Здравствуйте!
Ситуация в следующем: Диагноз – злокачественная гемангиоперицитома (метастазы в лёгких). Лучевую терапию проводили раннее (40 Гр., почти 3 года назад). Мне было рекомендовано в одном из ведущих центров РФ 2 вида схемы ХТ. 1 из них применили, но она, к сожалению, не дала результатов. Лекарства на 2-ую схему – авастин + темодал – мне не выписывают (говорят, что нет доп. Финансирования, что моя очередь не подошла и т. д.). Взамен этого мне предлагают – карбоплатин + доксорубицин (при этом я должна лечь в больницу для прохождения лечения данной ХТ 3 курса подряд, хотя до этого все 4 курса я приходила на капельницы!). Чувствую я себя нормально, последние анализы крови хорошие.
Врачи мне объясняют: если сейчас начать сразу с авастина (+ темодал), то в случае неудачи т.е. если это лечение не даст результатов, то применять впоследствии препараты платины будет уже бессмысленно и тогда уж точно мне они не смогут помочь. А если сделать всё наоборот, то есть если начать с карбоплатина и доксорубицина и если и они не помогут, то уже потом можно будет пробовать и авастин с темодалом. Они объясняют это специфическими свойствами лекарств и их воздействием на организм.
Вопрос: соответствует ли всё это действительности в отношении данных лекарств? ПРОШУ ДАТЬ ОБЪЕКТИВНЫЙ ОТВЕТ Т. К. я не врач и не могу проверить, говорят они мне правду или просто тянут время т. к. не хотят выдавать мне авастин. К слову сказать, про проблемы с выдачей авастина они мне говорят уже несколько месяцев. Просто когда я лечилась ещё в 1-ый раз химией, мне капали паклитаксел (он тоже был рекомендован в том же центре) и мне как-то было не до авастина. А теперь же вот такой расклад.
ЕЩЁ РАЗ ПРОШУ ДАТЬ МНЕ ОБЪЕКТИВНЫЙ ОТВЕТ СВЕДУЩИХ В ЭТОЙ ОБЛАСТИ СПЕЦИАЛИСТОВ т.к. это действительно очень важно для меня. И желательно оставить в сторону «БРАТСКУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ЭТИКУ» типа «рука руку моет» и «врачи вам желают лучшего, и вы – дурак, а врачу виднее» И ДАТЬ ОБЪЕКТИВНЫЙ ОТВЕТ В ОТНОШЕНИИ ДАННЫХ ЛЕКАРСТВ И ИХ СВОЙСТВ, о которых я описала выше.
Заранее спасибо всем, кто откликнется!
- О нас
- Защита пациентов
- Получить консультацию
- Отказали в лекарствах?!
- Анкета об отказах в лекарствах пациентам с лимфомой Ходжкина
- Статьи о неправомерности отказа в лекарствах
- Законодательство
- Вопросы инвалидности
- Больничный лист
- Получение лекарств
- Московская область