Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Отказывают в рецепте на Аримидекс

Valentina_K , 07 Янв 2013 20:08

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 07 Январь 2013 - 20:08

Всем доброго дня,

  Маме показан Аримидекс по её заболеванию. В районом диспансере врач онколог сказала так: сейчас с Аримидексом в аптеке проблемы ( якобы тендер проводят), а так как его нет, то и рецепт я вам выписать не могу. Насколько это правомерно со стороны диспансера? Ведь, насколько я понимаю, рецепты выписываются безоговорочно?
  • Наверх

Отправлено 08 Январь 2013 - 10:38

Отказ в выписке рецепта на основании отсутствия препарата в аптеке незаконен. Врач обязан выписать бесплатный рецепт независимо от наличия лекарства в аптеке. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12 февраля 2007 г. N 110 О порядке назначения и выписывания лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания http://www.rakpobedi... ... iya_LS.pdf
http://www.rakpobedi... ... oprosu-otk
  • Наверх

Отправлено 08 Январь 2013 - 18:21

Спасибо большое, что подтвердили мои подозрения. Будем требовать рецепт, чтобы потом хоть как-то вернуть средства...
  • Наверх

Отправлено 09 Январь 2013 - 14:52

Не могу удержаться от комментария. Наблюдалась в двух онкодиспансерах сначала в Люберцах, сейчас в Москве в 3-м. Рецепты на лекарство выписывают только если оно есть в аптеке, никакие слова и ссылки на документы не помогают. По-моему, это практика повсеместная. В Люберцах мне даже показывали программу компьютерную, в которой представлены препараты и их наличие. Если нужного нет, рецепт не выписывается. Обращалась в Росздравнадзор, там сказали: да, должны выписывать, даже  если нет в аптеке, а аптека пусть берет на отсроченное обслуживание. Но также сказали, что все проблемы из-за нехватки финансов, лечить онкобольного на 600 рублей в месяц не получается, вот мы на практике и имеем то, что имеем. Есть силы и нервы позволяют - бейтесь за свои права, нет - покупайте за свой счет.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему