вы предоставили мало данных об особенностях её патологии, в частности, о метастазе (метастазах). Советую обратиться за официальной заочной бесплатной консультацией к ведущим специалистам Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН, ГОУ ДПО РМАПО кафедры онкологии [см. http://ravnoepravo.ru/konsultacii ]. В случае положительного ответа (который весьма вероятен) добиваться получения дефицитных дорогостоящих препаратов, скорее всего, будет легче.
  • Наверх

Отправлено 24 Май 2012 - 18:53

Огромное Вам спасибо!!!
  • Наверх

Отправлено 14 Июнь 2012 - 16:56

Скажите пожалуйста,в течение какого времени  приходит ответ,по запросу на заочную консультацию? Уже прошла неделя ,а ответа пока нет(
  • Наверх

Отправлено 21 Июнь 2012 - 17:10

Здравствуйте!Мы получили заочную консультацию,в которой прописали"сутент",поехали с этой консультацией к лечащему врачу.После того как он узнал с какой целью мы приехали,сразу начал разговаривать с нами в грубой форме и при этом сказал,что данный препарат не включён в список ЖВЛС по Тульской области.Но "Сутент "включён в список ЖВЛС по Тульской области,я лично читала этот список.Нами было написано письмо на имя главного врача,с просьбой дать письменный ответ,о причине отказа,с приложением копии заочной консультации,такое же письмо было направлено на имя руководителя Департамента по Тульской области.Но я знаю,что будет отказ,два года назад такая же ситуация была и с моей мамой,когда мы добивались назначения на "Герцептин",и везде получили отказ,и из ТООД,и из Департамента.Только благодаря Вашему Движению,нам удалось получить "Герцептин".Мой вопрос заключается в следующем:Можно ли  не дожидаясь ответа из ТООД и из Департамента,заполнить анкету на вашем сайте об отказе в лекарственных средствах? Так как время особо не терпит,потому что ей становиться всё хуже,похоже метастазы пошли не только в плечевую кость,но и в другие кости,она не выходит из дома,с трудом ходит по дому,даже нет возможности вывести её,чтобы сделать сканирование,для определения распространенности процесса,да  ещё и вскочила на голове шишка размером с кулак.
  • Наверх

Отправлено 11 Июль 2012 - 18:29

[attachment=5:ответ1 (2).jpg]
  • Наверх

Отправлено 11 Июль 2012 - 18:33

[attachment=6:ответ2.jpg]
  • Наверх

Отправлено 13 Июль 2012 - 20:33

Она вчера умерла.Большое спасибо,Движению,что помогаете людям добиваться лечения,которое им жизненно необходимо,потому что помощи от лечащих врачей(не говорю конечно про всех),по крайней мере из ТООД не приходится,убеждаюсь в этом не первый раз.Онко.больные для них всего лишь рабочий материал,на котором зарабатываются деньги просто на всём,начиная с операций,а нужного лечения не назначают,пока не начинаешь писать и жаловаться везде куда только можно,цепляясь за любую возможность.
  • Наверх

Отправлено 14 Июль 2012 - 15:43

Простите, что мы не смогли помочь Елене Александровне. Царствие ей небесное. Извините. Денис Куров.
  • Наверх

Отправлено 19 Июль 2012 - 19:41

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как получить лекарство сунитиниб. У моей мамы рак ГИСТ 4 степени. принимала 3 года гливек. были положительные результаты. После 3 лет действие гливека уменьшилось. сделали операцию, удалили часть опухоли ( в марте 2012 г), увеличили прием гливека до 800 мг, но улучшения нет. Всязи стем, что гливек не помогает, хотят его снять совсем, а замена только на сунитиниб. Мама проживает в г.Тамбове, я сама в Москве. В тамбове этого лекарства нет, бесплатно никто не даст. Помогите, пожалуйста,состояние матери ухудшается .
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему