Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Прошу о помощи! Хондросаркома малого таза

Evgeniy51 , 07 Авг 2012 05:26

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 07 Август 2012 - 05:26

Здравствуйте! Меня зовут Евгений.  Пишу вам от имени подруги, у которой  серьезно болен отец.  Ей очень тяжело и нужна помощь специалистов и людей которые смогли побороть или продолжают бороться.  
История с ее слов:
2 года назад Отца положили в больницу на обследование и  обнаружили у него опухоль. Сделали биопсию и решили его облучать. После первого облучения опухоль разрослась и стала гноится, папа уже не мог стоять  и сидеть. Затем нам сказали покинуть больницу, по  скольку  он не поддавался лечению и врачи были бессильны, говоря что жить ему осталось не долго.  Однако прошло полгода, мы обратились в институт им. Герцена. Там сказали лечиться по месту жительства, сделать операцию (поставить стому, толстую кишку в бок вывели), т.к. была уже кишечная непроходимость.  И как все это будет сделано,  при условии, что не будет гноя, они смогут взяться его лечить. На сегодняшний день  гной не прошел и поэтому никто  ничего не может сделать.  Мы обращались везде: в облздрав отдел, в Блохина, в Герцена, в военный госпиталь, в Самарскую онкологию и ещё много куда, но нигде не берутся оперировать.
Уважаемые специалисты и форумчане я Прошу отозваться вас, помогите, любая информация  от вас будет бесценна. Хочется верить, что все обойдется и сможем пройти этот сложный путь и победить совместными усилиями эту страшную болезнь. Храни вас Господь. С Уважением, Светлана.
(если понадобятся соответствующие документы, более подробная информация по истории болезни, вышлю по просьбе специалиста)
  • Наверх

Отправлено 09 Август 2012 - 23:47

Здравствуйте! Возможно в прошлом своем письме, я кратко описал суть проблемы и и поэтому то письмо осталось без внимания. Прошу прощение за краткость  и вношу дополнение к прошлому письму. Надеюсь на помощь и поддержку. Любая информация по разрешению такой сложной проблемы будет очень важной и принята во внимание. Спасибо.  
Более подробная история.
Хочу обратиться за помощью в связи с тяжёлой болезнью моего отца, 1959г. рождения.
Ещё до поступления в больницу отец стал ощущать постоянную слабость, с затруднением стал ходить в туалет по- большому и по-маленькому, в сидячем положении постоянно немела правая нога. В начале октября 2010г. он пришёл на приём к урологу делать УЗИ. Но врач не смог сделать, так как датчик не входил в задний проход и направил к проктологу. Проктолог - в онкологический диспансер. 21.10.2010г. папу положили в  областной онкологический диспансер. 22.10.2010г. была выполнена биопсия простаты. Заключение от 26.10.2010г. - хондросаркома. Проводилась антибактериальная противовоспалительная спазмолитическая симптоматическая общеукрепляющая терапия, обезболивание препаратом Промедол 2% 1 кубик ежедневно. После взятия биопсии появилась опухоль в области ягодичных мышц, сидеть папа уже не мог, мог только лежать, с трудом ходил. Был проведён консилиум врачей, принято решение о проведении лучевой терапии с последующим химиотерапевтическим лечением.
28.10.2010г. его перевели в отделение радиологии. Сделали одно облучение. После него стало намного хуже, опухоль увеличилась, появились свищи, ткань на ягодицах стала разлагаться, повысилась температура до 39 градусов. 01.11.2010г. папу выписали с заключительным клиническим диагнозом: хондросаркома малого таза Мтс в лонную кость, болевой синдром. В домашних условиях мы промывали свищи и рану отварами трав(чистотел, ромашка, хвощ, календула) и Фурацилином, а во внутрь принимали чистотел, чагу и настой шиповника. К марту 2011г. наступило небольшое улучшение.
По своей инициативе с помощью интернета мы обратились в МНИОИ им. П. А. Герцена. По их совету сделали МРТ и КТ.
КТ от 01.04.2011г.- в малом тазу мягкотелое образование параметры 91*99*77 с центральной зоной некроза, деструкцией правой лобковой кости и инвазией в мышцы тазового дна, простаты.
МРТ от 09.04.2011г. - картина объёмного образования правой лонной кости ( более вероятна хондросаркома периферическая форма). лимфаденопатия.
06.05.2011г. были на приёме в МНИОИ им. Герцена. После консилиума хирургов папе были готовы выполнить операцию по удалению опухоли, но после предварительной операции "наложение сигмостомы" с последующей антибактериальной терапией по месту жительства. С целью вывода гноя из организма. По прогнозам врачей гной и температура через 2 недели должны были пройти.
18.05.2011г. выполнена операция наложение двуствольной сигмостомы. 19.09.2011г. вновь проходили КТ. Заключение: отрицательная динамика, увеличение размеров образования малого таза, увеличение размеров костной деструкции справа. Гной и температура не проходили, мы вновь обратились в МНИОИ им. Герцена. Где нам было отказано в операции по причине того, что гной и температура так и не прошли.
Тогда мы обратились в Пензенский областной онкологический диспансер. Получили направление для лечения гноя по месту жительства. С 06.10.2011г. по 28.10.11г. проводилась антибактериальная симптоматическая терапия, отмечалась крайне не значительная динамика. После лечились своими силами. Через 10 месяцев после операции выделения гноя прекратились. При повторном обращении в МНИОИ им. Герцена в операции вновь была отказано по причине того, что в области опухоли всё ещё оставался гной.
В июне 2012г. обратились в Самарский областной клинический онкологический диспансер. В связи с очень тяжёлой транспортабельностью отца, были предоставлены все имеющиеся на данный момент анализы. В операции отказали по причине не желания брать на себя ответственность в случае гибели пациента на операционном столе, что было нам сказано прямым текстом.
Затем мы также заочно обратились в Российский онкологический центр им. Н.Н. Блохина - аналогично не захотели брать на себя ответственность.
15.06.2012г. папу увезли экстренно на скорой, обнаружили камни и песок в мочевом пузыре. Срочно была сделана операция - эпицистостомия. Затем он был выписан домой. После операции общее состояние ухудшилось.
В настоящее время не оказывается ни какой помощи. Только участковый терапевт по вызову заходит раз в 10 дней. Сейчас папа лежит в одном положении, старается вставать 3 раза в день, ночью через каждые 30 минут просыпается от боли в правой ноге, через свищи продолжает выделяться гной( иногда с кровью), давление 170-110 и учащённое сердцебиение 110-120. Сейчас отец принимает:
Трамал(Трамадол) - 3 раза в сутки, вечером с Димедролом,
Конкор Кор - 1раз утром,
Валз 80 - когда высокое давление.
Очень надеюсь на  помощь специалистов и знающих людей.
  • Наверх

Отправлено 14 Август 2012 - 22:59

Здравствуйте, уважаемый Евгений. Дело не в том, что врачи не хотят брать на себя ответственность... К сожалению, никакое специализированное противоопухолевое лечение просто не показано Вашему отцу! Попытка его проведения лишь увеличила бы вероятность тяжёлых осложнений (вплоть до смертельных), усугубила бы и без того тяжёлое состояние пациента, но не продлило бы его жизни. Конечно, Ваш отец нуждается в симптоматическом лечении, которое направлено на снижение выраженности тягостных симптомов неизбежно прогрессирующего заболевания, но назначать его должен врач (онколог, терапевт или другой специалист), который имеет возможность осмотреть больного или хотя бы ранее видел его. Не исключено, что какую-то пользу страдальцу может принести Ваше ознакомление с информацией для онкобольных через ссылку http://www.cancer.ic.ck.ua/index_7.htm.  
     Несмотря на то, что возможности заочных консультаций значительно ограничены, складывающуюся ситуацию можно попытаться обсудить по телефону "горячей линии" некоммерческого партнёрства "Равное право на жизнь": 8-800-200-2-200. На всякий случай укажу и номер телефона круглосуточной психологической помощи для пациентов и их родственников: 8-800-100-01-91 /по России звонки на оба указанных номера бесплатны/.
     Настоятельно рекомендую прочесть переписку по ссылке viewtopic.php?f=8&t=1563  /там речь идёт об аналогичной ситуации, и акцентируется внимание на некоторых советах/.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему