Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

меланома

olga_s , 04 Июн 2012 11:27

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 04 Июнь 2012 - 11:27

Здравствуйте.
Молодому человеку 33 года. После удаления родинки на груди через несколько лет появилось уплотнение подмышечного лимфатического узла.
Диагноз — меланома с метастазами в печень. Прошел три курса химиотерапии, около трех месяцев вводят вакцину (иммунное лечение). Операция не показана. 5 месяцев — без заметных улучшений. Метастазы в легкое. Сейчас завершился 4-й курс химиотерапии. Необходимо предпринять что-то дополнительно.
Возможно ли применение экспериментального препарата, какого и в каком учреждении? Какие еще методы лечения, клиники можете порекомендовать? Спасибо.
  • Наверх

Отправлено 06 Июнь 2012 - 12:16

Здравствуйте, уважаемая Ольга. Ситуация, конечно, сложна. Трудно ответить однозначно и чётко, тем более - не зная многих данных. Информацию о проводимых в настоящее время клинических испытаниях различных препаратов можно попытаться отыскать, используя следующую ссылку:  http://cra-club.ru/c... ... itstart,10 .
     Больше всего клинических исследований проводится на базе РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН и в условиях иных крупных клиник. Координаты их легко найти в Интернете; можно позвонить врачам, которые работают в РОНЦе и других клиниках. Кроме того, ситуацию пациента предлагаю обсудить и с онкологами-консультантами по телефону "горячей линии" некоммерческого партнёрства "Равное право на жизнь": 8-800-200-2-200 /по России звонок /. Перед звонком желательно приготовить медицинскую документацию (либо соответствующие ксерокопии) с результатами выполненных исследований и с информацией о ранее проводимом лечении. Среди прочего с консультантами-онкологами советую обсудить и целесообразность заочного обращения к ведущим специалистам Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН, ГОУ ДПО РМАПО кафедры онкологии [см. http://ravnoepravo.ru/konsultacii ].
     Вынужден добавить, что "5 месяцев — без заметных улучшений" при меланоме с поражением отдалённых органов в настоящее время считается большим успехом...
  • Наверх

Отправлено 06 Июнь 2012 - 16:00

Сергей, спасибо за ссылки. Попробую.
Что касается онкоцентра на Каширке (РОНЦ им. Н.Н. Блохина), то там сейчас и проходит лечение. Увы, ничего не предлагают.
Не известно ли вам что-либо о Клинике онкоиммунологи и цитокинотерапии и результативности лечения там и о лаборатории инновационных биомедицинских технологий?
Думаю о поездке за рубеж, но тоже пока нет достаточной информации о конкретном лечебном заведении. Может что посоветуете.
Спасибо
  • Наверх

Отправлено 06 Июнь 2012 - 17:58

Не стоит меня благодарить, Ольга. Об обоих упомянутых Вами медицинских учреждениях мне известно (особенно - о первом), но чёткого мнения об их работе у меня ещё не сложилось. Возможно, кто-нибудь из онкологов-консультантов "горячей линии" сможет хотя бы немного прояснить ситуацию (если, конечно, сочтёте нужным позвонить по телефону 8-800-200-2-200).
  • Наверх

Отправлено 06 Июнь 2012 - 21:35

olga_s, удачи вам, терпенья и здоровья!
  • Наверх

Отправлено 11 Июнь 2012 - 01:03

Есть два новых препарата - вемурафениб и ипилимумаб. Первый применим для 50% больных меланомой, у кого модификация гена BRAF (нужно сдать тест). Оба лекарства уже доступны для продажи в Европе, но они дороги. Клинических исследований этих препаратов в России сейчас нет (но были), они продолжаются в некоторых других странах, посмотрите http://clinicaltrials.gov/
  • Наверх

Отправлено 15 Июнь 2012 - 00:51

Да, согласен с Ana2012. Спасибо за полезную ссылку.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему