Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Мелкоклеточный рак легкого

Ольга Найденова , 15 Апр 2013 23:23
мелкоклеточный рак легкого

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 15 Апрель 2013 - 23:23

Здравствуйте, хочу поделится нашей историей. Мне 27 лет, а мужу 44. Месяц назад у нас родился второй сынок, а неделю назад в нашу семью пришло страшное горе... мужу поставили диагноз мелкоклеточный рак легкого 3 ст. с дистелектозом в/доли правого легкого. Метастазы в л/узлах. Со здоровьем проблемы начались примерно 2 месяца назад, после того как муж покатал ребенка на санках у него начало болеть плече, отдавало в грудь, через некоторое время появилась отдышка, стало тяжело дышать...все это мы списали на защемление нерва. Ходили к неврологам, мануальщику, ему делали блокаду... и никто даже не додумался отправить на рентген. Когда мы сами сходили на рентген плеча, обнаружили пневмонию, начали ее лечить, а через 4 дня проснувшись утром у мужа обнаружили на шее шишку и сразу же помчались в онко диспансер, там и поставили страшный диагноз. У мужа в роду отец и одна сестра умерли от рака легких, а еще одна сестра умерла от опухоли в голове. По этой причине мы в конце августа делали тамографию легких и нам сказали что все хорошо... Подскажите пожалуйста, неужели за такой короткий срок может образоватся рак 3 стадии? И может ли увидеть флюрагрофия изменения легкого при раке?
Сейчас муж находится в турецкой клинике, чувствует себя плохо, отекает лицо, пропал голос и тяжело дышать. Сегодня начали делать химиотерапию, врач сказала что должно стать полегче... Вот так живешь, и думаешь что твою семью такое горе затронуть не может... смотрю на деток и незнаю как найти силы...
  • Наверх

Отправлено 16 Апрель 2013 - 19:07

    Здравствуйте, уважаемая Ольга. К сожалению, ситуация, которой Вы поделились, довольна распространена. И подходы к диагностике тоже довольно типичны для нашей современной российской страховой медицины.
    Да, флюорография (и рентгенография лёгких) в большинстве случаев позволяет выявить рак лёгкого на начальной стадии, но может и не обнаружить его. Рак лёгкого (тем более - мелкоклеточный) может развиться и за такой короткий срок, так что тут в любом случае ничего удивительного не вижу.
    Держитесь и старайтесь приободрять мужа. Мелкоклеточный рак лёгкого обычно неплохо поддаётся химиотерапии.
    Если Вы - верующая, то сами знаете, чем ещё помогать своему мужу. Независимо от того, насколько Вы верующая, советую поговорить с психологом, например, по телефону круглосуточной психологической помощи для пациентов и их родственников: 8-800-100-01-91 /по России звонок бесплатный/.
  • Наверх

Отправлено 22 Август 2013 - 12:46

Ольга, здравствуйте!
Я сейчас нахожусь в такой же ситуации. Моя почта Kruan9710a@mail.ru. Захотите поговорить, пишите. Я знаю, что эту боль сможет разделить только тот, кто это прочувствовал на себе. Держитесь и пишите.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему