Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 17 Май 2013 - 14:14

Может быть вам временно отказали в операции??? Часто с момента лучевой и химии проходит много времени. По поводу 100%  рецидива никто не может сказать вам точно , ведь каждый организм реагирует по своему. Вы и не сможете поверить, да и не надо это сейчас. Хочется пожелать вам сил бороться до последнего, маленькие чудеса иногда случаются.
  • Наверх

Отправлено 20 Май 2013 - 17:25

Да в том то и дело, что категорично отказывают, в последний раз врачи сказали, что не будут делать, т.к. мама такую большую дозу лучей получила. Поэтому мама хочет в Москву поехать на консультацию - не знаю будет от этого толк или нет. Только и остается, что надеяться (((((
Спасибо Вам!
  • Наверх

Отправлено 26 Май 2013 - 12:18

НикНик долго испытывал терпение администрацуии форума. После неоднократных предупреждений он вновь разместил рекламу платной ахинеи и шарлатанства, что недопустимо. Пусть отправляется с этим в другое виртуальное пространство.
  • Наверх

Отправлено 10 Июнь 2013 - 19:27

Здравствуйте! Татьяна, как ваши дела? Как мама?
У меня вопрос ко всем знающим людям: маме делали химию где-то 26 апреля, на следующую сказали приехать через 1.5-2 месяца, вот мама 25.06 должна ехать на следующую ХТ - скажите это нормально такой перерыв? А то мама волнуется, что это негативно скажется.
И еще, Сергей, не сочтите за назойливость, не могли бы вы посмотреть снимки последней СКТ грудной клетки, которую делали после первого курса лечения. а то врачи говорят, что вроде как бы есть улучшение, но все равно хочется услышать мнение со стороны, т.к. выписку нам никакую не дали, а записали только снимки на диски, и операция по прежнему не возможна...(((((( Мама так переживает от того. что никто толком ничего не говорит, говорит, что она уже так устала.
  • Наверх

Отправлено 24 Июнь 2013 - 00:13

Здравствуйте. Кристина, пусть Ваша мама не волнуется по поводу удлинённого перерыва в химиотерапии: я не раз замечал, что если химиотерапии как бы суждено подействовать, то она даёт неплохие результаты даже при значительном нарушении сроков. Плохо, что "никто толком ничего не говорит", но это - типичная ситуация (об этом уже несколько раз писал). Я-то готов посмотреть снимки, но, думаю, рентгенологи, описывающие их, больше и чётче Вам смогут сказать.
  • Наверх

Отправлено 03 Июль 2013 - 07:50

Сергей, здравствуйте, простите, что долго не отвечала. Маме сегодня наконец-то дали выписку результатов СКТ, поэтому пока снимки смотреть не надо, спасибо Вам за помощь. Если позволите, я лучше выписку прикреплю, чтобы Вы посмотрели. Маме капают химию, ту же самую (циклофосфан, доксоробуцин и цисплатин), только сказали, что доза больше и капают не 3 дня, а 4. Еще врачи сказали, что опухоль стабилизировалась и вокруг нее образовалась какая-то капсула в результате лечения ЛТ и ХТ. Врач, который делала СКТ, сказал по поводу операции, что у мамы опухоль вросла в бронх и что хирурги после лучевой операцию не делают. Сейчас у мамы состояние нормальное(т.т.т.), даже в весе прибавила, беспокоит только редкий кашель и если глубоко вздохнуть, то побаливает в груди. Вот такие у нас дела. Буду очень признательна за ответ.
  • Наверх

Отправлено 03 Июль 2013 - 11:49

Здравствуйте, Кристина, У нас дела такие- мама ездила на 4 химию, ей отказали, сказали что может не вынести, до этого был микроинсульт, лежала 2 недели в больнице. Сейчас она плохо себя чувствует, все болит, пьет обезболивающие, кашляет сильно Ну и все тому подобное. Извини, что долго не писала, хорошего нет ничего вот и нет сил просто. Может кто ответит-  отказали в лечении - это что значит ВСЁ? Что дальше? Что ждать?
  • Наверх

Отправлено 03 Июль 2013 - 12:13

Татьяна, мне Вас так искренне жаль, я сама с ужасом жду момента, когда и от нас откажутся, хотя понимаю, что нельзя так думать, надо надеяться, но ничего со своими мыслями ничего не могу подумать. Вам хоть врачи предоставляют качественное обезбаливание? А то везде пишут, что очень трудно получить рецепт и люди мучаются, мне аж страшно от этого становится. Татьяна,  Вашей маме хоть какое-то лечение назначили? Должны были назначить палиативное лечение. Держитесь, терпения Вам
  • Наверх

Отправлено 03 Июль 2013 - 15:43

Кристина, лекарства ей выписывают бесплатно вот только сейчас первый раз, у нее 1 группа инв. Лечение никакое не назначили, просто обезболивающие и еще давление высокое. Что такое полиативное лечение?
  • Наверх

Отправлено 04 Июль 2013 - 08:12

Паллиативная помощь - это помощь, которая направлена на смягчение проявлений неизличимой болезни, т.е. вам не только обезбаливающие должны назначать, а лекарства для поддежания всего огрганизма. К сожалению, паллиативная помощь у нас в стране развита слабо и только в крупных городах. Может быть после консультации кардиолога вам сделают химию?
  • Наверх

Отправлено 05 Июль 2013 - 10:02

Добрый день, выкладываю результаты СКТ ОГ, Сергей, если не трудно, посмотрите, пожалуйста. Спасибо

Прикрепленные изображения

  • сктогпапрель.jpg
  • сктогпиюнь.jpg

  • Наверх

Отправлено 14 Июль 2013 - 16:30

Просмотр сообщенияКристина (25 Февраль 2013 - 13:14) писал:

Здравствуйте! Даже не знаю с чего начать.
Пишу в полном отчаянии и с надеждой, что хоть кто-то отзовется на мое сообщение! У меня такое чувство, что я уже написали на все форумы, которые нашла в Интернете, в надежде услышать хоть что-то обнадеживающее.
Моя мамочка заболела перед Новым годом, была высокая температура, кашель, боли в грудной клетке, положили в больницу с диагнозом "Пневмония", сделали рентген, на рентгене обнаружили затемнение в левом легком, спустя 2 недели лечения от пневмонии сделали бронхоскопию, с помощью которой обнаружили образование в легких, во время бронхоскопию от опухоли отщипнули кусочек и отправили на биопсию. В результате всего этого маме конкретно в больнице ничего не сказали и отправили в областной диспансер для определения тактики дальнейшего лечения. Там ей были сделаны следующие исследования: СКТ органов брюшной полости, СКТ органов грудной клетки, бронхоскопия (2раза), УЗИ всех органов, МРТ головного мозга (все исследования прилагаются). Согласно СКТ ОГК диагноз "Центральный рак левого легкого с метостазами в л/у средостения", по результатам биопсии "Умеренно дифференцированный плоскоклеточный рак". Сперва ставили стадию 3А, говорили о возможности проведения операции, после проведения УЗИ обнаружили метостазы в надключичной области и сказали, что это уже стадия 3В и операция невозможна. Также еще во время СКТ брюшной полости в печени обнаружили гемангиому, что это означает, нам так и не объяснили (метостазы это или нет?). Назначили курс химио- и лучевой терапии с 27.02.
Очень хочется услышать советы врачей и людей, которые сталкивались с такой бедой. Так хочется чем-то помочь, что-то сделать, моей маме всего лишь 48 лет и вот такое случилось, причем буквально пол года назад мама обращалась к терапевту с жалобами на кашель, но ее лечили то от аллергии, то от бронхита, ежегодная флюроография ничего не показывала, а на рентген ее никто не догадался отправить. В онкодиспансере ей сказали, что у нее эта опухоль уже несколько лет. Сейчас состояние у нее нормальное, только кашель беспокоит периодами и одышка, аппетит есть, температуры нет. Очень жду ваших советов, заранее спасибо.
почитайте про асд2 у меня тоже мама раком болеет пробуем всё.пьем асд2 хуже не стало это точно апетит лучше стал
  • Наверх

Отправлено 15 Июль 2013 - 14:33

Здраствуйте, Очень хочеться вас поддержать. Не отчаивайтесь. В декабре моему мужу  поставили диагноз мелкоклеточный рак легкого 4 стадии. С метостазами в ключице. и на бедре. Прошли 6 курсов химии. Капали по 3 дня через 21 день. Начали в начале января закончили в конце апреля. В мае опять прошли МРТ, ПЭТ КТ - результат опухоли нет и метостаз тоже. Для закрепления результата радиолог посоветовал пройти лучевую терапию 15 сеансов на легкое, где был первоначальный очаг. Врач сказал такой результат по статистике имеют 15% больных. Мы вышли со слезами на глазах. Шанс есть всегда. Нужно бороться и верить в выздоровление, У мужа  во время болезни произошла переоценка ценностей, мы обратились к церкви, муж каждый месяц ходил на исповедь, случайно попали на обряд саборования, Я постоянно находила  в интернете истории про выздоровления онко больных,  и читила их мужу, Может быть модераторы сайта удалят мое сообщение, (я обратила внимание, что к народной медецине сдесь негатив) Хотя не понимаю какой вред в травах, которые поддерживают печень и помогают выводить прдукты распада после химии, Муж пил травы, и сейчас пролжает их пить, пил АСД, нам терять было нечего, Сейчас в конце августа опять обследование, мы надеемся что ничего не появится, В перерывах между химиями муж вел активный образ жизни, правда первая неделя после химии очень тяжелая, мы полностью изменили рацон питания, в соответствии с рекомендациями. Вобщем рак это не приговор!!! Нужно бороться и не сдаваться!!!! Татьяна и Кристина удачи вам!!!!
  • Наверх

Отправлено 16 Июль 2013 - 21:17

У меня тетя пила АСД-2 и 10 лет протянула с раком поджелудочной железы. В то же время её соседка за пол года на стандартном лечении сгорела.... :-( Так что польза от него несомненно есть. Может и не вылечивает до конца, но жизнь продлевает. Нашего энергетика за пол года вообще поставили на ноги вакциной Стрептобластолизин. Был рак желудка перстневидный 3 степени с метастазами на брюшину. Начали колоть в конце ноября, в конце марта термограмма показала, что метастаз нет. Потом и УЗИ с рентгеном показали, что опухли нет. Все это на фоне химиотерапии Кселода. Так что надежда есть, крепитесь.
  • Наверх

Отправлено 17 Июль 2013 - 10:23

Всем , здравствуйте. Спасибо за поддержку, очень тяжело, когда мама лежит а ты помочь ни чем не можешь. Как только не стали делать химию, ей стало хуже и это видно с каждым днем, она все лежит, не ест почти, надо силой можно сказать заставлять, начали пить АСД-2, хотя она отказывается от всего. Нам врач сказал, что химиотерапия не помогает, что больше они ничего для нас сделать не могут. И еще- вот пишут, что после химии есть улучшение, наверно нам что-то не то капали, я не понимаю. У каждого организм свой и все по своему переносит, вот мы только 3 курса вынесли, говорят что больше нельзя. Чем дальше тем страшней.
  • Наверх

Отправлено 17 Июль 2013 - 22:46

Поинтересовалась у нашего энергетика, что собой представляет эта вакцина. Говорит что-то среднее между вакциной Коли, Моровой и Пицибанилом. Тоже невирулентный стрептококк. Молодые ребята учение где-то нашли и сейчас пытаются сертифицировать. Но так как ему было терять нечего, он и согласился испытывать на себе. И очень доволен. Дай бог ребятам успехов в их нелегком труде.
  • Наверх

Отправлено 20 Июль 2013 - 17:56

Просмотр сообщенияsergei (07 Март 2013 - 00:02) писал:

Добрый день! Я обращаюсь лично к Вам по поводу упоминавшегося в этой теме препарата АСД. Знаю, что официальная медицина относится к нему с предубеждением, но в ветеринарии тем не менее его применяют, и главное - успешно. У моей собаки была сирингокарцинома на коже головы. Ее проперировали и назначили 2 курса АСД с интервалом в месяц. После первого курса у собаки появилась новая опухоль - на небе, она хорошо была заметна - белая на черном фоне слизистой. Тут подошел срок второго курса АСД, я стала поить собаку и опухоль ИСЧЕЗЛА. Больше рецидивов не было, сорбака прожила после этого еще несколько лет и умерла в уже солидном возрасте. Что Вы можете скаазать по этому поводу? Дело в том, что у моего друкга обнаружен рак легкого, подробностей я не знаю, он живет в другом городе, но судя по температурнвм свечкам и первоначальном диагнозе ДВУСТОРОННЕЙ пневмонии, дело зашло уже далеко(((((((( На медитцину, по Вашим же словам, особо рассчитывать не приходится(((((( Может, соломинка АСД окажется достаточно прочной??
  • Наверх

Отправлено 20 Июль 2013 - 21:28

Здравствуйте. Прошу извинить за задержку ответа. "Всё очень плохо" - так, Татьяна, Вы написали ещё 6 марта. А я Вам 1 апреля дал понять, что Ваша мама скорее не проживёт 1 год в этом мире, чем проживёт его. Как вас теперь поддержать?.. Не знаю. Грустно как-то... Что я обычно пишу в таких случаях, когда врачи "разводят руками"? Вы итак знаете, наверное. Вот предыдущее моё сообщение для Екатерины, кстати, можете почитать. Хоть оно и типичным вышло. А добавить что-то по существу сложно. Вы знаете, что я пытаюсь делать упор вовсе не на физическое здоровье.
   Лекарства кому-то помогают, а кому-то - нет. Если лекарство не помогло, то не надо думать, будто бы "что-то не то капали"; теоретически, конечно, это возможно, но даже в наше циничное время встречается очень редко.  
   Кристина, а вот результаты лечения Вашей мамы радуют меня! Положительная динамика (по данным КТ-исследования от 18.04.13) - это хорошо. При раке лёгких даже стабилизацию онкопроцесса считают неплохим результатом. Более подробно предлагаю поговорить... при встрече. Дело в том, что 26 июля, если Господь позволит, буду в Белгороде. Правда, времени свободного в этот день практически не будет, а вот вечером 28 июля (перед отъездом в Москву) готов встретиться и поговорить.
   Лидия, в ветеринарии я не разбираюсь. Лекарственное противоопухолевое лечение (химиотерапия, таргетная терапия и др.) в разных случаях кому-то не помогает вообще, кому-то продлевает жизнь на недели, месяцы либо годы. Как человек, слегка разбирающийся в химии, физике, биологии, патофизиологии, я понимаю за счёт чего. К стимулятору Дорохова и прочим подобным "чудо-стимуляторам", разумеетcя, отношусь скептически. Помогают ли они больным, продлевают ли они жизнь, не знаю. Если продлевают, то мне не ясно, за счёт чего.
  • Наверх

Отправлено 20 Июль 2013 - 23:10

Здравствуйте! Сергей, спасибо большое за поддержку, Татьяна, Вам хочу сказать, что надо верить вопреки всему и использовать все средства, на счет АСД ничего не могу сказать, т.к. впервые услышала об этом только на этом форуме. Хотя я человек сомневающийся и не видела никаких подтверждений эффективности этого лекарства, наверное, если ничего больше не осталось, то можно попробовать и его. Татьяна, может еще стоит обратиться к какому-нибудь травнику, может он для Вашей мамы порекомендует какой-нибудь сбор, который поддержит ее организм. Надо бороться!
Я. конечно, тоже рада, что у мамы процесс стабилизировался, но на долго ли... и никаких гарантий, и что дальше будет - неизвестно (((((
Сергей, если Вам будет удобно со мной встретиться, то я с радостью, если, конечно, это Вас не сильно затруднит.
  • Наверх

Отправлено 21 Июль 2013 - 10:59

Просмотр сообщенияsergei (20 Июль 2013 - 21:28) писал:

   Лидия, в ветеринарии я не разбираюсь. К стимулятору Дорохова и прочим подобным "чудо-стимуляторам", разумеетcя, отношусь скептически. Помогают ли они больным, продлевают ли они жизнь, не знаю. Если продлевают, то мне не ясно, за счёт чего.
Я исходила из того, что человека и прочих млекопитающих лечат одними и теми же лекарствами и методами. АСД просто, видимо, не испытывали на людях - наверное, как раз из-за того, что непонятно, за счет чего этот препарат может помогать. Но случай с моей собакой Вы можете объяснить чем-то еще, кроме действия АСД?
  • Наверх




Темы с аналогичным тегами центральный рак легкого, СКТ органов грудной клетки, бронхоскопия, плоскоклеточный рак, СКТ органов брюшной полости

0 Пользователей, просматривающих эту тему