Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

ЗЛОКАЧЕСТВЕННАЯ МЕЗОТЕЛИОМА

Зауриньо… , 19 Янв 2013 21:38

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 19 Январь 2013 - 21:38

Уважаемый (ые) доктор(а)! Пишу Вам с целью узнать вашего мнения по поводу дальнейшего лечения моего отца. Ему 52 года. Сначала (в сентябре 2012г.) у него обнаружили жидкость в нижней части правого легкого, выкачали 0,400 л. Сделали снимки КТ - обнаружились небольшие пятна, врачи сказали якобы это "туберкулез" и направили в городскую больницу. В ходе стационарного лечения в больнице, через некоторое время у него появилась отдышка. Врачи сказали, что это бывает в таком возрасте... После выписки из больницы, мы отправились (14 ноября) в Ростовский Научно-Исследовательский Онкологический Институт, где провели снова КТ грудной клетки. Обнаружилось, что жидкость в нижней части правого легкого увеличилась (по сравнению с сентябрьским КТ) до 1 литра!!! Доктор объяснил, что это воспаление плевры, хотя на снимках отчетливо видно пятно уже чуть большего размера, чем была до этого!!! Нам тогда предложили резать плевру и часть легкого, но мы отказались и направились домой. 20 ноября отца направили в клиническую больницу, так как начали проявляться боли в нижней части правого легкого. Через неделю у него взяли биопсию плевры справа. В ходе гистозаключения был поставлен диагноз: злокачественная мезотелиома, вторичный экссудативный плеврит (опухоль 2 стадии)... После выписка из больницы его направили в онкологический диспансер на химиотерапию. На данный момент ему была проведена 1 ХТ ("Гемзар" - 2 раза и "Карбоплатин" - 1 шт). В дальнейшем планируется применить "Доксорубицин, Цисплатин, Метотрексат, Винорелбин". Кроме ХТ врач больше ничего не прописал. Операцию делать якобы нельзя. Альтернативных методов лечения или комбинация нескольких видов лечения тоже не предусмотрено... На сегодняшний день у отца имеются боли в нижней части правого легкого. Температура 36-37 постоянно. Давление то в норме, то пониженное (90 на 60). Аппетит вроде нормальный. Дыхание с правой стороны немного затруднено. На днях нам должны провести вторую ХТ. Скажите, пожалуйста, подлежит ли он для операции или нам только на ХТ уповать и даст ли она результат??? Будет ли иметь смысл поехать в Москву в РНЦ им. Блохина или Московский научно-исследовательский институт им. Герцена для дальнейшего лечения? Мы делали запрос в Израиль, нам дали ответ - 30000 $ для лечения опухоли, но когда я сказал есть ли гарантия исцеления они ничего не ответили... Как нам дальше лечить его??? НЕ ОСТАВЬТЕ ЭТО СООБЩЕНИЕ БЕЗ ВНИМАНИЯ ПОЖАЛУЙСТА...МОГУ ВАМ ОТПРАВИТЬ ПО ПОЧТЕ СНИМКИ КТ. Я БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН, ЕСЛИ ВЫ НАМ ОТВЕТИТЕ...
  • Наверх

Отправлено 04 Февраль 2013 - 20:42

Здравствуйте. Прежде всего предлагаю ознакомиться с информацией, касающейся заболевания пациента по ссылкам http://www.ravnoepra...otelioma-plevry  ,  http://doctorvic.ru/...cle_165_1.phtml  .
  Операция Вашему отцу, к сожалению, не показана.
      Большого смысла ехать на лечение в Израиль не вижу – и там, и у нас добиться полного излечения, к сожалению, не получится. В Израиле и других развитых странах применяются примерно те же химиотерапевтические схемы, как и в России.
  Имеющиеся вопросы (в том числе о месте дальнейшего лечения Вашего отца) советую обсудить  по телефону "горячей линии" некоммерческого партнёрства "Равное право на жизнь": 8-800-200-2-200. По ссылке  www.ravnoepravo.ru/geography/juzhnyi-kavkazskii/#ROSTOV  можно узнать о работе ростовского консультанта "горячей линии" НК "Равное право на жизнь". Перед звонком надо приготовить медицинскую документацию (либо соответствующие ксерокопии) с результатами выполненных исследований. На всякий случай укажу также номер телефона круглосуточной психологической помощи для пациентов и их родственников: 8-800-100-01-91 /по России звонки на оба указанных номера бесплатны/.
  Кроме того, рекомендую обратиться за официальной заочной бесплатной консультацией к ведущим специалистам Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН, ГОУ ДПО РМАПО кафедры онкологии [см. http://ravnoepravo.ru/konsultacii ].
   Сообщайте, пожалуйста, о новостях (если, конечно, сочтёте это нужным).
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему