Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Рак легких с метастазами в кости

Natali , 23 Июн 2012 22:16

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 23 Июнь 2012 - 22:16

Здравствуйте.
Рак поставили моему папе (62 года). Опухоль верхней доли легкого.  T2N1M1. В результате биопсии написано - немелкоклеточный рак легко, низкодифферинцированный. Метастазы в кости, в других органах не обнаружен, делали сами ПЭТ. Общее самочувствие вполне сносное, легкие не беспокоят никак (ни кашля, ни отдышки) мучают только боли в ногу - тяжело ходить.
Ессть один момент которой хотелось для самой себя уточнить, и хотелось бы услашать совет/мнение Sergei, может быть кто - то еще даст наводки.  Я совершенно четко понимаю, что это не заменяет очное общение с врачом, но с врачами очень сложно общаться - они ни дают ни каких объяснений.. приходиться искать информацию в интернете.. Интересует вопрос как различают метостазы в костях от самого рака? Бывает же множественный рак. Интересно как такую вероятность исключают? Читала что рак должен подтверждаться гистологически, но кости у нас не проверяли, то есть значит это и не нужно для определения метастазного происхождения и оно устанавливаеться по другим признакам ? Извините, заранее если я задаю глупый вопрос и не там где надо. Я по ту сторону от медецины и о ней мне известно не так много как хотелось бы. Не то что бы я ищу какую-то  призрачную надежду, скорее наоборот хочу убедиться, что врачи правы.
...
Сил рассказывать о том, что в больнице нам отказали в лечение, отправив на симптоматическое лечение и о том КАК это делалось, нет.. Я все же верю в лучше. Верю, что люди в конечном счете победят эту болезнь. И самое главное так бы хотелось чтобы не болели дети..
  • Наверх

Отправлено 28 Июнь 2012 - 20:52

Здравствуйте. 1) Natali, Вы написали: "...кости у нас не проверяли, то есть значит это и не нужно для определения метастазного происхождения и оно устанавливаеться по другим признакам ?" Да, именно так. Лично я - не сторонник того, чтобы из-за малейших сомнений тратить время на морфологическое подтверждение злокачественности всех (или многих) выявленных очагов. Есть ведь и другие признаки, которые даже долго перечислять.
2) "Я все же верю в лучше. Верю, что люди в конечном счете победят эту болезнь" - с оптимизмом написали Вы. Я же считаю, что рак (как распространённая среди людей патология) никогда не будет побежден в этом мире, и заболеваемость им и дальше будет расти [см. http://ravnoepravo.r...ess/novosti/new ... noziruet-r ]. Будут лишь локальные победы, и они уже есть, они встречаются всё чаще и чаще - многие люди об этом знают, так что профессия моя не так уж и печальна, как некоторым представляется; не надо забывать о том, что наука не стоит на месте: методы лечения с годами всё совершенствуются и совершенствуются.  
3) Я что-то сомневаюсь, что никакие виды специализированного противоопухолевого лечения Вашему отцу уже не показаны, а показано только симптоматическое лечение. Несмотря на то, что возможности заочных консультаций значительно ограничены, складывающуюся ситуацию советую попытаться обсудить по телефону "горячей линии" некоммерческого партнёрства "Равное право на жизнь": 8-800-200-2-200. На всякий случай укажу и номер телефона круглосуточной психологической помощи для пациентов и их родственников: 8-800-100-01-91 /по России звонки на оба указанных номера бесплатны/. С консультантами-онкологами можно обсудить и целесообразность обращения за официальной заочной бесплатной консультацией ведущих специалистов Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН, ГОУ ДПО РМАПО кафедры онкологии [см. http://ravnoepravo.ru/konsultacii ].
  • Наверх

Отправлено 30 Июнь 2012 - 19:12

Спасибо  за то что уделили внимание и за ответ. Мы уже проходим курсы химиотерапии. Пока переносим достаточно хорошо, и кровь по анализам нормальная.
  • Наверх

Отправлено 02 Июль 2012 - 20:44

Да?! Получается, не зря я сомневался!..
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему