Здравствуйте!Оказалась в непростой ситуации:в 2010г. были диагностированы mts в тазовые кости,не могла передвигаться,были жуткие боли.По квоте была прооперирована в Мниои им.Герцена(остеопластика).Затем химия(2 курса красной+кселода) и параллельно в/в Зомета 1 р.в месяц до конца 2011г.Уже начала ходить без палочки(а ходить училась заново!)В конце декабря 2011 прошла полное обследование,которое показало полное отсутствие метастазов и срастание паталогического перелома.Была просто счастлива!Но в 2012 г. ситуация изменилась.С начала 2012г. вместо Зометы мне стали выделять препарат российского производства Золедроникс,а месяца через 2 препарат индийского производства Золерикс(в виде порошка).(у меня инвалидность 2 гр.,мне выделяют бесплатные препараты как федер.льготнику),хотя онкологи выписали конкретное название-Зомета,так же и в заявке написали терапевты.Вот тут и началось-летом стала чувствовать боль при ходьбе,стала побаливать спина,появилась боль в районе ключицы.В августе 2012 прошла остеосцинтиграфию,которая показала резкое ухудшение-метастазы практически во всех костях(височная,ключица,многие позвонки,тазовые кости ,бедренные кости)!С сентября прохожу химиотерапию.
Онкологи написали заключение,что я нуждаюсь именно в Зомете,так как на фоне приёма её заменителей произошло резкое ухудшение.Все документы были собраны и поданы в наш местный республиканский минздрав.Но минздрав отвечает,что закупки проводятся теперь по международному патентованному названию-Золедроновая кислота.(думаю,всем понятно,что из всего предложенного выбирается самое дешёвое!)И по документам это одно и то же лекарство.Пока шли переговоры,мне пришлось покупать Зомету самой,за 2 месяца потратила 19 тыс.
В октябре мне всё-таки выделили Зомету,но дальнейшее её получение остаётся под вопросом.Позиция нашего минздрава не меняется.
Так как мне добиться у чиновников получения того,что мне жизненно необходимо,а не того,что всего дешевле?И возможно ли вернуть деньги,потраченные мной на покупку лекарства?Мой адрес nadiasolo64@mail/ru
- О нас
- Защита пациентов
- Получить консультацию
- Отказали в лекарствах?!
- Анкета об отказах в лекарствах пациентам с лимфомой Ходжкина
- Статьи о неправомерности отказа в лекарствах
- Законодательство
- Вопросы инвалидности
- Больничный лист
- Получение лекарств
- Московская область
- Паллиативная помощь и обезболивание