Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

держится температура

Irenius , 13 Мар 2013 13:07
лучевая терапия

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 26 Апрель 2013 - 14:48

Здравствуйте.  На платные клиники нет таких денег, да и доверия нет к ним. Нахожусь в обычной больнице,  которая является филиалом Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН. Этот филиал находится в г. Барнауле (Алтайский край). . Возможно, кто- то и слышал про эту больницу.  Фамилию доктора, по этическим соображениям не могу написать.
Sergei, еще вопрос. Химия щадящая, но насколько она эффективна в моем случае? Ведь это так медленно, через ЖКТ. Мой доктор не поясняет этого.  Возможно, потому, что не хочет "огорчать :-P". Чем больше информации( о своей опухоли), тем проще ее ПОБЕДИТЬ.  И так же, необходимо мнение других специалистов.
Так же, не унываю!!!!
Спасибо.
  • Наверх

Отправлено 29 Апрель 2013 - 20:05

Здравствуйте. Я совсем не уверен в том, что чем больше информации об опухоли, тем проще её победить. Но согласен с тем, что "необходимо мнение других специалистов". По-моему, как-то я рекомендовал Вам обратиться к ведущим специалистам Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН, ГОУ ДПО РМАПО кафедры онкологии [см. http://ravnoepravo.ru/konsultacii ]. Почему бы не попытаться сделать это? Пусть ведущие российские онкологи и оценят то лечение, которое Вам назначили в Алтайском краевом клиническом онкологическом диспансере. Если честно, то я бы назначил не кселоду, а химиотерапию с редуцированной (уменьшенной) дозой цисплатина. Но теперь уже начала действовать (будем надеяться на это!) кселода. А что будет дальше? Только Господь знает.
  • Наверх

Отправлено 02 Май 2013 - 15:52

Доброго времени суток.  Я не унываю!!!!!!!
Sergei, ранее я писала, что у меня рвутся вены, при В/В. Возможно, такие "профессионалы" в процедурных кабинетах.  А вены у меня пожизненно плохие.  Я ставила вопрос о подключичном катетере. Сказали, что химию нельзя под ключицу. Вы согласны?  Хотя французы сразу сказали, что только катетер.
Температура держится 38- 39.  Мой доктор говорит, что это опухоль дает температуру. Вы согласны?

Пока не готова обратится  к специалистам научного центра.
  • Наверх

Отправлено 04 Май 2013 - 23:38

Здравствуйте! Насчёт вен Ваших ничего не могу сказать, поскольку не видел их (можно попытаться обсудить вопрос с анестезиологами). Насчёт повышенной температуры я изложил своё видение ещё 8 апреля (ничего нового к своим словам не добавляю). Если речь шла о кселоде, то причём тут внутривенные вливания? Или я что-то неправильно понял?
  • Наверх

Отправлено 07 Май 2013 - 11:37

Здравствуйте! Sergei, изначально меня готовили на в\в химию, затем остановились на таблетированной. Ранее я спрашивала у Вас про эффективность таблеток. Вы мне ответили- "Если честно, то я бы назначил не кселоду, а химиотерапию с редуцированной (уменьшенной) дозой цисплатина." Поэтому пояснила, что в\в  не делают химию. Вопрос о подключичном катере, с анестезиологами  обсуждался.  Вердикт- нельзя!
Вчера начала оформление на группу. Возможно, дадут. Онколог, по месту жительства, не поверила КТ, МРТ. Сказала, что не подходит для МСЭ. Как так? Ведь они более информативны, чем УЗИ. На рентген и УЗИ, я согласилась. А от  RRS отказалась. Очень тяжелая процедура, даже для здорового человека. Sergei, показана RRS при карциноматозе брюшины? Разве она даст какой- то результат? RRS смотрит внутрь кишечника, а карциноматоз на поверхности. Правильно понимаю?
  • Наверх

Отправлено 09 Май 2013 - 14:08

Здравствуйте. Понятно. Я всё-таки остаюсь при своём мнении насчёт химиотерапии. Но если уж Вас лечат кселодой, то зачем тогда ставить подключичный катетер? Кселода принимается только внутрь, а не внутривенно.
   Для установления группы инвалидности требуется проходить ряд исследований (иногда - более важных, иногда - менее важных для того, кому их проводят). Вы правильно понимаете, что "RRS смотрит внутрь кишечника, а канцероматоз - на поверхности". Но при Вашей патологии опухоль иногда прорастает сквозь стенку толстого кишечника; я бы сказал, что выполнение RRS для Вас желательно, но не обязательно.
  • Наверх

Отправлено 12 Май 2013 - 08:47

Просмотр сообщенияsergei (09 Май 2013 - 14:08) писал:

Здравствуйте. Понятно. Я всё-таки остаюсь при своём мнении насчёт химиотерапии. Но если уж Вас лечат кселодой, то зачем тогда ставить подключичный катетер? Кселода принимается только внутрь, а не внутривенно.
   Для установления группы инвалидности требуется проходить ряд исследований (иногда - более важных, иногда - менее важных для того, кому их проводят). Вы правильно понимаете, что "RRS смотрит внутрь кишечника, а канцероматоз - на поверхности". Но при Вашей патологии опухоль иногда прорастает сквозь стенку толстого кишечника; я бы сказал, что выполнение RRS для Вас желательно, но не обязательно.
Здравствуйте,Sergei! Не совсем Вы поняли мой текст. Вопрос о подключичном катетере обсуждался, когда о Кселоде, даже и речи не было. Из-за рвущихся вен, я просила катетер, анестезиологи отказали, и вот после всего остановились на таблетках.
А от RRS  просят написать письменный отказ. Напишу.  Когда рак в кишечнике, то стул с кровью. Правильно понимаю? У меня этого нет. Возможно, я уже писала. На протяжении 22 лет у меня был низкий гемоглобин. Нижняя граница 53, верхняя до 70. Это не опасно. Что только со мной не делали, какие только обследования не проходила. Причину нашли 3 года назад, эретропоэтины. Стоило только проколоть в\м феррумлек. И все хорошо!  Поэтому помню RRS, ФГС, ирригоскопия, и т. д.. Есть повод отказаться))))).
13, в понедельник на повторный курс. Гемоглобин 114, лейкоциты 13.5. Противопоказаний для химии нет.
Во время перерыва, были очень сильные боли,кашель с кровью, задыхалась, болела брюшина. Старалась перетерпеть. Единственный обезболевающий и жаропонижающий- это нимесил.
А в остальном, все просто здОрово! Звонила своему бывшему начальнику(в России). Обещал взять на работу! Вот к этому я и стремлюсь. Очень хочу вернуться на работу. Во Францию больше не вернусь.
  • Наверх

Отправлено 12 Май 2013 - 10:08

Доброго времени суток, НикНик! Позвольте прояснить ситуацию. Когда я задавала вопрос на форуме, по поводу температуры и потере веса. Еще не знала, что у меня метастазы. Дело в том, что на тот момент я находилась во Франции. А там, чтобы попасть к доктору, нужно записываться  за неделю, две. Насколько помню, вопрос о температуре задавала в феврале. О MTS узнала 27 марта.  А на форуме хотела получить ответ быстрее. Мне не отвечали, было обидно.  Такая высокая температура не бывает психосоматической! Да ладно, причина выяснена.
Этот форум единственное место, где пишу об этом. Запрещаю себе смотреть телевизор, искать информацию в интернете, читать книги и говорить с другими о "нем". А смеюсь слишком много. Плачу, но по другим поводам. А сюсюкать никогда!!!! Как в том анекдоте- "Не дождетесь!". И даже когда муж сказал, " я тебя бросаю, ты все равно умрешь", не плакала, не переживала, простила, и отпустила. Всего хорошего ему.
Не собираюсь сдаваться. Меня ничто не сломит, даже эта гадость! Не "он" МЕНЯ, а Я "его". Почему Вы решили, что у меня душевное состояние, как-то подорвано?  Ипохондриком никогда не была. Очень чутко ощущаю свой организм, а это не ипохондрия. Не мечусь и не злюсь.
У меня врожденная патология почки,с 3 лет пиелонефрит, затем операция на ней, потом последствия. Гемоглобин был низкий 22 года. Мне невольно пришлось стать "профи".
Причину появления этого, я знаю. И она, Вы правы, не в анализах.  С  Sergei переписываюсь, докладываю все поэтапно. Ничего плохого в  это не вижу.
  • Наверх

Отправлено 13 Май 2013 - 19:06

Сегодня отказали в химии. Распад опухоли.
  • Наверх

Отправлено 22 Июнь 2013 - 18:33

Здравствуйте!
После отказа в лечении, направили в противоболевой кабинет. Классика жанра- трамадол! Не переношу его. Не обезболивает, а "крыша едет".
Месяц мучений трамадолом.  Доктор и слушать ничего не хотел. Пошла к заведующей, и отменили. Обхожусь кетанолом, кетановом в уколах.
Помогает!
Прошла очередной рентген, распад идет, опухоль распространяется. Отрицательная динамика- так написано в заключении.
У меня другой онколог сейчас. Рекомендовал теофан. Знаю, БАДы, отношусь с недоверием к ним.  Пожалуйста кто-нибудь напишите о нем. Возможно, мое мнение изменится.
Спасибо.
  • Наверх

Отправлено 24 Июнь 2013 - 00:42

Уважаемая Irenius, я даже не знаю, что Вам написать. Держитесь, боритесь! Может быть, на очную консультацию другого онколога ещё попадёте? Про консультантов (в том числе по психологической помощи) я уже писал, если не ошибаюсь. Вчера вот узнал, что на нашем форуме появилась онкопсихолог Анастасия Галактионова. Может быть, и к ней стоит обратиться?
  • Наверх

Отправлено 24 Июнь 2013 - 02:06

Спасибо, Sergei, что ответили. В таких ситуациях слова не находятся.
Посещаю психотерапевта, в нашем онкоцентре. Дали программу релаксации(аудио).
Онколога сменила не по собственному желанию. Перевелась в поликлинику по фактическому проживанию. Дали 1 группу инвалидности, бессрочно.
Не смотря на ситуацию, не унываю.  Настроение всегда хорошее. Люблю советские, старые, добрые мультфильмы! В интернет, за информацией о недуге, не выхожу. Но, чувствую, что "запас" положительных эмоций скоро закончится. Нужно искать новый источник :)
Что Вы мне  скажете, по поводу теофана? СтОит или нет?


P.S. Через неделю день рождения :-P
  • Наверх

Отправлено 24 Июнь 2013 - 14:24

А я смогу Вас поздравить не раньше 7-8 июля, скорее всего.
  Ирина, должен признаться, что про теофан ничего не могу сказать (ни хорошего, ни плохого).
  • Наверх

Отправлено 24 Июнь 2013 - 18:20

Доброго времени суток, Sergei!

Жду своего дня рождения. А вдруг....  произойдет чудо! И этот  день будет, вторым моим рождением. Надеюсь, верю! :rolleyes:
  • Наверх

Отправлено 06 Июль 2013 - 10:21

mts пошли наружно. на коже образование 5 см. вчера это подтвердилось. выписали мазь.
  • Наверх

Отправлено 24 Июль 2013 - 09:09

здравствуйте.
19.07, выдали пластырь фендивия, и морфин.
морфин не колю, хватает пластыря.
не унываю, и не собираюсь.
просто пишу, все этапы борьбы.
  • Наверх




Темы с аналогичным тегами лучевая терапия

0 Пользователей, просматривающих эту тему