Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Рак гланды, РОНЦ назначил неэффективное лечение

Анисимов , 06 Фев 2013 10:18
РОНЦ неэффективно лечение TPF PF Схема

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 10:25

 Денис1979 (25 Сентябрь 2014 - 21:32) писал:

После удаления лимфоузлов появился второй подбородок оказалось скопилась жидкость, все это выяснила медсестра на перевязке. Вообще немного напрягают врачи цинизмом и обывательским отношением. Они конечно лечат, но надеятся нам надо только на себя самих.

Что делать посоветовали, жидкость удалять? Такая же ситуация
  • Наверх

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 10:27

Антон, посоветуйте, стоит ли через три месяца после операции ехать на ПЭТ-КТ?

  • Наверх

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 11:17

Да она сразу удалила. Но у меня еще не все швы были сняты. Она мне сразу дренаж поставила. У меня есле его начать массировать слышно было как она булькает.
  • Наверх

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 13:05

Сегодня был на перевязке медсестра опять откачала жидкасть и поставила катетер.  Второго подбородка почти нестало.
  • Наверх

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 14:17

Здравствуйте

Спасибо Антон что посоветовал пойти к врачу ....
Была у врача .. горло очень болит потому что - это ожоги после лучевой ... грипа или ангины не было ... температура была от другого заболевания ( у меня бурсит в коленях - это когда много воды в коленях собирается ... вчера воду выкачали и температура спала сразу до нормальной  +36,6 , а была +39)
Так что вроде всё ОК  .... но очень медленно иду на поправку - вкус на фрукты , овощи , сахар и соль пока не вернулся ... Состояние слабое .. Хожу еле-еле - подошвы на ногах болят и не проходят пока ..
Улучшение - слюни вроде приходят в нормальное состояние - значит воспаление слизистой ( или ожог )  заканчивается ...

   Ужас как хочу всё время есть  - всякую разную еду ! но пока не могу - от многих продуктов очень раздрaжается и щиплет горло ...

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Вы извините , но я думаю - не стоит всё время напоминать друг другу о рецидивах ..... Нам всем и так это всё извесно и понятно  ... ( А лишний раз нервничать и падать духом - нам вообще вредно ..)
Я много прочитала о моём раке - и там было написано : рецидив бывает - у каждого третьево , НО - если вести правильный образ жини :
не курить , не пить , кушать полезную и экологически чистую еду , много находиться на свежем воздухе и тд. - рак не вернётся !

Так что не будем унывать ! Все будет очень хорошо у нас всех !

Я за вас всех молюсь ..
  • Наверх

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 15:32

Всем доброго времени суток!
После лучевой прошло уже 2 месяца, Возвращается вкус, сладкое уже почти хорошо чувствую, но слюны нет, поэтому кушать сухую пищу не комфортно, стал много есть сметаны, заходит как по маслу, самое интересное, вес не прибавляется.
Сегодня был у травмотолога, вытащили нитку из шва, уже третью, когда медбрат снимал швы, не увидел нитки.
Вообщем живу полной жизнью, начал заниматься спортом, разрабатываю руку. Елена, потерпите, все придет в норму, нужно только время.
  • Наверх

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 12:08

Здравствуйте, дорогие, ставшие мне родными участники форума!
Моя мама больна, рак носовой полости T4N0M0 (Низкодиференцированный неороговевающий), для всех нас это было большим шоком узнать этот диагноз в августе...Это была плановая диспансеризация. Из за боли в области глаза маму отправили на снимок, а там ..опухоль внушительных размеров, потом биопсия и диагноз подтвердился((( До этого мама неоднократно обращалась к терапевту, ставили то глаукому, то аневризм! Самое главное, что анализы крови при это без особенностей, даже СОЭ в пределах нормы-19-20. Как все таки важен профессионализм врача первого контакта!!! в нашей стране только сам человек и его близкие могут помочь себе справится с этим недугом, полагаться на бесплатную медицину не только не стоит, ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ! Не было бОльшего потрясения в жизни! я в декретном отпуске и могу постоянно находится рядом с мамой, хотя живем в разных городах. Лечение уже начали, прошли два курса химиотерапии по системе  TPF, через две недели будет контрольный снимок для определения дальнейшей тактики лечения. Как все в начале пути мы были как слепые котята, не знали куда бежать, к кому идти, но побывав в институте им.Герцена и РОНЦ, поняли, что такие заведения лучше обходить стороной, если не знаешь какого то определенного врача, кому можно доверять, и кто еще не утоп в море цинизма и безразличия. Так мы оказались в руках замечательных врачей в клинике софия. Они поддержали и дали понять, что наш диагноз это не приговор и все это лечится. Опухоль хоть и большая, но низкодиференцированная и должна легко поддаваться лечению, тем более в области носоглотки. Мама хорошо себя чувствует, ХТ переносится без особых сложностей. в ближайшее время планируем посетить 62 и Решетова игоря владимировича в иниституте герцена для второго и третьего мнения. Очень надеемся, нас смогут направить. Мама очень жизнерадостный человек, и ее оптимизму мы все, ее родственники, бесконечно рады. Каждый день мы читаем молитвы, это очень помогает! Мама села на диету, пьет специальный травяные сборы для онкобольных, а еще мы много смеемся, считаем, что ни одно зло ( а опухоль злокачественная)не сможет выдержать напора добра! Вы для нас герои, и мы желаем всем справится с этой болезнью, Дай Бог вам здоровья! Для всех нас это испытание, и для больных, и для их близких,и еще это шанс стать счастливее!
  • Наверх

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 02:50

 Анисимов (23 Ноябрь 2013 - 11:52) писал:

Я показался ЛОР-у, сдал общий анализ крови + биохимию. ЛОР сказал все чисто. Анализы нормальные. У Инвитро есть функция отслеживания анализов (графики рисуют по всем анализам которые у них делались) - очень удобно смотреть как состояние менялось со временем.
ПЭТ у меня сразу ничего не показал, точнее, показал что все чисто. Через 6 месяцев пойду опять к ЛОР-у. По-другому наш рак не проверить. Маркеров нет...
А так - да. со времени "лучей добра" прошло уже больше 6 месяцев, а организм еще лихорадит. Будем надеяться все нормализуется.Кроме классической медицины ем пчелиное молочко, витамины. Хожу в бассейн чтобы вес набрать.

Доброго времени суток!
Антон, подскажите где лучше пройти ПЭТ КТ, стоит ли ехать в Ю.Корею для прохождения ПЭТ, В ноябре будет 3 месяца после лечения, надо определяться с проверкой., Спасибо!
Спасибо
  • Наверх

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 07:03

Владимир!
Сложно сказать где лучше. Помимо аппарата должен быть еще и опыт врачей.
В России, кажется, всего три аппарата. Два в Москве, один в Питере.
Я проходил в Москве. Запись за месяц - полтора. Кажется, в ЦКБ.
Вопрос где проходить слишком неоднозначый.
Если ты болен, но у тебя нет денег – медицина бессильна.
  • Наверх

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 16:29

Добрый день.... Прочитала сейчас ветку...
Спасибо за Ваш рассказ.
У нас в ссемье похожая ситуация...5 мая моя сестра сообщила мне, что у нашего папы рак горла, оказалось, что о диагнозе уже зннали все, кроме меня, живущей в Израиле уже давно.Меня не хотели волновать...
МИр мой перевернулся.. Родители в течении месяца были уже у меня, точнее 2 июня прилетели, получили гражданство уже в аэропорту, прилетели, как раз на праздник Шавуот. В вечер праздника оформились в больничную кассу, сразу после были у семейного врача, по ее совету мы сразу же поехали в Рамбам. Там папу обследовали... сделали аннализ крови, ЭКГ, пришла девушка ЛОР врач и проверила папу приборчиком через нос. КАк он сказал, все, что ему делали 2 месяца в Москве, ему сделали за один день.
Там же в Рамбам доктор спросила, не хотим ли мы проходить лечение у них. Мы сразу согласились.
Доктор Гиль Зив назначил ПЕТ СТ, и после этого к нему. На документы из России даже смотреть не стали... Даже биопсию все брали заново.
15 июля папе делали Химиатерапию Таксотер с Цисплантином, сделали 2 раза, назначили день операции по удалению опухоли. Плоскоклеточная Карцинома с метастазами в региональные лимфоузлы 4 стадии(((, которая обвила обе артерии. Операцию отменили, так как химия не особо помогла.
СЕйчас папа получает лечение 7 недель лучивая терапия и раз в неделю Эрбитокс., прошло уже две недели. Ему тяжело глотать, все мешает, но он держиться молодцом.
У него после химии увеличились с обоих сторон лимфоузлы, сейчас эти шишки опустилдись вниз... Онколог посмотрел и сказал, что это от облучения, пройдет..
Очень переживаю... Конечно нам дали сразу все лекарства от побочек, на все случаи жизни.
Родителям 73 года. ПАпа работал до последнего дня в Москве, уезжать не собирались они, и вот так в один день все перевернулось.
Буду рада быть с вами на связи.
С уважением Татьяна.
  • Наверх

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 16:37

Всем привет!
Елена и Стефанка, как у Вас дела? Как ваше настроение?

  • Наверх

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 11:37

Вчера выписали из больницы .... Было како-то восполение , очаг не выявили , хотя лор ( по месту жительства , простой лор ) сказал что это
из-за язвочки в горле - эта язвочка глубоко , простые врачи не могут добраться и смотреть , эта язвочка у меня еще давно при Р/Т началось - очень больно глотать и солёное и фрукты очень раздражают горло до сих пор ... Вообщем  ( две недели ) была температура высокая 37,5 - 40 , давление 80/50 , анемия жуть , и сказали еще с печенью что-то .. Вообщем чуть в обмороки не падала слабая такая ...
В больнице давление подняли и капали антибиотики ... Сейчас выписали - буду смотреть что дальше будет ( всё равно температура утром 37,7 была ) . Но посмотрим , что будет через неделю ...
Хочу спросить может это у кого-то из вас было ? температура ,тошнота , воспаление ? может это вообще нормально после  Р/Т ? Я совсем запуталась , врачи по разному говорят - в больнице одно - *очаг воспаления не определён *, а мой лор другое - *из-за язвочки в горле*
Кстати мой лор очень удивился что мой диагноз *карцинома носоглотки* , он сказал - был уверен *рак гланды* ... Теперь я ничего вообще не пойму что со мной . Через десять дней контроль у онколога - что-то выясниться ..

Делали к/т в больнице для онколога ( аж два - шея и сверху ) сказали всё хорошо ...

Пожалуйста скажите - может это нормальное что температура или нет ?
  • Наверх

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 14:52

Всем доброго времени суток!
Вот и прошло 3 месяца после операции. Был у ЛОР онколога, посмотрел врач горло и сказал: все нормально. Только на УЗИ увеличены немного лимфоузлы, через пару месяцев сделать повторно и сравнить. Но хочу в декабре съездить на ПЭТ КТ. Слюней до сих пор нет, надеюсь скоро появятся, стал весить уже 80 кг ( с 75 после облучения), думаю уже свои 96 не наберу. Хожу каждый день по 5-8 км, привык.
  • Наверх

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 01:49

Владимир у меня на месте операции сейчас уплотнение. Как у вас с этим обстоят дела?
  • Наверх

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 11:06

 владимир222 (11 Ноябрь 2014 - 14:52) писал:

Всем доброго времени суток!
Вот и прошло 3 месяца после операции. Был у ЛОР онколога, посмотрел врач горло и сказал: все нормально. Только на УЗИ увеличены немного лимфоузлы, через пару месяцев сделать повторно и сравнить. Но хочу в декабре съездить на ПЭТ КТ. Слюней до сих пор нет, надеюсь скоро появятся, стал весить уже 80 кг ( с 75 после облучения), думаю уже свои 96 не наберу. Хожу каждый день по 5-8 км, привык.
Перечитала вашу историю, скорейшего выздоровления. Все восстановится постепенно.
  • Наверх

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 18:39

 Денис1979 (14 Ноябрь 2014 - 01:49) писал:

Владимир у меня на месте операции сейчас уплотнение. Как у вас с этим обстоят дела?

уплотнений вроде нет, как будто жгут натянут. По уплотнению к врачу, пусть посмотрят, так не скажешь, что это.
  • Наверх

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 15:12

Здравствуйте
Была у леч.врача онколога , он сказал -  анализы крови и К/Т показали результаты по онкологии - всё хорошо !
( я очень боялась что что-нибудь не получилось с лечением ) Славa Богу !

Но другие анализы крови - не все хорошие :
* Печень  очень плохо - сильно увеличена ( я не очень поняла , но кажется врачи подозревают гипотит ... буду узнавать про это на сл. неделе )
* Анемия - принимаю таблетки Tardyferon 80мg
* По анализам крови показало - имею какое-то воспаление , но врачи пока не поняли от чего ( очаг воспаления не обнаружен ... )

Еще имею много других проблем :
* Сердцебиение какое-то неправильное ( незнаю как по-русски )
* В горле до сих пор какая-то  язвочка - пока не могу есть фрукты и пить соки
* Слюни чуть чуть есть - но не много - всё равно еду приходиться запивать водой
* Подошвы на ногах не чувствую , наступать больно как и раньше
* Прошло почти 3 месяца после радиотерапии - килограмов не прибавилось , не понимаю почему , и ем очень много !

Но несмотря на всё это - последнюю неделю - я чувствую себя очень хорошо и не устаю как раньше ..
Например работала у себя в магазие 7ч ( на ногах ) , после этого 2 ч ходили по очень большому супермаркету ( выискиваем по полкам продукты без консервантов и всякой дряни , уже нашли много ... ) И после - я дома готовила еду ..
Получилось я очень много часов была на ногах и не устала ! Я очень радуюсь этому ! Так надоело болеть ! Дай Бог нам всем скорее выздровить !

Мне назначили следущий контроль у онколога через 2 месяца - анализ крови и К/Т - три вещи - шея , от шеи до глаз и от шеи вниз  ...

Я хочу спросить Владимира - вам врач назначил ПЭТ ? Или вы сами просто хотите пройти ПЭТ для верности ?
  • Наверх

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 16:50

 еленаиспания (20 Ноябрь 2014 - 15:12) писал:

Здравствуйте
Была у леч.врача онколога , он сказал -  анализы крови и К/Т показали результаты по онкологии - всё хорошо !
( я очень боялась что что-нибудь не получилось с лечением ) Славa Богу !

Но другие анализы крови - не все хорошие :
* Печень  очень плохо - сильно увеличена ( я не очень поняла , но кажется врачи подозревают гипотит ... буду узнавать про это на сл. неделе )
* Анемия - принимаю таблетки Tardyferon 80мg
* По анализам крови показало - имею какое-то воспаление , но врачи пока не поняли от чего ( очаг воспаления не обнаружен ... )

Еще имею много других проблем :
* Сердцебиение какое-то неправильное ( незнаю как по-русски )
* В горле до сих пор какая-то  язвочка - пока не могу есть фрукты и пить соки
* Слюни чуть чуть есть - но не много - всё равно еду приходиться запивать водой
* Подошвы на ногах не чувствую , наступать больно как и раньше
* Прошло почти 3 месяца после радиотерапии - килограмов не прибавилось , не понимаю почему , и ем очень много !

Но несмотря на всё это - последнюю неделю - я чувствую себя очень хорошо и не устаю как раньше ..
Например работала у себя в магазие 7ч ( на ногах ) , после этого 2 ч ходили по очень большому супермаркету ( выискиваем по полкам продукты без консервантов и всякой дряни , уже нашли много ... ) И после - я дома готовила еду ..
Получилось я очень много часов была на ногах и не устала ! Я очень радуюсь этому ! Так надоело болеть ! Дай Бог нам всем скорее выздровить !

Мне назначили следущий контроль у онколога через 2 месяца - анализ крови и К/Т - три вещи - шея , от шеи до глаз и от шеи вниз  ...

Я хочу спросить Владимира - вам врач назначил ПЭТ ? Или вы сами просто хотите пройти ПЭТ для верности ?

Я сам хочу пройти ПЭТ КТ, хотя надо было пройти его до начала лечения, что бы было с чем сравнить, записался на 5 декабря в Бакулевку, сообщу - как это.

  • Наверх

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 14:07

 Татьяна Став (25 Октябрь 2014 - 16:29) писал:

Буду рада быть с вами на связи.
Таня! Поддерживайте папу! Это очень важно для нас - больных. Да, и выздоровевших :wink:
Тоже хотел уехать в Израиль. Удержался... Сейчас пробую сделать родину лучше. Хоть, это и глупо звучит, и смахивает на борьбу с мельницами. Но, Израиль не теряю из виду.... :-)

 владимир222 (11 Ноябрь 2014 - 14:52) писал:

Но хочу в декабре съездить на ПЭТ КТ.
На ПЭТ запись за месяц-два...
Я тоже много хожу. И вес тоже не быстро набирается несмотря на жор. :smile:

 Денис1979 (14 Ноябрь 2014 - 01:49) писал:

Владимир у меня на месте операции сейчас уплотнение. Как у вас с этим обстоят дела?
У меня шов плотный, однако уже давно не беспокоит. Сделали почти пластический - еле заметен визуально.

 еленаиспания (20 Ноябрь 2014 - 15:12) писал:

Получилось я очень много часов была на ногах и не устала ! Я очень радуюсь этому ! Так надоело болеть ! Дай Бог нам всем скорее выздровить !
Я хочу спросить Владимира - вам врач назначил ПЭТ ? Или вы сами просто хотите пройти ПЭТ для верности ?
Лена! Молодец! Чем больше ты возвращаешься в нормальную жизнь, тем дальше бежит от тебя болезнь :wink:
По поводу ПЭТ, у нас в стране тяжело с назначением высокотехнологичных методов лечения. Зачастую, мы сами назначаем себе то, что нам "рекомендуют" доктора.
Если ты болен, но у тебя нет денег – медицина бессильна.
  • Наверх

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 23:04

 Анисимов (25 Ноябрь 2014 - 14:07) писал:

Таня! Поддерживайте папу! Это очень важно для нас - больных. Да, и выздоровевших :wink:
Тоже хотел уехать в Израиль. Удержался... Сейчас пробую сделать родину лучше. Хоть, это и глупо звучит, и смахивает на борьбу с мельницами. Но, Израиль не теряю из виду.... :smile:

На ПЭТ запись за месяц-два...
Я тоже много хожу. И вес тоже не быстро набирается несмотря на жор. :smile:
Спасибо за отклик.. Поддерживаю конечно, но кроме поддержки... Он сейчас чувствует себя слабее даже, чем когда проходил саму терапию. 7 недель облучения и раз в неделю Эрбитокс.
Сколько времени примерно занимает восстановление, он уже неделю как закончил, но горло болит очень сильно, воду пить не может, и многие блюда мы ему в блендере делаем. Также ему поставили ПЭГ, Кожа на шее облезает. Ходит злой , не спит.
Еще раз спасибо за Ваш отклик.
  • Наверх




Темы с аналогичным тегами РОНЦ, неэффективно, лечение, TPF, PF, Схема

0 Пользователей, просматривающих эту тему