Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Возможно ли в 25 лет?

AntonCh , 07 Июл 2012 00:06

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 07 Июль 2012 - 00:06

Что такое рак знаю поболее других ( среди не больных конечных)- в прошлом году похоронил маму. Ей было 45 всего. Рак-4 прямой кишки с метастазами. Год мучений, борьбы и надежд. До сих пор не восстановился психически. Пил довольно много в последнее время. Сейчас взялся за ум- появилась девушка. Живём вместе, планы появились добрые и светлые ( уверен мама была бы рада за меня!). Бросил курить ( уже месяц после 7летнего стажа), стараюсь не пить всякую дрянь типа суррогатного пива да и вообще.
Да вот только появились странные ощущения в кишечнике. Проблемы с ..пардон ...туалетом. Хочется но не могу. Причём  как я вспомнил это уже год в той или иной форме, видать не совсем здоровый образ жизни помогал не обращать на это внимание. Острых болей нет, есть ощущение что хочется в туалет. Рвоты тошноты тоже нет. Но ощущения прямо бесят порой, иногда что-то чувствуется с левой стороны кишечника- не то чтобы боль а какие сокращения что ли.
Записался в среду на колоноскопию- думаю это самую развёрнутую картину даст. Но , ребята, страшно очень, хоть и здоровый лоб 25летний уже,  в принципе мало чего боюсь- и с парашютом прыгал и всё прочее. Вкус к жизни только появился, а тут такое. Начитался про сиптомы-всё сходится вроде, по ночам уже не сплю , ощущение такое что и штука эта дергаться начала по ночам.
Пока такой вопрос- насколько велика вероятность окнологии в таком возрасте? конечно, наследственность совсем ужасная , но ведь мне даже не 30 и не 40..
  • Наверх

Отправлено 08 Июль 2012 - 21:35

Антон, не надо примеривать на себя все, что прочитаете. Если начать читать, то все симптомы обязательно будут подходящими. Но в жизни так не бывает, слава Богу! Очень хорошо, что записались на обследование. Хотя, насколько я знаю, колоноскопию назначает врач, только после осмотра проктолога, потом- по показаниям, ректороманоскопия, а только потом-колоноскопия. Просто все эти процедуры не из приятных и поэтому, я думаю, идут от простого  к сложному. Я думаю, что скорее всего у вас наложилось одно на другое-стресс от потери близкого человека, неправильное и нерегулярное питание- и вот результат. Не расстраивайтесь раньше времени. И не порите горячку- колоноскопия очень болезненная процедура, посоветуйтесь сначала с врачем-проктологом. Все у вас будет хорошо!
  • Наверх

Отправлено 09 Июль 2012 - 16:10

Согласен с Людмилой: думаю, вряд ли Ваши опасения подтвердятся. А колоноскопию (и гастроскопию, например) выполнять нужно. Вот в Японии только из-за обязательной ежегодной диспансеризации, включающей эти неприятные исследования, рак кишечника и рак желудка выявляется чаще всего в одной из начальных [то есть потенциально излечимых] стадий.
  • Наверх

Отправлено 10 Июль 2012 - 08:03

Спасибо за ответы!
Что такое колоноскопия  я знаю. Потреплю, самое важное результат ведь( тем более в четверг день рождения- хочется к нему уж что-то знать)
Завтра утром делаю, уже форстраном закупился. Без направления, просто пришёл в хорошую больницу у нас в Воронеже ( железнодорожную) и сказал что хочу сделать. Без проблем сделают-только плати. У них же и к проктологу потом можно пойти. По результатам отпишусь тут!
  • Наверх

Отправлено 19 Июль 2012 - 16:49

Вы уж Антона не пугайте с колоноскопией. Мне за год пришлось делать три раза. а так полагается раз в год. Колоноскопия просто не приятная процедура, но  терпимая.
  • Наверх

Отправлено 19 Июль 2012 - 20:57

Колоноскопия - это очень неприятная процедура (ещё хуже, чем гастроскопия). Но колоректальный рак в "запущенной" стадии ещё более неприятен,причём несопоставимо.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему