Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 13:33

Здравствуйте! У моего отца рак легкого. Сделали операцию, но удалять легкое не стали. Хирург сказал, что рак сильно распространился (на сосуды). Поставили 3 стадию центральный рак правового легкого. В настоящее время прошел уже 4 курса химио терапии (циспластин и этопозид). после двух курсов химии врачи заметили небольшое уменьшение опухоли. Местный хирург говорит, чтобы мы настаивали на проведении повторной операции по удалению легкого и замены аорты. Вопрос: где у нас такие операции проводят?
Прикрепил значение врача, выписка истории болезни большая по объему.

Прикрепленные изображения

  • 1.jpeg

  • Наверх

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 17:15

Папа умер.
  • Наверх

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 12:08

Всем добрый день.  В сентябре у папы начались признаки простуды, насморк и кашель, общая слабость без увеличения температуры, через несколько дней поднялась температура до 38,5 и ухудшилось общее самочувствие. После вызова врача положили в больницу с диагнозом острая пневмония. При рентгене легких обнаружили крупное затемнение в нижней части правого легкого. Две недели лечения от пневмонии -выписали из больницы и направили на консультацию к онкологу. После консультации онколог отправил в больницу в отделение торакальной хирургии-где были сделаны исследования и биопсия. И поставлен диагноз Центральный C-R правого легкого T3N2M1. IV стадия, 4 кл. группа (Патолого-гистологическое исследование: морфологическая картина карциномы солидного строения, возможно мелкоклеточный рак.
Пункционная биопсия левого надпочечника. Результат пока не готов). У нас был шок..до сентября никаких признаков -даже кашля курильщика не было. Курил много..но как попал в больницу сразу бросил. Отправлен в онкодиспасер для решения вопроса проведения химиотерапии. Онколог сказала пока есть кровохаркание о химиотерапии нет и речи. Отправила по месту жительства для проведения лечения-лекарств не назначили-сказали врач терапевт на месте определиться. Никто толком ничего не говорит. Прочитала все что касается рака легких. Сами начали колоть этамзилат два раза в день с 24.10.2014 г. , полиаксидоний три дня подряд, оставшиеся 7 уколов через день, пьем сок свеклы-500 мл. в день и по две столовые ложки настойки 4 раза в день (чистотел, календула, крапива). Не знаю что делать, папа худеет и  слабеет на глазах. Подскажите добиваться нам химеотерапии или пока правомерно нам отказали? Чем остановить кровохарканье?
  • Наверх

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 08:08

 Рута (11 Сентябрь 2014 - 17:53) писал:

Папе провели обследование перед 3-им курсом: положительная динамика, стабилизация процесса. С учётом данных рентгенографии, клиники, проведена смена схемы лечения на препараты таксанового ряда в монорежиме: 130мг таксотер в 1 день. Лечение перенес удовлетворительно. Сохраняется анемия 1ст., сохраняется кровохаркание.
Четвёртый курс назначен на 22 сентября.
Состояние стабильное, только аппетита нет, похудел сильно.

Рута, как ваши дела? Давно слежу за темой, подобная ситуация
  • Наверх

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 11:37

 Елена59 (22 Ноябрь 2014 - 08:08) писал:


Рута, как ваши дела? Давно слежу за темой, подобная ситуация
Елена, здравствуйте.
Папе планировали сделать 4 химии, т.к. врач сказал, что просто больше он не выдержит. Я в период ХТ ещё давала ему поддерживающие иммунитет препараты. В итоге, он прекрасно перенёс 4 химии, врач очень доволен результатами. Сейчас мы проходим 6 химию, кровохаркание прекратилось месяц назад, состояние стабилизировалось. Осталась слабость, быстрая утомляемость. Но это и логично после такого количества ХТ.
Нам в июле давали срок 1 месяц, максимум.
Сейчас декабрь на носу:)
Я реалист, но всё же..;)

Удачи Вам!
  • Наверх

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 17:16

Оксана, обязательно надо настаивать на химиотерапии. Мелкоклеточный рак лёгких лучше поддаётся лечению, нем немелкоклеточный.
В лечебный процесс обязательно должны быть вовлечены терапевты (cм. сообщение пресс-секретаря Движения против рака от 03.09.12 по ссылке   http://www.rakpobedi...-пищевода-4-ст    ). Ситуацию советую обсудить и с онкологами-консультантами "горячей линии" [8-800-200-2-200].

  • Наверх

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 09:34

 Жулдыз (06 Июнь 2014 - 12:42) писал:

Спасибо большое за ответ!

У меня еще один вопрос. Нам Иресса может помочь? Читала в показаниях, что применяется при немелкоклеточном раке легкого.  У папы плоскоклеточный.
Что вы думаете по этому поводу?

Удачной поездки и спасибо за ваше время и внимание!
У меня отец был болен раком лёгких,  диагноз: Периферический   сч верхней доли с централизацией правого   легкого   Т2НхМ1, (III- IV), множественные mts в легкие, печень. Узнали очень поздно, но химию не отказали делать, так как и анализы ещё были не плохими и самочувствие не очень плохое было. Сделали пару раз, самочувствие ухудшилось, анализы тоже, да и отец очень плохо их перенёс и нам просто их запретили отменили их. нам пришлось обратиться к нетрадиционной медицине.Есть люди которые могут частично помочь таким больным. Я нашёл такого, он высылал папе какой-то препарат на основе сало, через пару месяцев у отца поднялся хорошо гемоглобин128, а был всего 77, анализы биохимические улучшились, а самое главное захлёбывающий кашель пропал, одышка. Кашель вообще жить не давал отцу и тогда врачи опять обратили внимание на лечение моего отца, и назначили после дополнительных анализах препарат Иресса – противоопухолевый препарат  и иммунопрепарат  реаферон.Отец очень долго лечился, но положительный эффект это всё дало, сама опухоль уменьшилась, а метастазы в органах переросли в кальцинаты.  Папе сделали операцию, химию и сейчас всё не плохо. Каждые три месяца он наблюдается и сдаёт все необходимые анализы. Я считаю, что если вам врачи рекомендуют пропить Ирессу, то это нужно. Очень неплохой препарат. Одно плохо, очень дорого.
  • Наверх

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 19:16

Сегодня в личку пришло сообщение с заголовком Иммунотерапия. Чтобы больше не высылали,хочу сказать спасибо всем кто откликнулся и сказать,что мама умерла 28 августа.
Всем здоровья!
  • Наверх

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 20:26

Люди дорогие,кто уже давно борется с раком легкого,подскажите,пожалуйста!У моего 80-ти летнего деда с лета было общее недомогание,слабость,одышка,кашель курильщика был и раньше,но добавилась изредка боль в ребрах,к осени дед совсем ослаб...постоянно спит,аппетит плохой и круглыми сутками спит. Пошли в больницу,сначала отправили в туберкулезку,фтизиатр сказал что не моего части и отправили нас в онко. Сделали КТ и ФБС(бронхоскопию). Сегодня пошла за результатами,врач сказал - злокачественная опухоль,я конечно же сразу начала спрашивать - размеры стадии мтс прогноз лечение...на что он сказал - я по данным исследованиям не могу такие вещи определять,могу сказать только по поводу лечения,здесь только химия,но хотя ему 80 лет химия тоже вряд ли подойдет,сказал так же-завтра приведите деда я его посмотрю и уже назначь диагноз и лечение. Вопрос в следующем - неужели по таким серьезным методам диагностики нельзя говорить о стадии мтс и прогнозах? Еще вопрос,как вы думаете,слова о химиотерапии как понять? Так же интересно узнать,цитология биопсия...без всего этого уже можно диагностировать рак легкого? Спасибо. Может быть есть еще какая нибудь интересная информация по моей теме,буду очень благодарна.
  • Наверх

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 12:59

Деду поставили  T2N2M0 химия и лучи противопоказаны так как дед слабый и плохо себя чувствует...назначили гормоны мол может полегчает придете на химию или лучи
  • Наверх

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 12:49

здравствуйте.давненько не заходила на форум.напомню,что у моего мужа рак легкого.весь этот год химичились,с июня-по квоте с авастином.на сегодняшний день квоты кончились и что будет(сказали что со снабжением будет хуже) в 15 году не известно.попросили обратиться в краевой онкодиспансер на продолжение лечения.дело в том,что по квоте мы лечились в ДВФУ.это относиться к науке,а онкодиспансер к -здравоохранению.так как денег в медицине нет,прописали таблеточную химию этопозитом и ломустином.хотелось бы немного знать о такой химии.как пить,чем поддержать организм,к какаим осложнениям нужно быть готовым.на все мои вопросы местный онколог ответить не смог,себя он называет статистом, а не врачем.
прошу у ВАС помощи.
терапию с авастином проходили каждые две недели:таксотер,карбоплатин,авастин.на фоне этой химии легкое задышало,но не надолго.по кт пишут про отрицательную динамику.еще кардиологи назначили не правильное лечение по сердцу,тахикардия.устала я быть врачом,если честно
  • Наверх

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 13:47

вам надо добиваться квоты там где вам делали химию, а то загубите все лечение. пишите жалобы, прошения, выбивайте квоту! срочно! или платите за лечение так где вас лечили.
  • Наверх

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 14:01

к сожалению,делать платно-это оч. дорого.это гдето 500тыс руб на месяц.что толку писать в минздрав,если пришел ответ что квот на авастин не выделено,но на науку было выделено,нас взяли.сейчас кода будут известно что дали квоты или нет-пройдет время,а врач предупредил,что бы большого перерыва не было и придерживались его схемы,но в нашей онкологии "умные" сказали что вам авастин не нужен,отрицательная динамика и все такое.конечно,у врачей есть устное предупреждение,не выпиывать того чего нет.вот и что нам делать?если кудато писать,нужны аргументы,а я их
,эти аргументы,должна на словах приводить?
прошу прощения за резкость.я тоже больной человек,у меня цирроз печени.
  • Наверх

Отправлено 18 Февраль 2015 - 08:02

Кристина,а где вы делали операцию,с кем переписывались.КАк ваши дела?
  • Наверх

Отправлено 19 Февраль 2015 - 12:16

Добрый день! дела у нас нормально, маме вот здесь делали операцию http://www.kb83.com/...ts/torakalnaya/
сперва переписывались по эл. почте, а потом они предложили приехать на обследование, правда обследование было платное, а операцию уже сделали бесплатно по квоте
  • Наверх

Отправлено 21 Февраль 2015 - 22:44

 Кристина (19 Февраль 2015 - 12:16) писал:

Добрый день! дела у нас нормально, маме вот здесь делали операцию http://www.kb83.com/...ts/torakalnaya/
сперва переписывались по эл. почте, а потом они предложили приехать на обследование, правда обследование было платное, а операцию уже сделали по квоте
не могли бы вы дать почту врача,у которого консультировались?

  • Наверх

Отправлено 21 Февраль 2015 - 22:44

 Кристина (19 Февраль 2015 - 12:16) писал:

Добрый день! дела у нас нормально, маме вот здесь делали операцию http://www.kb83.com/...ts/torakalnaya/
сперва переписывались по эл. почте, а потом они предложили приехать на обследование, правда обследование было платное, а операцию уже сделали по квоте
не могли бы вы дать почту врача,у которого консультировались?

  • Наверх

Отправлено 20 Март 2015 - 11:54

мой муж умер 17 марта,месяц был на морфине.двое суток был без сознания.если бы не наша дурацкая медицина муж прожил бы еще год.
после авастина перевели на таблеткиломустин и этопозит,в неправильной дозировке,я не успела побороться за мужа,было мало времениморфин выбивала через бумаги в крайздрав и прокуратуру.
боритесь за своих близких,удачи всем
  • Наверх

Отправлено 20 Июнь 2015 - 16:38

Всем доброго времени суток. К огромному сожалению и мне стала интересна эта тема. Папу по результатам флюшки отправили на КТ, и вот заключение: "КТ- картина обьемного образования правого корня, вероятно карцинома бронха, с продолженным ростом в центральном направлении (вариант смешанной формы с-r), осложненная частичной обтурацией нижнедолевого и главного правого бронха, дольковых ателектазов, обтурационной пневмонией нижней доли правого легкого, mts в лимфоузлысредостения и регионарные лимфоузлы бронхопульмональной группы. Бронхоэктазы в нижней доле правого легкого. Септальная эмфизема, посттуберкулезный пневмофиброз на верхушках обеих легких." Терапевт вздохнула и отправила к онкологу. Запись к онкологу только на август... Может кто-нибудь подскажет, как это расшифровать и куда лучше обратиться. Заранее очень всем благодарна....
  • Наверх

Отправлено 05 Июль 2015 - 19:03

Здравствуйте!!!Помогите,пожалуйста...моему отцу 65,в феврале 2015 заболел,положили в больницу с признаками пневмании,после рентгена и КТ перевели в ОД...КТ верхняя доля правого легкого уменьшена в объеме за счет ателектаза 1-2 сегментов сполостями распада 2,5*3,2см и мелкими до 0,3-0,5 см.В проекции в\д бронха справа определяется округлое образование 45*24*25мм с нечеткими контурами обтурирует в\д бронх и распространяется в правый главный бронх.Образование прорастает в ткани средостения.Увеличены внутригрудные л\у.ЗНО в\д бронха с распадом..Поставили стадию Т3N3Mx.Назначили химиотерапию перорально ластетом.....мы обратились в областной диспансер(Волоград),сделали бронхоскопию,дословно нам ответили-операцию делать нельзя(папа перенес микроинсульт в октбре 2014),бронхоскопия не выявила атипичных клеток,но не надейтесь,это все равно рак...лучевую и химиотерапию капельницей запретили,также оставили ластет 1-10 дней с интервалом в 3-4 недели на 3 курса,потом к ним на осмотр...первые две химии папа перенес нормально,уменьшился кашель,температуры уже нет два с половиной месяца....перед третьей химией 24.05.2015 почувствовал слабость в левой руке,лежал 10 дней в неврологии снова с динамическим нарушением мозгового кровообращения,выписан с улучшением,на КТ головного мозга метастазы отсутствуют,УЗИ всех остальных органов также не выявило никаких отклонений....сейчас он хорошо себя чувствует,активен,хороший аппетит,ничего не беспокоит,НО врачи нашего районного диспансера отказали в химиотерапии....и что тогда дальше?ждать когда ему станет хуже?...помогите,объясните,что мы можем сделать,куда обратиться,везде сталкиваемся с равнодушием....также хотелось бы узнать,можно ли,раз нам отказывают в традтиционном лечении,попробовать какие-нибудь народные средства,не хочется опускать руки,тем более,видя,что папа еще бодр и хочет жить и бороться...заранее спасибо,с уважением,Наталия...
  • Наверх




Темы с аналогичным тегами центральный рак легкого, СКТ органов грудной клетки, бронхоскопия, плоскоклеточный рак, СКТ органов брюшной полости

2 Пользователей, просматривающих эту тему