Здравствуйте, форумчане!
В 2001(40 лет) году лечила бесплодие-обнаружили рак, уговорили оперироваться, мотивируя, что рак "нехороший"(он оказывается бывает разный).Гистология-в теле матки разрастания высоко- и умереннодифференцированного железисто-плоскоклеточного рака эндометрия с инвазией 0,2 см миометрия. Не знаю, смалодушничала или так и надо было, но кастрировали (выражение самого профессора на Каширке), а так хотела ребенка. Рекомендовали гормональное лечение в теч 6 месяцев, после которого было показано контр. обследование и решение вопроса о продолжении гормонотерапии. Приехала в Москву на обследование, которое выразилось в обследовании на кресле гинекологическом и УЗИ органов малого таза. Никто дальнейшего лечения в Москве не предложил, а дома и подавно (в поликлинике 0,5 ставки онколога замещает или кардиолог или хирург, в онкодиспансере на учет поставили, но ни разу не поинтересовались-жива ли). В марте 2011 попадаю с желудочным кровотечением в больницу -Рак в/3 желудка с переходом на н/3 пищевода IIIА ст., Т3N1М0. В НИИ ими. Герцена проведена проксимальная субтотальная резекция желудка с резекцией н/3 пищевода, расширенная лимфаденектомия Д2. Пилорапластика. Холицистэктомия. Осложнения основного заболевания- Состоявшееся ЖКК. Дисфагия 1ст. Желчный свищ. Фибринозный перикардит. Левосторонний гидроторакс.
Год восстанавливалась после операции, потеряла 23 кг (да бог с ними), вышла на работу (как только кишечник восстановился-прекратились расстройства). Решила съездить в Москву на обследование (дома обследовалась-все нормально, только явное- атрофический гастрит как предраковое состояние). на первом же обследовании в Москве, Узи показало: в левой надключичной области увеличенный и структурно измененный лимфоузел 12х6 мм. В малом сальнике, в парааортальной области выше почечных сосудов- множественные измененные лимфоузлы размерами до 40х20мм.Пункция надключичного л/у - метастаз аденогенного рака. Онкомаркеры СА 125-9,9; СА 72-4 -0,7. Заключение ЭГДС-"эрозивный анастомозит", биопсия- без признаков опухолевого роста. Сказали надо делать химию после лечение желудка. Схему не назначили, врачи стационара посылали в поликлинику, а те их критиковали, говорили они вас просто игнорируют. В результате уехала домой и не знаю, то ли приговор подписали, поэтому не назначили, то ли еще что-то. НО НАДО ЖИТЬ ! У меня ребенок 4 лет (Да так бывает и у кастрированных). Може кто что-то посоветует. Химии, как нормальный человек, боюсь, в смысле реакции организма на нее (организм то не восстановился после операции). И не знаю как местные химиотерапевты будут меня лечить, надеюсь не калечить. Разные мысли посещают мою голову, пытаюсь от плохих избавляться, но не всегда, к сожалению получается. Если что-то хорошее подскажите, буду благодарна. О конце думать не хочется, но и в роли страуса быть не хочу.
- О нас
- Защита пациентов
- Получить консультацию
- Отказали в лекарствах?!
- Анкета об отказах в лекарствах пациентам с лимфомой Ходжкина
- Статьи о неправомерности отказа в лекарствах
- Законодательство
- Вопросы инвалидности
- Больничный лист
- Получение лекарств
- Московская область
- Паллиативная помощь и обезболивание