Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:45

Всем добрый вечер! Дела наши такие: сделала мама четыре химии, три прошли более-менее нормально, анализы были хорошие, а четвертая - очень тяжело, была назнчачена пятая химия на 27 ноября, но то ли мама вирус подхватила, то ли не поймем чего: стало снова, как после химии ломить все тело, крутить суставы, температура скачет, кашель усилилися. На химию не пошла((
Кристина, как Ваша мама?
  • Наверх

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 10:09

Добрый день всем! Маме недавно сделали операцию в Москве по квоте, квоту оформляли в течении месяца сама больница, нам ничего не пришлось делать. На операции получилось удалить опухоль без удаления легкого. Еще раз пересмотрели гистологию и сказали, что маме поставили ошибочный диагноз. Изначально ей ставили умеренно дифференцированный плоскоклеточный центральный рак легкого, а в Москве сказали, что у нее высоко дифференцированная нейроэндокринная опухоль (карцинод), которая является более благоприятной (т.т.т.) и редко дает метастазы, при чем маме поставили 1-ю стадию, а не 3-ю, как ставили сперва. И вообще московские врачи сказали, что надо было сразу делать операцию, а химию и лучи не надо было делать, т.е. мама только зря облучение переносила и химию, кого теперь за это будет ответственным неизвестно. Сейчас держим кулачки, т.к. эта опухоль может снова появиться и тогда придется уже удалять ее лазером.
  • Наверх

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 20:47

Кристина, дай Бог Вашей маме здоровья!
  • Наверх

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 07:52

Спасибо большое, я вам тоже желаю, чтобы вашей мамочке стало получше. А вы не хотите тоже в Москву съездить? Может вам там что-нибудь дельное скажут.
  • Наверх

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 21:23

Всем здравствуйте. Я не знаю смогу ли правильно изложить вопрос, но может кто откликнется. В апреле сестра обнаружила увеличенный лимфоузел, как оказалось надключичный. Пункция дня через два -скопление раковых клеток. Далее разные обследования, биопсия, пэт. Биопсия-аденокарцинома легкого. Пэт-очаг в верхней доли легкого 26мм, конгламерат в средостении, вблизи аорты, и метастаз в лимфоузле надключичном. Лечение проходила в Мемориале. ХТ были разные. Начались в мае. Сначала длительная 8-9 часов потом через 5 дней короткая. Потом опять длительная и короткая. Потом перерыв. Затем химио-лучевая терапия. 36 лт на область легкого и 5 ХТ. ( раз в неделю) . Через месяц пэт. Очаг уменьшился, сказали мили метраж , даже нельзя назвать точный размер. Сказали что если вылечить метастаз в надключичном л/у можно делать операцию. Назначили 30 лт на л/у. После окончания через неделю делали узи л/у-не уменьшился. Хирург сказал что операция бессмысленна . Не знаю куда ехать, куда звонить. Как найти хирурга который бы взялся про оперировать. Может есть смысл пересмотреть стекла. Читала здесь что в этом тоже ошибаются. Может кибер нож ( чтобы убрать метостазы ) во общем хотелось услышать советы что делать дальше? Пожалуйста напишите. Если не сложно на э.почту natalyachalikidi@mail.ru
  • Наверх

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 06:06

Как Вы себя чувствуете после смерти мамы?
  • Наверх

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 06:10

Метостазы в лёгком есть?

  • Наверх

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 14:12

Просмотр сообщенияНата75 (01 Декабрь 2013 - 06:10) писал:

Метостазы в лёгком есть?
Это мне вопрос? Если да то метастазов в легком нет. Только в области шеи
  • Наверх

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 15:14

Просмотр сообщенияНаталья 82 (01 Декабрь 2013 - 14:12) писал:


Это мне вопрос? Если да то метастазов в легком нет. Только в области шеи
точнее в лимфоузле
  • Наверх

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 16:17

Все остальные метостазы ушли после химио-лучевой терапии
  • Наверх

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 10:10

Добрый день! Наталья, а вы в каком городе проживаете? Попробуйте обратиться куда-нибудь еще, хотя бы сперва по интернету, моя мама сперва через эл. почту с врачом переписывалась, а потом уже поехала. На счет киберножа ничего не могу сказать, т.к не сталкиваласб с этой процедурой, это надо у врачей узнавать.
Ольга, как у вас дела?
  • Наверх

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 13:42

Кристина, а наши дела плохо. В ноябре думали, что мама подхватитала вирус какой-то: температура, ломота в теле, пролечились, вроде стало получше. А сейчас опять... Температура во второй половине дня 39, кашель очень усилился, а самое плохое, что мама почти ничего не ест и почти не встает, сильная слабость. Вызвали врача, прописала лекарства по симптоматике: от кашля, да от температуры. Мама очень мужественно все переносит, я поражаюсь силе ее духа
  • Наверх

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 13:48

Вы главное не отчаивайтесь, хотя я понимаю как это тяжело. А химию вам еще раз делали?
  • Наверх

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 08:58

Девочки, здравствуйте, всем! Кристина, очень рада за вашу маму, хорошо что такие случаи тоже бывают, когда врачи где-то ошибаются и потом оказывается что не все так плохо. Жаль что в нашем случае все наоборот было, когда маму долго лечили от пневмонии, а ей все хуже и хуже становилось. Сейчас это вспоминаешь, как будто было не с нами и очень давно... Здоровья вашей мамочке. Ольга, вы держитесь, конечно. И еще хочу сказать, что ничего уже не остановить, не изменить - будь рядом с мамой как можно больше, я сейчас очень жалею об этом. Тогда я думала, что все потом потом, что маме будет еще хуже, что она будет лежать и за ней придется ухаживать, что я возьму отпуск буду рядом, будем по-очереди, хоть каждый день приходила к ней... Все произошло совсем неожиданно, все вроде было более менее хорошо, просто легкие отказали и все, она сидя даже умерла. Сейчас когда уже прошло 4 месяца, я успокаиваюсь только тем, что она легко умерла, можно сказать никого не намучала и   болей таких сильных не было. Девочки!!! КАК ЖЕ ТЯЖЕЛО БЕЗ МАМЫ!!!!!  Держитесь все!
  • Наверх

Отправлено 14 Январь 2014 - 21:30

Всем доброе время суток! Свозили маму на КТ грудной клетки, дали заключение, что левое легкое без образований и очагов (а до химии были), но правое - полный ателектаз  легкого, плеврит, окружено жидкостью до 1600 мл. Завтра едем откачивать жидкость. Кто знает, это совсем плохо? Стоит ли добиваться продолжения химиии? Хотелось бы конечно узнать мнение специалиста.
  • Наверх

Отправлено 24 Январь 2014 - 23:54

Здравствуйте, Кристина, Татьяна, Ольга и Наталья.
  Кристина, я только сегодня вчитался в переписку и узнал, что у Вашей мамы, оказывается, карциноид, а не рак! Как у нас в клинике говорили: "Cчитайте, что вытянули счастливый билетик".
  Ольга, плеврит - это плохо, конечно, но бороться надо! Тем более, что очаги в левом лёгком на фоне лечения уничтожились, если я правильно понял. Перед очередным откачиванием жидкости прежде всего советую решить вопрос о целесообразности и возможности внутриплевральной химиотерапии.
  • Наверх

Отправлено 25 Январь 2014 - 14:14

Добрый день! Помогите нам, пожалуйста.
В ноябре 2013 года на флюорографии у моей матери (51 год) выявлено пятно округлой формы. Торакальный хирург, терапевт и рентгенолог на основании фоюорографии и рентгена сошлись во мнении, что это пневмофиброз. Мама прошла лечение (цефазолин+трихопол), лечение успехом не увенчалось.
Затем в декабре маме сделали компьютерную томограмму, и вот что выявлено:
На границе S8 и S9 левого легкого определяется узловой формы образование с неровными контурами, размерами 1,8 на 1,6 на 1,8  см, локально тяжем связанное с костальной плеврой. К образованию подходит расширенный до 4 мм тяж длиной 15 мм по ходу бронхо-сосудистого пучка в  S8. Внутригрудные лимфузлы не увеличены. Свободная жидкость в плевоальных полостях не определяется. Костно-деструктивных изменений не выявлено. Заключение: КТ-картина подозрительна на опухоль в нижней доли левого легкого, рекомендовано: КТ-контроль.
Районный терапевт подразумевает туберкулому, был сделал диаскин-тест. Он оказался отрицательным. Но маму кладут в тубдиспансер на обследование. Делали узи брюшной полости, органов малого таза, сдавали анализы мочи, крови. Никакой патологии не обнаружено, но обнаружены в крови токсины. Также сделали бронхоскопию со взятием биопсии. По результатам - онкологии не выявлено. Палочки коха у мамы так же не выявлено. Собрали врачебный совет. Точного диагноза в результате так и не поставили. Врачи допускают, что биопсия может быть и не достоверна. Предложили матери диагностическую полостную операцию по удалению образования. Назначили операцию через три дня. Мы пока в раздумьях. План у врачей таков: вырезаем опухоль, тут же проводится анализ на раковые клетки, если обнаруживаются, не дай бог, то вырезают все легкое. Если не обнаруживается онкология, вырезают только образование. Зашивают. Через 12 дней выписывают. Если онкология, то после выписки направляют в онкодиспансер на химию, лучи и тд. а там.. как бог даст.
По большому счету настораживает то, что за операцию берется тубдиспансер. А почему нас не направили в онкодиспансер? Если палочки коха не обнаружено, мне кажется, логичнее было бы лечь в онкодиспансер и там опериоваться. Опять же потеряем время. Но хотя бы по профилю ляжем. Или нет разницы у кого оперироваться? Подскажите, мы всей семьей голову ломаем. Очень тяжело, понять и принять решение!
  • Наверх

Отправлено 25 Январь 2014 - 14:19

И вот еще мне интересно, а почему не предложена операция щадящим методом.. - через проколы, почему именно полостная? Это же очень травматично. А опухоль не более 2 см..
  • Наверх

Отправлено 25 Январь 2014 - 22:48

Тут надо подумать, пообсуждать проблему как с фтизиатрами, так и с онкологами. Сперва советую "горячей линией" воспользоваться: 8-800-200-2-200. Хотя я склоняюсь к тому, что операцию лучше доверить торакальным хирургам, специализирующимся в том числе на онкологии. Просто онкологи обычно лучше знают про онкологическую настороженность, про правила хирургических вмешательств при раке и при подозрении на рак. А вот "щадящим методом" нельзя оперировать, потому что если окажется рак, то удалять поражённые ткани надо радикально, а не колоть да по "кусочкам резать".
  • Наверх

Отправлено 26 Январь 2014 - 01:02

Спасибо большое, Sergei. Будет резать хирург из тубдиспансера. Я не знаю, наверное, он не торакальный. Отделение торакальной хирургии у нас есть в клинической областной больнице (г. Рязань). Мама туда ездила на самую первую консультацию по поводу опухоли. Там есть врач-пенсионер, огромный опыт, но ныне он сидит на первичном приеме и не оперирует. Он смотрел самым первым маму. Еще до КТ. Смотрел флюорографию и рентген. Это как раз он сказал, что это не рак.. и не туберкулез, что это вероятнее всего пневмофиброз, и пригласил к нему на контроль через 3 месяца...
А у меня вот еще пара вопросов.
1) Я читала в интернете, что перед тем, как удалять опухоль, больного полностью обследуют на наличие отдаленных метастаз по всему организму. Маму не обследовали. Плюс кровь на онкомаркеры не брали. Кровь на онкомаркеры мама сдала сегодня в коммерческой лаборатории. А вдруг у нее метастазы где-то? При них разве можно удалять опухоль из легкого?
2) Операция назначена уже на вторник. Особо нет времени консультироваться. Вариант - отказаться от операции и лечь заново на обследование, но уже в онкодиспансер. Реально мы потеряем еще месяц. Даже не знаю, стоит ли терять время...
3) Еще мне надо знать. Вот прооперировали. Не дай бог там онкология. Пока будут выписывать тут, госпитализировать в другой диспансер, пройдет куча времени. Вот я и думаю, лучше то, наверное, сразу лечь в онкодиспансер...В какие сроки после операции лучше приступить к химиотерапии и облучению?
  • Наверх




Темы с аналогичным тегами центральный рак легкого, СКТ органов грудной клетки, бронхоскопия, плоскоклеточный рак, СКТ органов брюшной полости

1 Пользователей, просматривающих эту тему