Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

метастазы в позвоночник

sorry , 26 Мар 2008 22:24

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 26 Март 2008 - 22:24

У приятельницы РМЖ, прооперирована 2 года назад, недавно  отнялись ноги, врачи сказали, что это от метастаз в позвоночнике. Скажите, чем ей можно помочь? Каков прогноз?
  • Наверх

Отправлено 28 Март 2008 - 17:28

Вопрос не из простых. Боюсь, без консультации у специалиста ответ будет гаданием на кофейной гуще. Где она наблюдается?
  • Наверх

Отправлено 30 Март 2008 - 17:12

Здравствуйте,Sorry,у меня такая же проблема-могут вам с уверенностью сказать,что очень помогает преперат Зомета,я лично после первой же капельницы смогла ходить нормально,боли были дикие-ушли...А у меня метастазы не только в позвоночнике,а по всему скелету были-благодаря Зомете кальцинируются!
  • Наверх

Отправлено 31 Март 2008 - 15:11

Здарвствуйте! У меня проблема в получении Зометы. В аптеке стою на очереди 152-я. А вводить ее нужно было уже вчера. Может, кто согласиться обменять Зомету на Золадекс? У меня осталось его три упаковки после лечения. Или одолжит одну упаковку до конца месяца?...Мой телефон: +7-911-986-15-19 Светлана.
  • Наверх

Отправлено 31 Март 2008 - 15:52

Дорогие коллеги, у меня были метастазы в позвоночнике. В крестце и поясничном отделах химией и лучевой их погасили, а в грудном отделе пришлось хирургически. В моём случае зомета к сожалению НЕ работала. Лечусь уже 6 лет. Рекомендую всё таки насчёт препарата с доктором поговорить, хотя согласен, что зомета хорошее лекарство.
  • Наверх

Отправлено 01 Апрель 2008 - 09:39

Здраствуйте sorry! Прогноз дать не могу, я не врач. Опишу свою ситуацию.

У меня тоже метастазы в костях, включая разрушения в позвоночнике.

Существовала вероятность перелома, что впоследствии могло привести к парализации.

План моего лечения был такой. Во-первых, я долгое время ходила в корсете. Затем  

мне был предложен вариант - вертебропластика. Это в разрушенные позвонки заливают "цемент".

После этого прошла длительный курс лучевой терапии.

Что касается зометы. Насколько я знаю, зомета не является

противоопухолевым препаратом. У него вспомогательная функция.
  • Наверх

Отправлено 28 Апрель 2008 - 23:31

Сколько стоит зомета?
  • Наверх

Отправлено 29 Апрель 2008 - 08:28

Здраствуйте Aza! Зомета стоит около 15 тысяч рублей
  • Наверх

Отправлено 29 Апрель 2008 - 23:47

Скажите,пожалуйста, если болит нога значит это метастазы в позвоночнике? Какая диагностика нужна для этого? Наш онколог говорит , что нога не имеет отношение к онкологии. Но у нас есть подозрения.
  • Наверх

Отправлено 29 Апрель 2008 - 23:49

Скажите,пожалуйста, если болит нога значит это метастазы в позвоночнике? Какая диагностика нужна для этого? Наш онколог говорит , что нога не имеет отношение к онкологии. Но у нас есть подозрения.
  • Наверх

Отправлено 29 Апрель 2008 - 23:58

Подскажите, пожалуйста, как поднять гемоглобин??? И можно ли его поднять с 68 ???
  • Наверх

Отправлено 30 Апрель 2008 - 13:28

Здраствуйте Aza! Мне сложно сказать прав или не прав Ваш онколог. В моем случае, невропатолог от меня отмахнулся (у меня были боли в пояснице и я не могла поднять ногу), а потом в ЦИТО обнаружили у меня затемнения и срочно отправили проверять онкологию. В результате у меня обнаружили  метастазы. Перед поездкой в ЦИТО я делала ренген  и КТ. Про гемоглабин, к сожалению, сказать ничего не могу.
  • Наверх

Отправлено 01 Май 2008 - 09:14

Я поднимала при химии печенкой и пучками ела петрушку и укроп.
  • Наверх

Отправлено 01 Май 2008 - 11:02

Aza Пожалуйста сообщите более подробную информацию. И что беспокоит, кроме боли в ноге. Пока могу сказать, что такой гемоглобин может быть симптомом различных процессов. Для выяснения причины и выдачи рекомендаций нужно больше данных.
  • Наверх

Отправлено 06 Май 2008 - 18:32

Здравствуйте,Аza!

Нога тоже может иметь отношение к онкологии-у меня,например,метастаз в бедре.Существующие анализы-остеосцинтиография,КТ,МРТ и рентген.

Насчет зометы-препарат,действительно,очень хороший.У меня были дикие боли в позвоночнике,в бедре и по всей правой ноге,я практически не могла ходить,но после того.как я стала получать зомету,боли ушли практически полностью-иногда только болит спина.Но здесь надо учесть тот факт,что мне полностью вынули позвонок L3 и заменили его на титановый и,соответственно,эти боли я связываю именно с тем,что в спине имплант.
  • Наверх

Отправлено 08 Май 2008 - 17:46

Мне невропатолог от диких болей советовал принимать НАЙЗ,перемежая его с ПАРАЦЕТАМОЛОМ.Я пробовала и другие лекарства-кетанов в табл.и ампулах,анальгин (уколы),диклофенак(уколы и табл.),ибупрофен(табл.),ортофер(табл.),кетонал,ксефокам(табл.),трамал,трамадол,но лучше,чем НАЙЗ,мне ничего не помогало.При том, он еще и самый безвредный для желудка .Попробуйте,может,и Вам поможет!Я советовала многим и помогало.Конечно,все индивидуально,но попробовать стоит.Здоровья!
  • Наверх

Отправлено 12 Май 2008 - 14:54

В 2005 году моей родственнице поставили диагноз - рак молочной железы, 2 стадия с метастазами в региональных лимфоузлах. Сделали прокол груди. От операции и химии она отказалась. 2 года пила по методу Шевченко масло с водкой. но это все не помогло. Пожалуйста ответьте, неужели уже ничего нельзя сделать? Сейчас уже 4 стадия с метастазами в позвоночнике и тазобедренных костях. На данный момент вся грудь усыпана шишечками. Обрабатывает перекисью и синтомициновой эмульсией. А можно ли? Чем можно обрабатывать эти болячки? Ей предложили гормонотерапию. А есть ли надежда, что это ей поможет?
  • Наверх

Отправлено 12 Май 2008 - 15:01

Пожалуйста расскажите, что за препараты ТАМОКСИФЕН и ФЕМАРУ. Каково их действие? И какова их цена? Как достать эти лекарства?
  • Наверх

Отправлено 12 Май 2008 - 15:57

Тамоксифен – блокатор рецепторов к эстрогену.

Фемара (летрозол) – ингибитор ароматазы, ингибитор синтеза эстрогенов.

Это препараты гормонотерапии рака молочной железы. На опухолевых клетках рака молочной железы могут быть рецепторы к эстрогенам и прогестерону, при их стимуляции опухоль растет. Если убрать влияние гормонов на опухоль, она меньше растет либо уменьшается.

Такое лечение возможно. у меня есть пациентка, находившаяся в примерно таком же состоянии, на гормонотерапии опухоль практически исчезла.

Обращаюсь ко всем пациентам. НЕ НАДО ПИТЬ ВОДКУ С МАСЛОМ.
  • Наверх

Отправлено 14 Май 2008 - 16:14

Здравствуйте,servis1978!

Конечно,Ваша родственница напрасно отказалась от операции и химиотерапии-тогда у нее была ситуация попроще.О методе Шевченко я слышала только отрицательные отзывы.На сегодняшний день ей лучше следовать советам врачей,и ,если ей показана гормонотерапия,то начинать лечение.Препараты,о которых Вы спрашиваете,как раз и являются гормональными-их назначают при гормонозависимой опухоли.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему