Уже устал думать куда обратиться.
Путем долгих мытарств по РОНЦ удалось поставить диагноз - рак правой гланды MTS в лимфоузлы шеи (районный хирург прописал антибиотики жрать, ага). В РОНЦ не поставили даже стадию, а просто "отписали" меня в Балашиху (живу в МО). После всех моих затрат там (только ИГХ стоила 12 т.р.) сказали, что химией они не занимаются - не их профиль.

Самое неприятное - в направлении из РОНЦ указана схема лечения PF + 70Гр - относительно дешевая и малоэффективная по публикациям (один из онкологов сказал, что PF - схема 20-го века).
В качестве "второго мнения", платно поехал в МГОБ 62. Там меня осмотрели, сказали срочно надо делать химию (позавчера надо было), и назначили TPF + 40Гр после трех курсов.
Курс лечения дорогой (препараты 70 т.р. из 90 т.р.).
Собственно, вопрос: как мне получить лекарства бесплатно? Лечение я сам оплачу.
Ну, и второй вопрос: есть возможность уехать в Израиль "с концами" на бесплатную онкологию - стоит? У кого был сравнительный опыт "тут" и "там"?
PS: Это только у меня одного складывается впечатление, что как только я заболел - перестал быть нужным "родной стране" с "бесплатным здравоохранением"? Просто, это мое первое заболевание за 27 лет...