Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Лечение за рубежом

olga_s , 05 Июн 2012 11:06

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 04 Август 2014 - 18:26

Лечат в Израиле хорошо. Только вот когда я там был, неоднократно несвоевременно производились диагностические процедуры и делались лишние исследования. Врачи отделений возмущались, но делали, потому как это живые деньги для клиники. Зачастую инициаторами этого становились люди из турфирм.
  • Наверх

Отправлено 07 Август 2014 - 07:21

Просмотр сообщенияОльгаЛ67 (25 Июнь 2014 - 22:30) писал:


Популизм это , чистой воды. Если действительно запретят им проводить операции и диагностику, то больницы лишатся серьёзного дохода, а туристы будут выкладывать еще больше денег, для того, чтобы попасть например в Ассуту (которая итак работает практически круглосуточно). Ну а проблему очередей такое решение все равно не победит. В любой стране, я думаю, желающих попасть к хорошим специалиста больше, чем таких специалистов (думаю что тут Америку не открыл).
А консультации с профильными специалистами для туристов, в рабочее время, итак ведь запрещены были всегда (в идеале конечно). Я вот сколько ездил, общался с врачами из Ихилов только в частных кабинетах. У нас, кстати, все происходит точно так же. Есть городская больница, а есть частный мед центр, в котором врачи из больницы подрабатывают за денюжку. Хочешь комфорта, скорости, отсутствия обшарпанных стен, отсутствия в приемнике упоротых наркоманов и т.д. - милости просим.

И вот смотрите, я в феврале собираюсь еще раз оперироваться в Израиле (не онкология). Стоимость, по моим прикидкам, тысяч 7-8$. И вот звоню я значит своему любимому посреднику, а мне говорят: Дядя Вадик, теперь оперируют туристов только в частных больницах и весь поток соответственно направляется туда. Цены, соответственно, выросли (монополизм вообще штука очень нехорошая) + очередь на 3 месяца вперед. Хочешь как запланировал, плати 15тыс.
Можете считать меня циником и нехорошим человеком, но думаете меня в такой ситуации будут интересовать проблемы "местных аборигенов"?
  • Наверх

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 17:47

Добрый день!
Хочу поделиться информацией по поводу лечения в клиниках Испании, в частности в госпитале Кирон. Медицина здесь развита на очень высоком уровне ( по рейтингу, оценивающему показатели результативности (количество операций/осложнения/выживаемость и т.п.), испанская система здравоохранения занимает 3-4 место после японской и швейцарской. Все это благодаря профессионализму врачей, но помимо этого поражает их приветливость и внимательность, тепло и дружелюбие. Цены здесь очень приемлемые, гораздо ниже, чем в Германии, но очень много больных приезжают сюда уже после лечения в Германии, что настораживает... Важный момент, что врач после лечения не бросает пациента, а остается с ним в контакте, ведет его и после возвращения на родину. Я сама врач-волонтер, помогаю нашим больным в Испании, в том числе и с консультациями и с переводами.
  • Наверх

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 00:21

Ну не знаю, если кто-то после лечения в Германии и едет лечиться в Испанию, то только не муж моей подруги. Когда у него обнаружили онкологию, он даже не сомневался, что за лечением нужно обращаться именно в немецкую клинику, потому что в Германии одни из лучших врачей в мире, которые применяют много современных методик. И как это ни грустно, хотелось бы в данном случае быть патриотом, но на наших врачей рассчитывать к сожалению не приходится. Опять же цены на лечение рака в Германии может и повыше чем в той же Москве, но отношение к пациентам и эффективность лечения на порядок выше, по словам подругиного мужа. Может быть ему ещё повезло, что опухоль обнаружили на ранней стадии и по крайней мере удалось обойтись без хирургической операции. После лечения он кстати чувствует себя значительно получше, и мы с подругой очень надеемся что рак к нему больше не вернется.
  • Наверх

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 07:14

День добрый. Так получилось, что живу в Корее 15 лет. Здесь лечились многие мои знакомые, в том числе и с онкологией.
Никакой рекламы, я не сильно заинтересованное по сути лицо. Разве что как переводчик, но этот момент исключительно ваше желание. Могу помочь устроиться напрямую в клинику, без посредников, хотя искренне не понимаю чем они плохи для тех, кто принимает их услуги. Я работаю переводчиком уже 5 лет, могу ответить на вопросы в личке. Никакой рекламы.
  • Наверх

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 16:56

Можно я вставлю свои пять копеек? Я предпочитаю наших врачей. У нас немало хороших специалистов, есть хорошие обустроенные больницы, иначе бы мы, простые люди уже вымерли как вид. Может быть не всё прям замечательно хорошо. но не всё так уж и плохо. Да, я на какое-то время отошла от моей проблемы из-за психологического барьера, но в этом не виноваты врачи, это моя психология, мои тараканы. Правильно или неправильно - это другой вопрос, другая проблема, но она касается конкретно меня. Тут говорят, что в Израиле или Германии лучше, так как там хорошие специалисты и оборудованные клиники. Извините, а что мешает обратиться у нас в стране к хорошему специалисту и пройти обследование в хорошей клинике? Я не буду тут рассказывать какие есть хорошие клиники, кто хороший специалист, не знаю я всех хороших специалистов и все хорошие клинике, но думаю что в каждом городе/регионе есть свои и найти их для тех, кто хочет - не сложно. Не иголку в стоге сена ищем. Насколько я могу судить, то все областные больницы оборудованы очень хорошо. А какие деньги дерут в Израиле и Германии, да и других странах, просто спрашивали именно про них, то у нас за такие можно лечиться в президентской больнице.

Но, если вы всё равно решили, что вам непременно надо или Израиль или Германия. Ну вот смотрите отзыв девочки http://www.isramedpo...ogiya/forum/168 о лечении в Израиле, потом Германии и сейчас в России. Суть её отзыва в том, что попала она в больницу в Израиле по скорой, содрали огромные деньги, вроде как оказали правильную первую помощь, но не до конца, о новых методах лечения ни слова не сказали, хотя там их консультанты говорят, что такие методы у них используют, а ей ни слова тогда не сказали. В итоге начала лечиться в Германии и продолжает в России и сейчас вроде как идёт на поправку, если так можно сказать при таких заболеваниях. Делая общие выводы я всё же могу сказать, что учитывая какиеогромные деньги в Израиле сдирают с больного за жизнь, то у нас за намного меньшие суммы лечиь будут не хуже, а по полису многое можно сделать бесплатно и ничуть не хуже. Да и сколько историй я не читаю, даже очень хороших и восторженных, рак он и в Африке рак и полностью ни его ни другие неизлечимые болезни ни в Израиле, ни в Германии, нигде в мире ещё не лечат.

Фух! Высказалась, извините за так много букв, накипело.
  • Наверх

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 19:00

Просмотр сообщенияЛераОги (04 Декабрь 2014 - 16:56) писал:

Тут говорят, что в Израиле или Германии лучше, так как там хорошие специалисты и оборудованные клиники. Извините, а что мешает обратиться у нас в стране к хорошему специалисту и пройти обследование в хорошей клинике?  А какие деньги дерут в Израиле и Германии, да и других странах, просто спрашивали именно про них, то у нас за такие можно лечиться в президентской больнице.
Да и сколько историй я не читаю, даже очень хороших и восторженных, рак он и в Африке рак и полностью ни его ни другие неизлечимые болезни ни в Израиле, ни в Германии, нигде в мире ещё не лечат.
Проблема в том, что в России хорошие клиники с высокоточным оборудованием пока только в нескольких онкологических центрах - а больных - тысячи. В Израиле пройти обследование и поставить диагноз можно за несколько дней, а пациенты тратят на это недели и месяцы в России и запускают проблему.
По поводу той пациентки (ссылка) - она приехала в Израиль на 4 стадии, с асцитом в тяжёлом состоянии, которое потребовало реанимационных мероприятий и ей спасли жизнь и предложили лечение, но так как денег на это лечение у неё не было, она уехала, а потом обратилась в Германию. Сейчас она получает экспериментальное лечение, пока никем не одобренное и хорошо, что ей помогает, но при эксперименте велик риск попасть в группу плацебо и получать пустышку вместо лекарства, поэтому в Израиле туристов в такие группы не включают.
  • Наверх

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 19:10

Просмотр сообщенияЛераОги (04 Декабрь 2014 - 16:56) писал:

учитывая какие огромные деньги в Израиле сдирают с больного за жизнь, то у нас за намного меньшие суммы лечиь будут не хуже, а по полису многое можно сделать бесплатно и ничуть не хуже.

Это не совсем так, потому, что в Израиле проводят много исследований, протокол химии обновляется каждые 3 месяца, необходимые лекарства не нужно доставать - они продаются в аптеках. Также есть множество новых высокотехнологичных методов лечения, которые в России тоже применяют , но специалистов мало.
Недавно я прочитала, что Россия закупила 13 аппаратов робот да Винчи, на них за год сделано 22 операции, потому что они *неудобны в обслуживании*, в Израиле всего 4 таких аппарата, но на каждом из них сделано более 100 высокотехнологичных операции с начала года и врачи-хирурги считают его наилучшим достижением медицины последнего времени.
То же самое с методами стереотаксической радиохирургии (кибер-нож, гамма-нож, Новалис) . Есть еще много других новейших методик, я могу рассказать о их применении в каждом конкретном случае.
  • Наверх

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 19:16

Просмотр сообщенияВлад (07 Август 2014 - 07:21) писал:

Цены, соответственно, выросли (монополизм вообще штука очень нехорошая) + очередь на 3 месяца вперед. Хочешь как запланировал, плати 15тыс. Можете считать меня циником и нехорошим человеком, но думаете меня в такой ситуации будут интересовать проблемы "местных аборигенов"?
мне кажется, что Ваш посредник Вас мягко говоря, неправильно информирует, -цены выросли не более чем на 10-15%. Так что обратитесь к другой фирме. С Ихилов у многих проблемы - там очень деньги любят, поэтому мы с ними редко работаем, только с некоторыми докторами в частном порядке.
  • Наверх

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 23:52

ГалинаСт, спасибо за ценную информацию, но, пожалуйста, не нужно рассказывать очень подробно о конкретных клиниках. Для этого есть реклама в специзданиях. Спасибо за понимание.
  • Наверх

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 20:48

Просмотр сообщенияГалинаСт (06 Декабрь 2014 - 19:10) писал:

Это не совсем так, потому, что в Израиле проводят много исследований, протокол химии обновляется каждые 3 месяца, необходимые лекарства не нужно доставать - они продаются в аптеках. Также есть множество новых высокотехнологичных методов лечения, которые в России тоже применяют , но специалистов мало.
Недавно я прочитала, что Россия закупила 13 аппаратов робот да Винчи, на них за год сделано 22 операции, потому что они *неудобны в обслуживании*, в Израиле всего 4 таких аппарата, но на каждом из них сделано более 100 высокотехнологичных операции с начала года и врачи-хирурги считают его наилучшим достижением медицины последнего времени.
То же самое с методами стереотаксической радиохирургии (кибер-нож, гамма-нож, Новалис) . Есть еще много других новейших методик, я могу рассказать о их применении в каждом конкретном случае.

Вы всё замечательно пишите, но не учитываете самое главное - цена вопроса. Извините, но я ещё раз скажу и я в этом уверена, что за такие деньги в России лечить будут не хуже. То что в Израиле проводят много разных исследований - это хорошо, но в России после получения хороших результатов у вас, эти методы так же используются у нас. Вы же сами пишите, что в группы исследований туристы не входят. И вы правильно пишите, что исследования, как в случае с девочкой, это всегда 50/50, так что какая разница где проходить исследования/эксперимент, если результат "бабка на двое сказала". Ну и моё личное ИМХО брать деньги за прохождение в исследованиях на правах подопытного кролика - это недопустимо.

и ещё раз хочу сказать главную мою мысль. Я не спорю, что в Израиле медицина лучше, там и жизнь лучше и денег больше платят. Но стоимость лечения драконовская и за такие деньги у нас будут лечить точно также и ничуть не хуже. Операция 40-50 тыс. американских денег!!! Апмулка нового лекарства 15 тыс. американских денег и колоть его надо каждые 3 недели пока хочешь жить!!! Может для вас в Израиле это копейки, я только рада за вас, но для нас в России, это знаете, как в том анекдоте "лучше бы я помер вчера".
  • Наверх

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 23:38

Просмотр сообщенияЛераОги (08 Декабрь 2014 - 20:48) писал:

Операция 40-50 тыс. американских денег!!! Апмулка нового лекарства 15 тыс. американских денег и колоть его надо каждые 3 недели пока хочешь жить!!! Может для вас в Израиле это копейки, я только рада за вас, но для нас в России, это знаете, как в том анекдоте "лучше бы я помер вчера".

у нас и забесплатно хорошо лечат, если доктора хорошего найдешь!
это что такое за лекарство и от чего оно, ампулька которого стоит 15000 долларов?

и еще есть один минус в лечении в Израиле. это мое личное мнение, но там климат совсем другой, очень жаркий, а онкологическим больным крайне рискованно так резко меня климат да еще на жаркий. если есть деньги, то лучше в Германию ехать лечиться.
  • Наверх

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 11:18

Просмотр сообщенияАпрелька (08 Декабрь 2014 - 23:38) писал:

это что такое за лекарство и от чего оно, ампулька которого стоит 15000 долларов?
и еще есть один минус в лечении в Израиле. это мое личное мнение, но там климат совсем другой, очень жаркий, а онкологическим больным крайне рискованно так резко меня климат да еще на жаркий. если есть деньги, то лучше в Германию ехать лечиться.
Лекарство такое дорогое, потому что его готовят индивидуально для пациента по результатам генетического теста опухоли и оно гарантировано помогает, НО на тест и изготовление препарата требуется 1-1.5 месяца, не всегда это время у пациента есть, колоть его нужно 3-4 раза.
Операция не всегда стоит 40-50 тысяч долларов, стоимость зависит от метода и объёма операции, обычно от 20000 до 60000 долларов, курс химиотерапии обычно от 2500 до 3500 долларов.
На счёт климата - летом жарко, но везде есть кондиционеры - в больнице, в гостинице, в магазине, такси или автобусе, зимой температура, как осенью в России - бывают дни до +25, бывают +1, иногда идут дожди.


  • Наверх

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 12:24

Просмотр сообщенияАпрелька (08 Декабрь 2014 - 23:38) писал:

лучше в Германию ехать лечиться.
В Германии лечат хорошо, там более привычная обстановка, потому что пациента сразу кладут в конкретную больницу не зависимо от диагноза и он там находится всё время обследования и лечения, сопровождающий живёт отдельно в гостинице, в больницу пускают по часам. Цена лечения в итоге получается как в Израиле, иногда больше - нужно узнавать - клиник там много. Расценки на операции там стандартные от минздрава, а разница получается из-за дополнительных расходов.
В Израиле пациент сразу заселяется в гостиницу, обследование проводят амбулаторно, иногда в нескольких профильных больницах, в стационар кладут только на операцию и 2-4 дня после неё, в остальное время он свободен, может гулять и ездить на экскурсии.
Если Вас не устраивает посредник - не значит, что плохая больница Шиба - просто посредник некудышный, а больница самая крупная и прекрасно оборудованная в Израиле.
На Кипре есть прекрасная клиника малоинвазивной хирургии позвоночника - делают уникальные операции, удаляют опухоли.
В Турции также есть хорошие больницы, но опять же, как везде, на русском языке Вы общаетесь с посредником, а не с больницей.
В Индии в Бомбее есть крупный кардиологический центр очень высокого уровня и дешевле, чем в Европе
  • Наверх

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 13:26

Просмотр сообщенияГалинаСт (06 Декабрь 2014 - 19:16) писал:

мне кажется, что Ваш посредник Вас мягко говоря, неправильно информирует, -цены выросли не более чем на 10-15%. Так что обратитесь к другой фирме. С Ихилов у многих проблемы - там очень деньги любят, поэтому мы с ними редко работаем, только с некоторыми докторами в частном порядке.

Галина, прежде чем писать всяку фигню, вы бы ознакомились с тем, что и в каком контексте мною было написано.
  • Наверх

Отправлено 08 Февраль 2015 - 19:09

Независимая газета публикует обзор ситуации в медицинском туризме. Среди процентов спада промелькнула любопытная реплика представителя израильской больницы "Рамбам". Он говорит, что они снизили цены.
  • Наверх

Отправлено 08 Февраль 2015 - 19:36

Поток снизился, статья Азейбаржанского агенства правда не показатель но из за падения доллара многим стало сложнее.  По поводу цен, с 1 января некоторые больницы их успели поднять на 15 процентов а сейчас успешно опустили на ту же величину. Цены сильно отличаются на разные процедуры в разных больницах.  Поэтому  самый оптимальный вариант это комбинировать процедуры в разных больницах, тогда на самом деле можно сэкономить несколько тысяч долларов. Мой совет приезжающим, попытайтесь отойти от русской ментальности и ехать на "имена " врачей.  Ехать надо к отличному практикующему врачу а не к профессору который сам уже ничем кроме принятия "туристов " не занимается.  Здоровья вам всем.
  • Наверх

Отправлено 10 Февраль 2015 - 11:31

Меньше всего нуждаюсь в ваших комментариях. Думаю, посетителям форума тоже ни к чему такой тенденциозный неадекват. Кроме ссылки на  "Азейбаржанское агентство" вы ничего не нашли в этой статье? :eek: У вас навязчивая идея, которая застит вам глаза и мешает адекватно воспринимать написанное. Рекламируйте свои услуги по приезду к хорошим врачам и комбинирование процедур в другом месте! Вы ведь и на других форумах под этим же ником, множите те же самые посты! Не стыдно?
  • Наверх

Отправлено 10 Февраль 2015 - 13:29

Вот интересно, почему, каждый раз, когда на форуме заходит речь про израильские клиники, возникают ругань, оскорбления? Одну ветку уже пришлось удалять после обвинений одних авторов в адрес других по поводу плагиата, вранья и т.д. Дождетесь, господа, что удалим и эту тему. Евгений, разве Вас оскорбляли? Почему Вы пишете про "тенденциозного неадеквата"? Извините, но это слишком. Вам предупреждение.
  • Наверх

Отправлено 10 Февраль 2015 - 14:41

Просмотр сообщенияПресс-секретарь (10 Февраль 2015 - 13:29) писал:

Вот интересно, почему, каждый раз, когда на форуме заходит речь про израильские клиники, возникают ругань, оскорбления? Одну ветку уже пришлось удалять после обвинений одних авторов в адрес других по поводу плагиата, вранья и т.д. Дождетесь, господа, что удалим и эту тему. Евгений, разве Вас оскорбляли? Почему Вы пишете про "тенденциозного неадеквата"? Извините, но это слишком. Вам предупреждение.
Уважаемый администратор! Во-первых, "тенденциозный неадекват" - это было сказано про контент, а не про человека. Во-вторых, есть и похлеще перлы в нашей ветке (выше Дядя Вадик сказал женщине "прежде чем писать такую фигню"). В-третьих, вы разве не видите, что Дровосек все время пишет одно и то же по любому поводу?
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему