Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 22 Апрель 2013 - 12:16

Здравствуйте, Кристина. Дела у нас такие- сегодня мама уехала на 2 курс химии. 3 недели прошло- первую неделю пока отходила от процедур тяжело было, потом неделю чувствовала себя хорошо можно сказать, а вот 3 неделя опять стало хуже - и кашель, и задыхается, все болит везде, пила таблетки обезбаливающие. Про народные средства врачи сказали маме, что ни в коем случае ничего не пить. Я думаю, народные средства могут помочь если опухоль незлакачественная и нет метастаз, а если опухоль злокачественная и уже с метастазами, то никакие травы и мухоморы не помогут, а химия терапия только облегчает симптомы и продлевает жизнь хоть насколько-то , а сколько- это у каждого свое. Кристина, если честно сказать, это я поначалу что-то где-то все читала, узнавала про рак легких, как он лечится, а сейчас после диагноза мамы 4 ст. с метастазами, я уже думаю, что это невылечить совсем, а вся эта химия - это только время - кому сколько отведено, кто- сколько вынесет. В чудеса не верю. А в Бога...? Когда видишь, что столько хороших людей умирает в муках... не знаю верить ли после этого... Всего доброго всем.
  • Наверх

Отправлено 22 Апрель 2013 - 14:02

Добрый день! Сергей, про дозы облучения нам ничего не известно, да и врач вряд ли расскажет, маме просто сказали, что доза была большая. По поводу химии вот что хочу сказать - никаких серьезных осложнений у мамы после первой химии не было, состояние было нормальное и кровь в норме, поэтому из-за такого вряд ли могли перенести курс, и я, конечно сомневаюсь, что в диспансере нехватка циклофосфана и доксоробуцина (наверное это не очень дорогие препараты?) или нет медсестр, способных поставить капельницу. Вот это сомнение меня очень тревожит и беспокоит.
Татьяна, я вам хочу сказать, чтобы вы не сдавались, хотя это очень трудно, мне очень жалко вас и вашу мамочку, точно так же мне очень жалко свою...Вы все равно боритесь, потому что это же мама, она одна такая, мне даже страшно представить, что будет со мной, если мамы не станет, я даже не хочу об этом думать. Вам я еще хочу сказать, что надо надеяться, т.к. только одну химию сделали, а результаты оценивают где-то после трех. И еще у мамы моей родная сестра тоже больна, у нее рак, только в другой области, она уже с таким диагнозом живет 4-й год, ей тоже изначально ставили 4-ю стадию с метостазами
  • Наверх

Отправлено 22 Апрель 2013 - 14:44

Нельзя так говорить! Истинное Отечество верующих во Христа – не на земле, а на небе. Но для того чтобы подняться туда, надо очень много постараться и претерпеть много скорбей. В нашем мире мы пребываем как странники, да и то – не то чтобы короткое время, а вообще мимолётно в перспективе вечности.
     Смерть и болезни вошли в этот мир как следствие греха. “Ибо возмездие [плата] за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем” /Рим. 6:23/.
     Господь хочет, чтобы мы спаслись. “Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную” /Иоанн. 3:16/.
     Кого Бог любит, того и наказывает. И Он не оставляет своих творений, верующих в Него. “… ни СМЕРТЬ, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем”. /Рим. 8:38-39/.
     От эмпирических наслоений греха не свободна не только Ваша мама – от них не свободен полностью ни один человек, даже святой; лишь Господь Иисус Христос, имеющий двойную природу [Божественную и человеческую], в течение своей земной жизни не совершил ни одного греха…
     Нельзя сомневаться в существовании Бога или в Его милосердии из-за страданий людей, пусть даже очень хороших. Если, Вы, Татьяна, допустим, считаете, что Ваша мама – святой человек, то как же тогда многие святые страдали от болезней и мучений, в муках умирали? А как же тогда Иисусу пришлось стать израненным, избитым, униженным, оплёванным, а Он всё претерпел вплоть до мучительной смерти? Задумывались ли Вы об этом?
     Лучше пригласите священника на дом, поговорите с ним, договоритесь об исповеди и Причастии (это относится и к Вам самой, и к матери). Поговорите о том, стоит ли её соборовать. Только не так, чтобы она не подумала, будто “раз пришёл (приходит) священник, значит, вот-вот настанет смерть.”
      Конечно, я могу только давать советы, а выбор – за Вами и Вашей страдающей мамой.

  • Наверх

Отправлено 07 Май 2013 - 09:24

Кристина, здравствуйте, как ваши дела, как мама? Мы дома , 16 мая мама поедет на 3 химию, сейчас чувствует себя плохо, на улицу не выходит, дома ничего делать не может, слабость и все болит, она все лежит больше. Сейчас она уже боится ехать на следующую химию, что-то совсем плохо, тошнит часто, есть не может и очень сильно похудела. Ничего хорошего- такие дела у нас.
  • Наверх

Отправлено 07 Май 2013 - 21:47

Татьяна, Вы, конечно, не обязаны мне отвечать и имеете право игнорировать мои тезисы (религиозного и медицинского характера), но я считаю, что раз химиотерапия так воздействует на Вашу маму, то продолжать её не стоит (во всяком случае, по прежней схеме). Зачем зря мучать человека?
  • Наверх

Отправлено 08 Май 2013 - 08:23

Здравствуйте. Мама сейчас дома, прошла второй курс химии и лучевой 10 сеансов, лучевую сказали, что больше делать не будут, т.к. всю возможную дозу мама уже получила, на химию сказали приехать через 1,5 месяца. Второй курс химии прошел нормально, были, конечно, побочные эффекты, такие как тошнота, потеря аппетита и еще на языке образовался белый налет (от этого прописали три ампулы в/в какого-то лекарстава для печени), но в целом, особо серьезных осложнений не было. Сейчас мама чувствует себя неплохо, единственное - беспокоит редкий кашель. Сделали СКТ - сказали, что наблюдается уменьшение лимфоузлов, а опухоль осталась такая же. Мама все еще надеятся на операцию. Старается держаться, но ей очень тяжело, тем более, когда сестра родная болеет тяжело, мама еще и ее старатется поддерживать. Я думаю, что ей самой очень страшно от того, что ее еще ждет. Татьяна, а вы не пробовали проконсультироваться с другими врачами? Может быть стоит попробовать другую схему? Я еще слышала про перпарат Иресса, правда он очень дорогой и я не знаю выписывают ли его бесплатно по рецепту. Мне кажется, если врачи продолжают лечение, то не стоит отказываться. Ведь смириться и сидеть сложив руки - это более легкий путь, чем продолжать бороться.
По поводу религии я вот, что хочу сказать, моя мама воспитана в духе комсомола и является атеисткой, поэтому ей кроме как верить в собственные силы больше ничего не остается. Религия ведь учит нас смирению, а это очень трудно сделать, когда болен твой родной человек, тем более когда ты знаешь какие страдания ему предстоят. Вот больше всего и пугает - а что же будет дальше?Конечно грешно так думать, но постоянно возникает вопрос "за что так это моей маме?", "почему како-нибудь убийца живет до глубокой старости и ничего с ним не делается?" Я понимаю, что так нелязя думать, но трудно побороть в себе такие мысли.
Сергей, а как вы относитесь к историям, когда люди исцелялись от рака совершив паломничество к могилам святых?
  • Наверх

Отправлено 08 Май 2013 - 09:05

Здравствуйте. Врачи сказали, что после 3 химии сделают обследование - какие результаты дает лечение, так что на 3 химию мама поедет, 2 курс ей капали другой препарат, я не знаю какой. Она конечно все надеется что после очередного курса ей все будет лучше, а я все смотрю что ей все хуже. Я даже боюсь ей сказать такое - что давай не поедем больше будем так жить, она дни считает когда уже поедет. Конечно я согласна что надо верить, что надо молиться, но на самом деле когда посмотришь что твориться, какие люди тебя окружают, руки правда опускаются. Не буду ничего писать, я остаюсь со своими мыслями наедене.
  • Наверх

Отправлено 08 Май 2013 - 09:06

Просмотр сообщенияsergei (07 Май 2013 - 21:47) писал:

Татьяна, Вы, конечно, не обязаны мне отвечать и имеете право игнорировать мои тезисы (религиозного и медицинского характера), но я считаю, что раз химиотерапия так воздействует на Вашу маму, то продолжать её не стоит (во всяком случае, по прежней схеме). Зачем зря мучать человека?
  Сергей, а вы тоже думаете, что химия не помогает, а только дает продлить жизнь на какое-то время?
  • Наверх

Отправлено 08 Май 2013 - 09:52

Татьяна, одной со своими мыслями оставаться очень тяжело, вы лучше пишите сюда на форум. Может быть так вам будет немного легче, когда вы будете знать, что вы не одиноки
  • Наверх

Отправлено 09 Май 2013 - 15:07


   Да, согласен с Кристиной: одной очень тяжело переживать такую беду. Тем более, когда она постигла не просто одного из близких людей, а маму. Держитесь, Татьяна!  
   Кристина, а Вы действительно думаете, что если “какой-нибудь убийца живет до глубокой старости”, что если до определённой поры “ничего с ним не делается”, то преступления пройдут бесследно? Что его душа после смерти тела перейдёт в небытие, ничего не будет чувствовать и не будет отвечать за бывшие поступки?   .
  Это было бы слишком просто, если бы плохие люди СРАЗУ или почти сразу наказывались бы, а хорошие люди непременно блаженствовали бы в этой жизни, причём сразу же или вскоре после совершения добрых дел.
   Когда однажды ученики рассказали Иисусу Христу о людских жертвах в Галилее, Он им ответил: «...думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет… Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех живущих в Иерусалиме? Нет…» /Евангелие от Луки, глава 13, стихи 2-5/.
    Кристина, с тем, что Ваша мама считает себя атеисткой, поздравить не могу. Считаю атеизм куда большей бедой, чем наличие рака, даже неизлечимого!!!  Ведь сколько бы человек не прожил (допустим, 7 лет или 97 лет), всё равно земная жизнь – как миг в перспективе вечной жизни. В общем-то, мы на Земле держим экзамен, от результатов которого зависит загробная участь нашей бесценной души.
    Онкологические заболевания (в отличие от патологии, при которой смерть наступает внезапно) дают возможность одуматься, покаяться, примириться с Творцом, подготовив себя к будущей жизни; известие о раке (особенно при поздних стадиях) – это “звоночек”, сигнализирующий о том, что время перехода в другой мир приблизилось.
     “Сергей, а вы тоже думаете, что химия не помогает, а только дает продлить жизнь на какое-то время?”- спросила Татьяна. Вопрос считаю не совсем корректным. Разве продление жизни – это не помощь? Татьяна, я писал уже об ориентировочном прогнозе для Вашей мамы. Это было 1 апреля, но это - не шутка. В данной ситуации ни один из врачей не ставит целей вылечить пациентку, химиотерапия носит паллиативный характер; задача её – продлить жизнь на недели или месяцы (менее вероятно – на годы), добиться того, чтобы болезнь отступила хотя бы на короткое время, поспособствовать тому, чтобы тягостные симптомы на некоторое время стали менее выраженными.  
    Кристина, смирение и отсутствие борьбы за здоровье человека – это вовсе не одно и то же, но это уже – тема для отдельной беседы.
    Чудеса после паломничеств к святым местам бывают (точно знаю!), но редко. Если есть возможность и вера, советую ездить с паломническими службами.

  • Наверх

Отправлено 15 Май 2013 - 10:38

Здравствуйте! Кто что знает про ООО "Диана" Свердловская область, г.Карпинск?  Они лечат травами, сборами, на сайте написано, что вылечивают даже совсем безнадежных на последних стадиях.
  • Наверх

Отправлено 15 Май 2013 - 11:55

Я в первый раз о таком слышу. А вы откуда узнали?
  • Наверх

Отправлено 15 Май 2013 - 12:28

Жуликов везде хватает. Травы и сборы не лечат. Это бред.
  • Наверх

Отправлено 15 Май 2013 - 12:34

Вот этот сайт ooodiana.ru  У нас в Свердловске живут знакомые - вот сказали, что правда помогают уже давно работают. Я тоже не верю во все эти травки, корешки.
  • Наверх

Отправлено 15 Май 2013 - 12:50

Вы знаете, Татьяна, с одной стороны, конечно, очень хочется верить, а сдругой стороны, меня мучают сомнения, что если это действительно правда, то почему этим до сих пор не заинтересовалась наука вместе с Нобелевской премией, почему исследований никаких не проводят. Я думаю попробовать можно, от трав же никакого вреда не будет (правда об этом стоит уточнить у врачей, хотя я думаю врачи сами толком не знают) и если эти лекари денег запредельно много не потребуют. Мама моя особо в такое не верит, а вот ее сестра ездила к какой-то целительнице - вылечить она ее не вылечила, но зато самочувствие улучшилось. Решать вам, Татьяна. Как мама ваша кстати поживает?
  • Наверх

Отправлено 16 Май 2013 - 07:16

Кристина, я тоже не верю в эти травки, корешки, Думаю почему тогда врачи не говорят - вот поезжайте туда-то там вам помогут. Врачи маме сразу сказали- никакой народной медицины. Я звонила вчера в этот центр, там со мной поговорили как вот по телевизору показывают сектантов , это мне так показалось. Еще это напоминало - вот к нам частенько по квартирам ходят бабушки с книжками, когда дверь открываешь, у них первый вопрос- "А вы верите в рай ?" ну или что-то в этом роде. Вот тут что-то такое же. Секта- когда 2 из 10 поверят это уже хорошо, вот на них и заработаем. Денег там похоже много, не знаю точно, но от 25 тыс за какой-то курс. Мама сегодня уехала на 3 химию, анализы сдавала- хорошие.
  • Наверх

Отправлено 16 Май 2013 - 08:45

Татьяна, конечно, в нашей с вами ситуации так хочется во что-то верить. Надеюсь на этой химии вашей маме будет получше.
Сергей, обращаюсь к вам, сегодня посмотрела мамину выписку и наконец-то узнала какая доза облучения была: в выписке написано, что была проведена дистанционная конформная ЛТ на опухоль легкого и л/у средостения СОД 44гр. Это нормально? Еще врач сказал, что вся возможная доза лучей исчерпана и ЛТ больше проводить никогда не будут. Так ли это? ХТ делали следующим образом: цисплатин 90мг, циклофосфан 500мг и доксоробуцин 50мг в/венно. Прокомментируйте, пожалуйста, если вам не сложно, эффективность такого лечения, буду очень признательна!
  • Наверх

Отправлено 16 Май 2013 - 10:52

Извините, ошиблась, в первый раз СОД была не 44, а 40гр, сегодня обшалась с радиологом, узнала, что во второй курс доза была 30гр, суммарно  получается 70гр
  • Наверх

Отправлено 16 Май 2013 - 16:59

Здравствуйте, Кристина. Прочитав Ваше письмо, очень захотелось хоть как-то вас поддержать.  Последние полгода я работала в онкодиспансере, да и моя семья сталкивалась с этой болезнью, и у меня не укладывалось в голове чем мы это заслужили..... поэтому очень хорошо понимаю ваше состояние. Не буду вас зря обнадеживать, просто поделюсь своими мыслями и наблюдениями. У нас были случаи когда после курсов химиотерапии уменьшалось поражение лимфатических узлов и метастазов, и тогда делали операцию, как правило удаляли часть легкого с опухолью, это конечно не приводило к полному выздоровлению, но улучшало самочувствие и продляло жизнь. Или хоть как то замедляло распространение рака. Как ни странно, очень многое зависело от настроя пациентов, и конечно от поддержки близких. Вы большая молодец, что помогаете маме и не опускаете руки, очень важно делиться с кем-то своими переживаниями, когды ты не один уже не так страшно и не так больно.
  • Наверх

Отправлено 17 Май 2013 - 07:53

Здравствуйте, спасибо большое за поддержку! Надеюсь, что в вашей семье борьба с этой болезнью закончилась благополучно. Я вчера была у врача - сказали, что операцию не будут делать, т.к. сделали лучевую с такой высокой дозой и еще сказали, что ждите рецидива заболевания месяца через три. Я совсем расстроилась. Конечно, я понимаю, что мама уже никогда не выздоровит, но никак не могу в это поверить
  • Наверх




Темы с аналогичным тегами центральный рак легкого, СКТ органов грудной клетки, бронхоскопия, плоскоклеточный рак, СКТ органов брюшной полости

0 Пользователей, просматривающих эту тему