Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Лечение за рубежом

olga_s , 05 Июн 2012 11:06

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 04 Март 2014 - 00:46

Просмотр сообщенияВиктория Г (03 Март 2014 - 11:38) писал:

Ольга, если из клиники РАМБАМ звонили, то объяснили все толково, что, сколько будет стоить, что будем делать и т.д. А из ШЕБА позвонил какой-то дядька и вел беседу как-то не очень профессилнально, на мой взгляд, общие фразы, сумма общая была названа, ничего по полочкам не разложил, сложилось впечатление, что он, такой же, знаток всего этого, как и я......Могу ошибаться конечно, но, моя интуиция, мне подсказывает, что не стоит доверять этому дядьке.....Не впечатлила меня, беседа с ним!
Как хотите.Переводчики там не все медики. Я приехала, вечером, позвонил Феликс, который говорил со мной до приезда, спросил, как устроилась. Утром пришла в отдел медицинского туризма, мне дали куратора-переводчика, она не медик, её дело записывать меня к врачам и сопровождать, отвела меня в лабораторию, взяли кровь. Велела 4 часа не есть, через 4 часа отвела на КТ, рассказала, как пить йод и ушла. На другой день отвели меня на УЗИ, и маммограмму. Посмотрели снимок, решили что нужна биопсия, взяли. После чего велели ехать домой. Через 10 дней позвонила куратор, сказала, что готова биопсия, и мы договорились, что она запишет меня к врачу. Я тогда сняла квартиру и это дешевле, чем их гостиница. Врач посмотрел и расписал протокол химии. Первую я решила сделать там, чтоб всё объяснили. Это стоило(химия 1000 дол.) Очень было кстати, дома, где капали остальное ТАК не объясняли. дальше я купила лекарства и остальное капала дома. Тель-Хашомер очень большой центр, впечатляет. Химию врач назначил хорошо, опухоли в молочной железе на операции не было, осталась правда в двух лимфоузлах. А была очень большая. Жалею, что оперировалась не у них. Облучение, правда, буду делать уже в Рамбаме.(Так получилось)
  • Наверх

Отправлено 04 Март 2014 - 18:33

А кто такой тогда Феликс?! Какова его роль?! В результате, Вы заплатилт ту сумму, на которую расчитывали или вернее, которую Вам озвучили до приезда?! Или вышло подороже?!
  • Наверх

Отправлено 04 Март 2014 - 23:30

Просмотр сообщенияВиктория Г (04 Март 2014 - 18:33) писал:

А кто такой тогда Феликс?! Какова его роль?! В результате, Вы заплатилт ту сумму, на которую расчитывали или вернее, которую Вам озвучили до приезда?! Или вышло подороже?!
Там есть отдел медицинского туризма, где работают кураторы-переводчики. Феликс видимо просто связывается с нами, координирует приезд и т.п. Мы послали документы, мне озвучили сумму 4000, я спросила" Если у меня в кармане будет 4000 всё будет ок?" Он стал крутиться, ну понимаете, это только обследование, если не будет непредвиденных обстоятельств, и плюс питание, транспорт гостиница" Я "Феликс, короче, сколько надо взять, чтобы было ок?" "Ну вы же понимаете, я получаю зарплату и ничего с этого не имею" "Озвучьте пожалуйста сумму, это имеет практический смысл, чтобы мне хватило" " Стоит взять 10000, тогда точно хватит, лучше привезёте то, что останется" "Спасибо" Привезла 3000. 4000 это пакет, некоторое количество опций. Туда входил анализ крови, КТ, маммография, УЗИ и биопсия из одной точки, 3 консультации врача, и ещё 3 или 4 "свободных опций".Мне пришлось доплатить за биопсию из дополнительных точек. Зато, когда я приезжала 2 и 3 раз у меня уже были оплачены консультации врача и первая и вторая и ещё одна. И УЗИ сердца перед химией и ещё что-то уже не помню. А Феликс, я его не видела. Когда приехала в гостиницу, позвонил, очень заботливо спросил как доехала, ответил на все вопросы, сказал во сколько и куда прийти, и что анализ крови берут не натощак и можно позавтракать.
А дальше работала куратор-переводчик.
  • Наверх

Отправлено 23 Март 2014 - 05:46

Добрый день! Скажите пожалуйста, кто-нибудь проходил лечение в Корее? Прочитала очень много положительных отзывов. Хотелось бы узнать Ваше мнение?
  • Наверх

Отправлено 24 Март 2014 - 15:01

В феврвле поставили диагноз РМЖ, самая агрессивная форма, можно заказывать гроб. Через всех знакомых нашла профессора в Москве, предложил отрезать, а потом посмотреть ( не бесплатно), хирург- онколог кабардинка с 5 летним стажем. Сдала ( с дури) биопсию в дорогущей частной московской клинике  и улетела в Израиль, в Шибу. Стекло и блок сдала на расшифровку в Лабораторию экспериментальной медицины в Реховоте через своих израильских подруг, профессор в шоке, сказал, что такого грязного материала он не видел лет 20, дал заключение: САМАЯ НЕАГРЕССИВНАЯ ФОРМА РАКА ИЗ ВСЕХ ИМЕЮЩИХСЯ!!! В Москве хотела пройти ПЭТ ( второго поколения), очереди по 3-4 месяца, т.к. нет специалистов по расшифровке, стоит 1000-1200 долларов.В Израиле ПЭТ ( восьмого поколения) ждала два дня, 1800 долларов. В Москве сдала кровь на онкомаркеры, РЭА выше нормы почти в два раза, в Израиле норма, Завтра еду на консультацию к онкологу в Шибу, потом для верности в Ихилов, к профессору Шломо Штейнбауму, 450 долларов.Пока в Шибе за все консультации заплтила 3400 и за биопсию 1200.О нашей медицине свои выводы сделала. У меня одна жизнь. Кому нужна Шиба, пишите, дам телефон своей подруги, она там вцентре медтуризма работает, обязательно поможет, процентов они не берут за свои услуги, все через кассу.
  • Наверх

Отправлено 28 Апрель 2014 - 03:44

Просмотр сообщения09альфа (23 Март 2014 - 05:46) писал:

Добрый день! Скажите пожалуйста, кто-нибудь проходил лечение в Корее? Прочитала очень много положительных отзывов. Хотелось бы узнать Ваше мнение?

Добрый день. я лечусь рак груди.
мужу удаили в желудке опухаль, биосия показала что гастоинтестинальная стромальная опухаль

Лечение отличное мне нравится
  • Наверх

Отправлено 28 Апрель 2014 - 15:24

Здравствуйте!
Я думаю отправить маму в Израиль или в Германию. Но у нее 4 стадия, рак легких и метостазы в кости пошли.
Не уверен, что это ей поможет, а деньги большие.

Кто, что думает об этом?
У меня болеет мама =(
Рак легких, 4 стадия, метостазы в костях.
  • Наверх

Отправлено 02 Май 2014 - 18:50

Просмотр сообщенияФедорУтенков (28 Апрель 2014 - 15:24) писал:

Но у нее 4 стадия, рак легких и метостазы в кости пошли.
Кто, что думает об этом?

В такой ситуации уже ни в чем нельзя быть уверенным. И никто вам никаких гарантий не даст, к сожалению.
  • Наверх

Отправлено 06 Май 2014 - 23:51

Да, Влад прав. А я в данной ситуации не вижу большого смысла лечиться за границей... эту тему можно обсудить, например, с онкологами "горячей линии" (8-800-200-2-200).
  • Наверх

Отправлено 10 Июнь 2014 - 02:00

Здравствуйте! Я живу в Бельгии. Пишу на данный форум впервые.Прочла много различных отзывов о лечении за границей. В основном затронуты Германия и Израиль. Пишу про Бельгию для больных раком легкого, печени и кишечника.Цитирую из статьи на нидерладском языке.  В Универсистеской больнице Брюсселя  применятся  Метод VERO SBRT  для неоперабельных больных раком легких, печени и кишечника. После 3 лет разработки и 2 лет клинических испытаний методику начали применять для лечения больных. Метод заключается в облучении самой опухоли не затрагивая здоровую ткань, позволяя применять высокие дозы и длительно облучать опухоль. Это стало возможно за счет того, что аппарат или его лучи как бы движутся при дыхании за опухолью и фиксируются на ней. Не знаю как объяснить даже. В общем,в статье( официальные новости больницы 03.04.2014) сказано что у  менее чем 20% больных опухоль растет через 2 года. Вот как то так. Возможно, данная методика облучения уже применяется в различных клиниках, может даже и в России. От себя хочу добавить, что лечение в Бельгии не дешевое, но ничем не уступает Германии в качестве, просто Бельгия не так раскручена в плане мед.туризма. Пишу,  так как имеется опыт в диагности  моей знакомой здесь, которая уже 5 год страдает от РМЖ 4 стадия,метастазы в костях, наблюдается в Москве, на Каширке за свой счет. В Бельгию она приезжала для плановой диагностики, которую она проходит каждые 3 мес, если я не ошиблась.С ее слов. по стомости разница с Москвой не существенная, благо она может себе позволить платное лечение.Про данный метод я узнава прежде всего для нее, так как в скором времени хотят применять данное облучение для больных РМЖ и раком простаты, на что мы так надеемся. P.S. Посредником я не являюсь, работаю в Бельгии в сфере туризма, но не медицинского. Если кому то будет интересно и полезно, могу дать ссылки на сайт больницы и скинуть статью.
  • Наверх

Отправлено 18 Июнь 2014 - 12:40

Сегодня мед.туризм развивается очень прогрессивно. например, о Бельгии я даже не знала, если такой метод будет иметь успех - это спасет многих, так же, как органосохраняющая опрерация, например. в Израиле моя подруга лечилась в центре (удалена реклама)... сейчас ездит туда проверятся через какое-то время. так вот ей сохранили грудь...а это для женщины счастье. вообще она рассказывала, что в израильских больницах отношение к пациенту совершенно другое, как к родственнику. и переводчики там, и ни за что переплачивать не надо, никаких взяток.
  • Наверх

Отправлено 18 Июнь 2014 - 12:48

Просмотр сообщенияФедорУтенков (28 Апрель 2014 - 15:24) писал:

Здравствуйте!
Я думаю отправить маму в Израиль или в Германию. Но у нее 4 стадия, рак легких и метостазы в кости пошли.
Не уверен, что это ей поможет, а деньги большие.

Кто, что думает об этом?
если есть деньги на лечение, ради матери, с надеждой и верой, я бы обратилась в клиники Израиля. по рекомендации моей и подруги, проходившей лечение, обратитесь в ... (удалена реклама) вам детально все объяснят
  • Наверх

Отправлено 18 Июнь 2014 - 15:07

Знаю, что в Германии есть неплохие клиники, моему мужу друг советовал, когда к нам в дом пришла беда. Гриша сначала молчал о лимфоузлах, потом, когда я заметила, все-таки признался, что ему нехорошо периодически уже не первый день. Когда рассказали другу из Германии, он сразу же завопил, чтобы не шли в отечественные больницы, а приехали к нему, он отведет и поможет. Но нам перед поездкой попалась соседка на улице из нашего дома, я давно ее не видела. Оказывается, что лечилась от рака в Израиле. Посоветовала обратиться в ... (удалена реклама). После ее рассказа мы уже не полетели в Германию. После обследования сразу же сказали, что рак, но пока на начальной стадии, так что нам повезло. Вот второй раз уже летали проверяться, все тьфу-тьфу, слава Богу...... а если бы по нашим клиникам начали ездить - неизвестно бы... Сколько историй перечитали с летальным исходом после наших врачей! То недоглядели, то приписали не тот препарат, то еще что-то. Все злые, взвинченые, орут, еще и тыкать деньги по карманам надо каждый раз за это (((
  • Наверх

Отправлено 19 Июнь 2014 - 10:18

Слушайте, перестаньте размещать скрытую рекламу медицинских центров. Неужели, вы думаете, что все ваши фокусы с гиперссылками и маркетинговыми ходами пройдут незамеченно? Еще одно такое сообщение, и будете забанены насовсем.
  • Наверх

Отправлено 24 Июнь 2014 - 17:04

я никак не могу понять, почему лечение заребужом такое же по цене как и тут? А цены на перелет, жилье, переводчика, еду, транспорт что никто не учитывает? Или там и правда все намного дешевле? Но только вот никто не выставил что-то прайс с этими ценами в рублях. И если тут у нас есть выбор клиник и больниц, то там попадешь в одну и все.
  • Наверх

Отправлено 25 Июнь 2014 - 22:30

http://www.newsru.co...14/med_005.html вот так.
  • Наверх

Отправлено 26 Июнь 2014 - 10:32

Да, интересный поворот.
  • Наверх

Отправлено 26 Июнь 2014 - 13:37

Просмотр сообщенияПресс-секретарь (26 Июнь 2014 - 10:32) писал:

Да, интересный поворот.
Думаю, что как-то разрулят, слишком выгодно для страны. Но может просто обяжут "своих" побыстрее лечить. Я сейчас гражданка Израиля, и очереди правда очень большие. Облучения ждала 4 месяца после операции. Правда, когда, действительно срочно, то всё быстро.
  • Наверх

Отправлено 22 Июль 2014 - 14:47

Лечение в Израиле. С чего начинать? Много людей задают себе этот вопрос. Я через все прошла. Могу сказать, с божьей помощью, удачно. Конечно, очень хорошо, когда твои хорошие знакомые могут тебе посоветовать, но когда таких нет, приходиться доверять чужим людям. К сожалению, есть проходимцы зарабатывающие на чужом горе, но есть и порядочные, честно работающие медицинские компании. Я, по совету, друзей зашла на сайт (проверенной) мед. компании, оставила заявку - вопрос, завязалась переписка, в ходе которой выяснилось какие анализы есть, а какие нужно будет сделать, каких врачей нужно посетить, сколько стоит та или иная процедура. Затем нам предоставили конкретную программу обследования, с датами приемов и ценами. После того, как мы подтвердили программу обследования и выслали копии наших билетов нам помогли подобрать и забронировать удобную для нас гостиницу. Хочу отметить - БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ - В аэропорту встретили, завезли в гостиницу, предоставили связь. Потом везде, безотлучно следовали с нами, помогая с переводом, и буквально везде водя за ручку. После всего предоставили переведенные на рус. яз. медицинские заключения, и, провели в аэропорт. Расставались как родные. Если хотите получить более подробную информацию, пишите в личку, я обязательно отвечу.
  • Наверх

Отправлено 02 Август 2014 - 12:23

Вполне возможно, что я не прав, но логика подсказывает мне, что не так уж и хорошо лечат в Израиле (в целом, разумеется). Раз гражданка богатого государства вынуждена ждать облучения около 4-х месяцев, тем самым нарушая адекватные сроки для комбинированного лечения, значит, акценты там смещены в сторону денег (свидетельства чему имеются от разных врачей). А раз в Израиле многое "поставлено на деньги", значит, выбор оптимального лечения маловероятен.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему