Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Рак желудка

Lana-330 , 13 Июл 2012 16:08

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 13 Июль 2012 - 16:08

Здравствуйте, форумчане!
В 2001(40 лет) году лечила бесплодие-обнаружили рак, уговорили оперироваться, мотивируя, что рак "нехороший"(он оказывается бывает разный).Гистология-в теле матки разрастания высоко- и умереннодифференцированного железисто-плоскоклеточного рака эндометрия с инвазией 0,2 см миометрия. Не знаю, смалодушничала или так и надо было, но кастрировали (выражение самого профессора на Каширке), а так хотела ребенка. Рекомендовали гормональное лечение в теч 6 месяцев, после которого было показано контр. обследование и решение вопроса о продолжении гормонотерапии. Приехала в Москву на обследование, которое выразилось в обследовании на кресле гинекологическом и УЗИ органов малого таза. Никто дальнейшего лечения в Москве не предложил, а дома и подавно (в поликлинике 0,5 ставки онколога замещает или кардиолог или хирург, в онкодиспансере на учет поставили, но ни разу не поинтересовались-жива ли). В  марте 2011 попадаю с желудочным кровотечением в больницу -Рак в/3 желудка с переходом на н/3 пищевода IIIА ст., Т3N1М0.  В НИИ ими. Герцена проведена проксимальная субтотальная резекция желудка с резекцией н/3 пищевода, расширенная лимфаденектомия Д2. Пилорапластика. Холицистэктомия. Осложнения основного заболевания- Состоявшееся ЖКК. Дисфагия 1ст. Желчный свищ. Фибринозный перикардит. Левосторонний гидроторакс.
Год восстанавливалась после операции, потеряла 23 кг (да бог с ними), вышла на работу (как только кишечник восстановился-прекратились расстройства). Решила съездить в Москву на обследование (дома обследовалась-все нормально, только явное- атрофический гастрит как предраковое состояние).  на первом же обследовании в Москве, Узи показало: в левой надключичной области увеличенный и структурно измененный лимфоузел 12х6 мм. В малом сальнике, в парааортальной области выше почечных сосудов- множественные измененные лимфоузлы размерами до 40х20мм.Пункция надключичного л/у - метастаз аденогенного рака.  Онкомаркеры СА 125-9,9; СА 72-4 -0,7. Заключение ЭГДС-"эрозивный анастомозит", биопсия- без признаков опухолевого роста.  Сказали надо делать химию после лечение желудка. Схему не назначили, врачи стационара посылали в поликлинику, а те  их критиковали, говорили они  вас просто игнорируют. В результате уехала домой и не знаю, то ли приговор подписали, поэтому не назначили, то ли еще что-то. НО НАДО ЖИТЬ ! У меня ребенок 4 лет (Да так бывает и у кастрированных). Може кто что-то посоветует. Химии, как нормальный человек, боюсь, в смысле реакции организма на нее (организм то не восстановился после операции). И не знаю как местные химиотерапевты будут меня лечить, надеюсь не калечить. Разные мысли посещают мою голову, пытаюсь от плохих избавляться, но не всегда, к сожалению получается. Если что-то хорошее подскажите, буду благодарна. О конце думать не хочется, но и в роли страуса быть не хочу.
  • Наверх

Отправлено 19 Июль 2012 - 20:48

Здравствуйте. Кое-что Вы написали не совсем правильно; например, левосторонний гидроторакс не является осложнением основного заболевания, но, по-видимому, свидетельствует о прогрессировании онкологического процесса. Я Вас понимаю, конечно, но выражение "калечить" вряд ли уместно при такой коварной патологии и при такой распространённости процесса: речь должна идти не об излечении, а о попытке химиотерапии для достижения относительного успеха в противоопухолевом лечении, если к нему нет противопоказаний. Вам сейчас очень тяжко, но надо стараться держаться.
   Тревожащую Вас ситуацию предлагаю обсудить с онкологами по телефону "горячей линии" некоммерческого партнёрства "Равное право на жизнь": 8-800-200-2-200. По ссылке http://ravnoepravo.ru/konsultacii ].
  • Наверх

Отправлено 23 Июль 2012 - 17:01

Здравствуйте. Спасибо, что не оставили без внимание мою историю. Сопутствующее заболевание я охарактеризовала так, как оно значится в выписке. А на счет "калечить", это конечно крик души. 24-го делаю гастроскопию после месячного лечения эрозийного анастомозита (назначили в НИИ Герцена), правда результаты кому показать не знаю. Химиотерапевт торопит и это понятно, видимо независимо от результатов надо ее проводить. 25-го иду на химию.. Пожелайте мне успехов.Я вешу сейчас 48кг при росте166см.  Я ЗНАЮ, Я ВСЕ ВЫДЕРЖУ. Я БУДУ ЗДОРОВА! ДРУГОГО ВЫХОДА У МЕНЯ НЕТ!!!
  • Наверх

Отправлено 24 Июль 2012 - 12:49

Желаем Вам успеха! И пусть у Вас все будет хорошо. Дай-то Бог!
  • Наверх

Отправлено 30 Июль 2012 - 07:58

Лана, я желаю вам успеха!! Обязательно почитайте, что надо делать до и после химии, чтобы помочь справиться организму с интоксикацией.
  • Наверх

Отправлено 02 Август 2012 - 19:17

Да, например, через ссылку  http://www.cancer.ic...a/index_7_6.htm . Я тоже желаю Вам успеха в лечении! Попутно не забывайте консультироваться и с гастроэнтерологом (а не только с химиотерапевтом).
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему