Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Помогите, пожалуйста, советом.

alisa_p , 15 Янв 2013 17:38

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 15 Январь 2013 - 17:38

У молодой девушки найдено новообразование.
Результаты МСКТ (8) брюшной полости следующие:
" очаговые образования в легких на уровне сканирования не видны, свободная жидкость в плевральных полостях не определяется.
В брюшной полости визуализируется образование низкой плотности (10-11 HU), исходящее, более вероятно, из брюшины, размерами 21Х15Х6 см имеющее четкие контуры, оттесняющие петли кишечника кпереди. Внутренняя структура его не однародна за счет перегородок и немногочисленных кальпинатов.
Патологические изменения печени, селезенки, поджелудочной железы, почек не выявлены, надпочечники не увеличены. Л\узлы брюшной полости и забрюшинные не увеличены.
Мочевой пузырь заполнен, стенки его четкие, ровные. Шейка матки не увеличена, матка не увеличена, полость матки расширена до 0.9 см.
Общие, наружные, внутренние подвздошные л\узлы не увеличены.
Костно-деструктивные изменения не выявлены.
Заключение: опухоль (миксома?) брюшины."

Назначена лапоротомия. Девушка очень боиться и переживает.
Врачи не хотят разговаривать и разъяснять ничего.
Ей хочется знать, есть ли другие вариаты лечения, кроме как хирургическое вмешательство?
Что могут удалить при таком диагнозе?
Как долго обычно длится операция?
Болезненен выход из наркоза?
Как долго человек наблюдается в больнице после операции, в случае не обнаружения злокачественности опухоли и в случае, когда злокачественность обнаружилась?
  • Наверх

Отправлено 19 Январь 2013 - 15:57

Жалко. Но что ж поделать? Без хирургического вмешательства никак не обойтись. Оно по меньшей мере должно способствовать прояснению ситуации. А пока трудно говорить о чём-то с уверенностью. На последний вопрос однозначно ответить не получится; у меня, во всяком случае.
     О предположительном течении операции надо поговорить с хирургами, которые намерены её выполнять,о выходе из наркоза - с анестезиологами.
     Кроме того, ситуацию можно попытаться обсудить с онкологами по телефону "горячей линии" НП "Равное право на жизнь": 8-800-200-2-200. На всякий случай укажу также номер телефона круглосуточной психологической помощи для пациентов и их родственников: 8-800-100-01-91 /по России звонки на оба указанных номера бесплатны/.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему