Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

держится температура

Irenius , 13 Мар 2013 13:07
лучевая терапия

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 13 Март 2013 - 13:07

Здравствуйте! Скорее всего я обращаюсь не по адресу. Среди участников форума, я изгой. У меня T2NxMo, но ни операций, ни химии не было. Обошлось все лучевой терапией.  Неоперабельна была опухоль. А химию не делали из-за хронического заболевания другого органа. Не пришлось проходить все круги ада.  А здесь люди прошедшие всё.  Вот поэтому я сюда к вам не вписываюсь. У меня только два вопроса к вам.  После лучевой прошло 2 месяца. До сих пор держится температура, не выше 37.8.  Почему?  И второй вопрос.  До лучевой мой вес был 55-57 кг., сейчас 46 кг. Вернется ли  прежний вес? Доктора ни чего не говорят. Что то узнать, бесполезно. Спасибо.
  • Наверх

Отправлено 13 Март 2013 - 14:50

Зря вы на счет изгоя. У меня вот даже "веселее": Т2N0M0 S1. Правда операция была, даже две, но все как-то обошлось... пока.
Так что лодка у всех одна :-| . Жаль помочь Вам не могу - не было у меня опыта лучевой терапии.
А почему с врачами у вас контакта нет?
  • Наверх

Отправлено 13 Март 2013 - 15:23

Нужно же все пройти, чтобы приобрести статус онкобольного. А изгой, это здесь на форуме. Самое главное- операция, потом химия. Вот тогда все в "порядке". А лучевая, это при "ОРЗ". И такие стереотипы.
Доктора категорически не хотят разговаривать о последствиях.  Смешно, но когда у терапевта попросила дать направление на биохимию крови,мне ответили, что нет показаний, и заведующий не подпишет. С  1 января обслуживание по полисам ОМС изменилось.
Как то так :???:
  • Наверх

Отправлено 14 Март 2013 - 05:58

Мдя. Ок.
Сначала посмотрите это РИА НОВОСТИ КРУГЛЫЙ СТОЛ
Из этого видео узнаем, что все Ваши проблемы надуманы и в действительности все хорошо. Радуемся.

Затем, раз тут нет похожих случаев с лучевой, идем сюда: Онкобудни  и задаем вопрос там.

Ну и в третьих, тут сверху есть телефон горячей линии...

Удачи!
  • Наверх

Отправлено 14 Март 2013 - 13:01

Видела и слышала этот стол. "Радуюсь". Проблемы не надуманы!  Я и не говорила,что все плохо. Наоборот, мой организм менее подвергся травмирующему лечению. Хотя и тяжело перенесла лучевую. Никто не отвечает на мои вопросы потому, что так и думают, что глупые  они.
А по горячей линии позвонить не получается. Неувязачка- не в России я сейчас, и вернусь через 2 месяца.
Извиняюсь, что пришла сюда с глупыми вопросами. Онкология единое заболевание, и не важно где она, и как ее лечили.
Как все же сильна генетическая ненависть русских друг к другу. Даже  здесь нет поддержки.
Всего всем хорошего!

  • Наверх

Отправлено 14 Март 2013 - 15:38

Какая ненависть? Какие глупые вопросы? Я Вам помочь хотел! :-|  
Про "круглый стол"  - это же сарказм!

Ну Вы даете!

Напишите в "онкобудни". Там девченок куча. Они обязательно Вам подскажут что-нибудь!
  • Наверх

Отправлено 14 Март 2013 - 22:42

спасибо! без сарказма.
мне не важно девочки или мальчики мне ответят.
а мое отчаяние связано, именно с отношением к онкобольным.  живу на две страны, и в обеих никому мы не нужны.
  • Наверх

Отправлено 17 Март 2013 - 15:10

всем "спасибо" за ответы.  "хорошую" поддержку получила на форуме. понятно куда я со ( свиным рылом в лавку) своей лучевой.
тогда какие вопросы здесь можно задавать?
всем здоровья!
  • Наверх

Отправлено 18 Март 2013 - 16:10

какой смысл было создавать этот форум???????
для проформы? как тот круглый стол РИА?
если никто не может ответить на мои простые вопросы.
кому реально помогли?
  • Наверх

Отправлено 18 Март 2013 - 19:36

Все просто - значит тут нет людей с похожими симптомами, вот и все. Это ведь не консультации с врачами (если я правильно понимаю).
  • Наверх

Отправлено 18 Март 2013 - 20:48

мне не нужна консультация врача. мне нужен был опыт других людей.
  • Наверх

Отправлено 27 Март 2013 - 21:12

Irenius, Вы настолько "завуалированно" пишите о себе (даже основной диагноз не ясен, уж не говоря о "хроническом заболевании другого органа", как Вы изволили выразиться). А ведь надо иметь в виду, что ситуация каждого пациента уникальна, и пытаться найти схожий случай среди небольшого количества людей - это всё равно что зайти в автобус и отыскивать там человека, похожего на себя. С Вашим тезисом "онкология - единое заболевание" не могу согласиться. Можете считать меня злым русским, но со всеми "недоумениями" Влада я согласен. Всего хорошего. И доброты тоже!
  • Наверх

Отправлено 05 Апрель 2013 - 16:19

Прошел химию, прохожу лучевую. Для нормального ответа Вам надо конкретизировать вопрос. Медиумы в этом форуме не водятся (это шутка).
Сейчас у меня второй день химиолучевой - 37.2 - 37.3. Домой доктор не отпустила.
Температура может быть связана как с раком, так и с "другим органом".
Если не лечат бесплатно - лечитесь за деньги. Не знаю как в "другой стране", в РФ - за деньги лечат лучше.
PS: Не надо злиться. Здесь люди правда хотят помочь. Не всегда это возможно, но они стараются.
Если ты болен, но у тебя нет денег – медицина бессильна.
  • Наверх

Отправлено 07 Апрель 2013 - 20:16

Перевод с французского

Ла Рошель, 27 марта 2013г.

Мои Имя, Фамилия.
дата рождения.

Показания:  Пациентке был сделан снимок и брахитерапия (конец лечения 29 декабря 2012г.) по причине наличия опухоли шейки матки.
Заключение:
Шейный отдел- Отсутствие гиперметаболического патологического очага на уровне гортанного канала и шейной ганглиозной области.
Грудной отдел- Отсутствие  гиперметаболического патологического очага на уровне под и надключичных ямок, а также на уровне подкрыльцовой впадины.
На уровне средостения отмечено наличие гиперметаболического узла (SUV max = 3.8), расположенного в под каренарной области, слегка смещенного влево над левым главным бронхом.
Правое легкое- Многочисленные легочные макро-фолликулы, рассеянные на уровне совокупности поля, самый большой размером 6 см по поперечной продольной оси с SUV max 9,3.
Левое легкое- Многочисленные легочные макро-фолликулы, рассеянные на уровне совокупности данной паренхимы, самый большой размером 4см по поперечной продольной оси 6,2см.
Брюшно-тазовый отдел – Выявлен четкий и резкий продольный гиперметаболизм (SUV max = 4.9), расположенный в области левого латерального канала брюшной полости, свидетельствующий о перитонеальном карцинозе.
Выявлен узел 12мм средне гиперметаболический (SUV max = 3) по топографии внешней левой подвздошной области, подозрительного характера.
Изолированный гиперметаболизм, расположенный в области ниже тела матки в ее серединной части с SUV max 3.4. К которому присоединяется гиперметаболическое уплотнение очень умеренного аспекта, рассеянное в области боковой левой зоны шейки матки с SUV max = 2.6.
Оба данные поражения имеют секелярный аспект, но не указывают на полный ответ.
Костные ткани- Отсутствие патологической гиперметаболической зоны.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ-
Выявлено множество второстепенных гиперметаболических двусторонних легочных повреждений, представленных макро-фолликулами, достигающих размера 6 см по правой  поперечной продольной оси, и 4 см по левой.
Выявлено поражение лимфоузлов под каренарных слегка смещенных влево под главный бронх.
Наличие поражения лимфоузлов во внешней левой подвздошной области.
Продольный гиперметаболизм рядом с левого латерального канала брюшной полости, свидетельствующий о перитонеальном карцинозе.
Наличие двух гиперметаболических уплотнений средней плотности, расположенные на уровне серединной зоны низа тела матки, а также на уровне боковой левой области шейки с SUV max 3.4 и 2.6 соответственно, секелярного характера, не указывающие на однозначный ответ.
Вот и опять лезу сюда, не по адресу?
причины температуры выявлены!  потом в течении месяца- 39,3.
это обследование было проведено на аппарате  PET-SCAN(ПЕТ-СКАН), через 3 месяца после лечения.
Вначале был рак шейки матки, T2NxMo. была только лучевая. А химию не делали из-за хронического заболевания другого органа. и этот орган называется-ПОЧКИ.
Вот, как-то так.
  • Наверх

Отправлено 08 Апрель 2013 - 21:35

Здравствуйте. Почему же “не туда”? Правильно сделали, что разместили своё письмо на форуме. Сейчас Интернет позволяет разным онкологам заочно задавать вопросы; почему ж этим не воспользоваться? Можно, например, попробовать задать вопрос одному квалифицированному онкологу (мнение которого я ценю) через ссылку  http://www.zdoroviei...ovich_stefankov . Предлагаю также обратиться за получением заочной консультации ведущих специалистов Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН, ГОУ ДПО РМАПО кафедры онкологии. Подробная информация о том, что именно необходимо выполнить для получения бесплатной квалифицированной консультации, содержится на сайте некоммерческого партнёрства "Равное право на жизнь" [см. ссылку  http://ravnoepravo.ru/konsultacii].
Теперь Ваша ситуация несколько прояснилась. Повышенная температура тела может быть обусловлена разными причинами: и прогрессированием ракового процесса, и рядом сопутствующих заболеваний, и осложнениями от лучевой терапии. Но, наиболее вероятно, что она держится из-за канцероматоза брюшины [распространения онкопроцесса по брюшине], чему есть косвенные подтверждения, переведённые с французского языка как “продольный гиперметаболизм рядом с левого латерального канала брюшной полости, свидетельствующий о перитонеальном карцинозе”; к сожалению, это – типичное течение рака шейки матки (а вовсе не уникальное).  
  Иногда в подобных случаях температуру удаётся немного снизить линексом или схожими препаратами.
  Если онкологический процесс удастся на какое-либо время повернуть вспять, то и вес станет потихоньку увеличиваться, однако прежнюю массу тела [55-57 кг] набрать не получится.  
Не совсем понятно, почему не стали проводить химиотерапию. При Вашем заболевании обычно используется цисплатин, а он действительно является не то чтобы одним из самых токсичных химиопрепаратов для почек, но самым токсичным! Но всё равно не ясна степень выраженности почечной патологии (о ней, кстати, косвенно можно судить по уровню креатинина в крови), не ясно, почему нельзя было редуцировать (снизить) дозу цисплатина вместо полной отмены химиотерапии.
  • Наверх

Отправлено 09 Апрель 2013 - 20:41

Sergei,спасибо, что ответили.
По поводу почек. С 3-х летнего возраста хр. пиелонефрит, в 1980 году операция, по поводу паранефрита справа. Сейчас, вторично-сморщенная почка справа, и камень 3 мм, там же справа. Креатинин- 69,0umol/l, так написано во французских анализах.
Мне не ответили, почему не стали делать химию. Первичку (РШМ) лечила в России. Когда во Франции прошла обследования. Мне сразу предложили химию cysplatin+hycatiw, carboplatine+taxol, либо 4-6 месяцев жизни.Оптимистично, правда?
Настрой у меня оптимистичный! Не унываю! Были слезы, но не по диагнозу, а по потерянному времени. Работать хочу!!!!!!!
Сейчас прилетела в Россию. В моем городе  находится филиал того самого, Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН. Мне повезло. В ответ на свой вопрос о химии, услышала, "Химия показана не всем"  Не желают идти на контакт. Конвеер, грубость, молчание, хамство- черта наших(не всех!) докторов. Поэтому, надеюсь здесь услышать ответы на мои вопросы.
Sergei, а что Вы можете сказать о легких. Здесь есть онкология? Первичка, или метастазы? Возможна пневмония?
Какие могут быть прогнозы, при карциноматозе брюшины? Как я понимаю, там еще немного "включений".
Ну не доверяю французам. Диагностика, да! Лечение,нет!
Спасибо, за внимание.
  • Наверх

Отправлено 10 Апрель 2013 - 17:07

завтра на химию.  страшно. пообещали щадящую.
скоро вернусь. всем всего.
  • Наверх

Отправлено 10 Апрель 2013 - 20:58

Про то, что многие (очень многие) отечественные врачи “не желают идти на контакт” и т.д., и т.п… на форуме уже много писали. Даже, по-моему, несколько дней назад. Грустно это… Но поймите правильно: мне просто надоело комментировать эту тему. Зато наши врачи предложили Вам химиотерапию. Значит, я правильно предполагал, что возможности противоопухолевого лечения (с препаратами платины) не исчерпаны. Хорошо, что наши онкологи назначили Вам “щадящую” химиотерапию. Будем надеяться, что она окажется эффективной! Ну или относительно эффективной. Если неплохо перенесёте курс лечения, то в дальнейшем дозы химиопрепаратов могут быть увеличены.
    Радует, что уровень креатинина у Вас – в норме, да ещё и с большим запасом. Когда одна почка сморщивается, то у другой обычно получается справиться с двойной нагрузкой.
   Вы – молодец, что не унываете. Уныние ведь ещё никому не помогало. Irenius, скорее всего, в лёгких имеются метастазы РШМ. Правда, мне не совсем понятен термин “макро-фолликулы”; скорее всего, это - неточный перевод с французского языка.
    А прогнозы как оценивать “за глаза”? Давайте лучше будем дожидаться хороших результатов химиотерапии, а там будет видно... Я сегодня, кстати, прочитал, как психотерапевт И. Морковкина ответила на вопрос, касающийся прогноза для жизни одного пациента (ccылка:  http://www.ravnoepra.../RPNJ_8_low.pdf  , страница 14).
    Кстати, раз Вы прилетели В Россию, то теперь можете обсудить складывающуюся ситуацию по телефону "горячей линии" некоммерческого партнёрства "Равное право на жизнь": 8-800-200-2-200 (это Влад ещё раньше предлагал). По ссылке http://ravnoepravo.ru/geography можно узнать об онкологических учреждениях российских регионов, причём в некоторых из них работают местные консультанты "горячей линии" НК "Равное право на жизнь". Перед звонком надо приготовить медицинскую документацию (либо соответствующие ксерокопии) с результатами выполненных исследований. На всякий случай укажу также номер телефона круглосуточной психологической помощи для пациентов и их родственников: 8-800-100-01-91 /по России звонки на оба указанных номера бесплатны/.
    Удачного лечения и всего доброго!
  • Наверх

Отправлено 25 Апрель 2013 - 17:24

Доброго времени суток всем!
Провели предмедикацию. Прокапали противовоспалительные, железо. На четвертый день стали рваться вены. Отменили.  Теперь железо в/м. Лейкоцитов- 14, гемоглобин-95. Вот уже 12 дней   таблетки  Xeloda. Переношу хорошо.
Sergei, Мне  повезло с лечащим врачом! Услышала ответы на многие свои вопросы. Мой доктор обьяснила детально снимки КТ.  Это не метастазы!  У меня изначально было по первичке, в четырех местах! Но обнаружили только РШМ. Легче всего диагностировать!
Дело в том, что  в июле 2012, мне была проведена (во Франции) лапароскопия, по поводу разрыва кисты яичника. И вот эти буржуи, не взяли жидкость на анализ. Скорее всего в кисте было предраковое. И эта жидкость  разлилась по организму.
Вот, как-то так.
  • Наверх

Отправлено 25 Апрель 2013 - 19:17

Здравствуйте. Рад позитивным новостям! Irenius, я склоняюсь к тому, что разрыв кисты яичника не связан с развитием РШМ. А в какой клинике и у какого врача Вы лечитесь? если, конечно, не секрет...
  • Наверх




Темы с аналогичным тегами лучевая терапия

0 Пользователей, просматривающих эту тему