Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Что делать?

1106lenka , 30 Сен 2012 21:24

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 21:24

Здравствуйте, у моего отца обнаружили рак ротоглотки 4 стадии с метастазами в лимфоузлы слева 2 клинической гр.
Он прошел курс лучевой и химио терапии, но от этого стало только хуже и врачи от него просто отказались, теперь у него ещё и воспаление лёгких.Мы уже не знаем, что делать, он мучается и часто начал бредить.Что нам делать???К чему готовится и куда обращаться????
  • Наверх

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 17:24

Я Вам искренне сочувствую. Вопросы, которые Вы задаете, мучают каждого, кто столкнулся с такой бедой. Я не доктор, но мне очень хочется Вас поддержать, это очень трудно, когда не знаешь, чем и как помочь своему близкому родному человеку. Выход один - не сдаваться во что бы то ни стало! Если Вам отказывают в оказании медицинской помощи, то попробуйте сначала обратиться к другому врачу, добиться очной или заочной консультации. Не получилось - идите к вышестоящему лицу - заведующему клиники, главврачу, требуйте законной помощи Вашему отцу. При отказах, просите письменно обосновать отказ. Это действует - мне ни разу не приходилось писать жалобу. Только старайтесь держаться корректно, не тратьте зря силы на скандалы, эти силы Вам нужны на поддержку своего отца. Еще мне очень помогли советы людей, докторов на онкологических форумах - просветили, поддержали.
Почитайте информацию здесь:   http://netoncology.r.../complications/
Я Вам очень желаю терпения, сил и надежды.
  • Наверх

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 16:40

у моей матери 4 стадия рака груди :cry:  может кто знает как можна продлить жизнь?? а ей всего 39 лет
  • Наверх

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 18:59

Здравствуйте. 1) Для Валерии. Скудные данные, переданные Вами, не позволяют чётко и однозначно ответить на сформулированный вопрос. Через ссылку  http://ravnoepravo.r...leadmin/templat ... yagin_.pdf  ].
     После ознакомления с соответствующей информацией (хотя бы вкратце) складывающуюся ситуацию советую обсудить по телефону "горячей линии" некоммерческого партнёрства "Равное право на жизнь": 8-800-200-2-200. По ссылке http://ravnoepravo.ru/konsultacii ].
     2)  Для 1106lenka. Не могу согласиться со Светланой. Имея 11-летний врачебный стаж, я не видел, чтобы онкологический пациент, находящийся в тяжёлом состоянии (равно как и не способный самостоятельно прийти в лечебное учреждение), вылечился бы или стал бы идти на поправку на фоне противоопухолевого лечения. К сожалению, ни одного исключения что-то не могу припомнить! По-видимому, Вашему отцу показана лишь симптоматическая терапия, направленная на снижение выраженности тягостных симптомов неизбежно прогрессирующего злокачественного заболевания. В данном случае актуально сообщение пресс-секретаря по ссылке  viewtopic.php?f=8&t=1935 . Кроме того, настоятельно рекомендую прочесть сообщение от 27.08.09 по ссылке  viewtopic.php?f=12&t=26&start=10 и всю переписку (в том числе моё сообщение от 21.06.12) по ссылке  viewtopic.php?f=8&t=1563  /там тоже речь идёт о весьма сложной ситуации при распространённом опухолевом процессе и акцентируется внимание на некоторых советах/. Ещё добавлю: возможно, у Вашего отца сейчас - не воспаление лёгких, а метастазы рака ротоглотки в лёгкие.
  • Наверх

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 02:08

Сергей спасибо за информацию но мы не в России а в Латвии живём,и тут всё иначе :(  у неё рак уже на костях и на лёхком,ну метастазы!!даже понятия не имею чем в латвии ей помоч можна :o
  • Наверх

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 16:25

А, понятно, Валерия. Но всё равно можно обратиться, например, за заочной (бесплатной) консультацией ведущих российских онкологов. Считаю, что принципы онкологии почти одинаковы во всём мире. Получается, что у Вашей мамы - метастазы рака молочной железы в лёгкие и кости. С местными специалистами следует обсуждать вопросы, касающиеся целесообразности и возможности проведения химиотерапии и гормонотерапии, а с учётом поражения костей - лечения бисфосфонатами и облучения на область некоторых поражённых костей /последнее - с целью обезболивания и укрепления костной ткани/.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему