Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Рак легких - нужна помощь!

Ольга22 , 10 Фев 2013 16:14
Рак легких

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 10 Февраль 2013 - 16:14

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Моему папе 54 года, в середине января сделал флюорографию , врачи сначала поставили диагноз туберкулез, флюорография прошлого года ничего не выявила. Затем стали проводить обследование на наличие онкологии и вот вчера дали следующее заключение - Диагпоз: Периферический   сч верхней доли с централизацией правого   легкого   Т2НхМ1, ( IV), множественные mts в легкие, печень.  Астенический синдром. ЦД№ 2289 от 7.02.13.- плоскоклеточный с-ч.

Из-за распространенности процесса, состояния пациента, низких функциональных показателей спец. лечение. непоказано
Рекомендованно: лечение у онколога по м\ж, симнтоматическая терапия по м\ж. Оформит на МСЭ по месту жительства. Адекватное обезболивание, анальгетики II списка по показаниям.                                         Скажите, неужели не нужно никого лечения типа химиотерпии или еще каких либо препаратов, направленных на лечение рака? Данный диагноз поставили доктора онкологического центра " Надежда" Алтайский край Барнаул.
Папа себя чувствует нормально, конечно утомляется, при физических нагрузках поднимается температура, но кровохаркания и головных болей нет...
  • Наверх

Отправлено 11 Февраль 2013 - 11:58

Здравствуйте, Ольга. Сложный вопрос... Иногда по данным, изложенным в письме родственников пациента, сразу становится ясно, показано ли ещё специализированное противоопухолевое лечение (химиотерапия, например) или уже не показано; в данном случае "за глаза" (на расстоянии) ни того, ни другого вывода сделать не получается.
    Поймите: никто из врачей не хочет, чтобы пациенты умирали. Однако иногда, к сожалению, люди умирают и от самого лечения. Другими словами, иногда лечение ускоряет смерть больных. Перед лечебными назначениями врач должен сопоставлять вероятность успеха в лечении (хотя бы минимального) и различные риски. Мы, врачи, не застрахованы от ошибок, как и все люди. Мы можем не назначить лечение из-за кажущейся бесперспективности его, а оно, возможно, хоть как-то помогло бы больному, если б было назначено. Нередки и обратные случаи: из сострадания к пациенту мы можем попробовать химиотерапию или другое специализированное лечение, а оно приводит только к дополнительным страданиям и даже сокращает время земной жизни.
    В общем, отказ в специализированном противоопухолевом лечении можно считать правомерным в том случае, если с учётом обширной распространённости онкопроцесса или / и тяжести состояния пациента (а также с учётом иных причин медицинского характера) лечащий или очно консультирующий онколог считает, что оно не показано либо противопоказано больному. В таких случаях остаётся показанной лишь симптоматическая терапия, направленная на снижение выраженности тягостных симптомов прогрессирующего заболевания, причём терапевты обычно разбираются в ней не хуже онкологов. В том случае, если имеются сомнения в правильности лечебной тактики одного врача, то надо добиваться очной консультации другого доктора (даже если больному трудно идти на приём, то надо стараться вызвать его на дом). Но даже тонкости симптоматической терапии (не говоря уже о специализированном лечении) лучше согласовывать с тем врачом, который хотя бы когда-либо видел пациента и был ознакомлен с различными особенностями его патологии; более подробно об её назначении прочтите, пожалуйста, через ссылку  http://www.rakpobedi...к-пищевода-4-ст [форум "Рак победим", раздел "Моя история", 1 cтраница, тема "Рак пищевода 4 ст", сообщение пресс-секретаря МОД "Движение против рака" от 03.09.12].
  • Наверх

Отправлено 13 Февраль 2013 - 16:27

Спасибо за ответ
  • Наверх

Отправлено 14 Февраль 2013 - 23:28

1. Для Ольги: к сожалению, не за что; по-моему, Вы разочарованы ответом, но писать заведомую ложь считаю неприемлемым занятием. 2. Для того, кто обозначился каким-то номером вместо имени: к снадобью "Фотостим", которое, по версии распространителей, "восстанавливает организм от химиотерапии, лучевой терапии", отношусь с выраженным скептицизмом. Не знаю, какую клинику Вы имеете в виду, но в онкологии противоопухолевое лечение назначают обычно после обследования.
  • Наверх

Отправлено 15 Февраль 2013 - 13:02

Пользователь 14091987, скрывающийся на сайте под разными никами, забанен. По хорошему не понимают. Повторяю для особо хитроумных, которые пытаются закамуфлировать гиперссылки на рекламу своей бурды, что распространять рекламу БАДов и прочей ерунды без доказанной клинической эффективности здесь категорически запрещено.
  • Наверх

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 13:46

Выжил то папа? есть инфа? у моего 54 года тоже самое((
  • Наверх




Темы с аналогичным тегами Рак легких

0 Пользователей, просматривающих эту тему