Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Куда обратиться за лечением T2N2M1 IV стадия?

Ольга Сергеевна 58 , 13 Май 2013 17:09
C-r левой почки T2N2M1 IV стадия Метастазы в лимфатические узл

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 13 Май 2013 - 17:09

Прошу рассмотреть нашу историю болезни и дать прогнозы – какое возможно лечение болезни? Как улучшить качество жизни? И главное, куда можно обратиться? Отказов в лечении мы уже наслышались. Но наша семья очень сильно настроена на лечение и не намерена сдаваться.
Пациент – Сергей Дмитриевич 1956 г.р. Имеет инвалидность III гр из-за аварии - придавление ж/б плитой 1988 г левой стороны бедра. Перенёс много операций, одна нога осталась короче другой, хромал, часто жаловался на боль в пояснице, бедре, ноге после физической работы и при смене погоды. Курил много – до 40 сигарет в день. Выпивал умеренно. Всё свободное время посвящал зимней рыбалке.
За полгода до поступления в больницу (осень 2012 г.) родственники заметили желтизну лица, утомляемость, потерю аппетита. Жалоб на боли не было.  В марте 2013 у него сильнее обычного стала болеть поясница и оперированные места.  До этого, в 2011 году были аналогичные боли, ложился в больницу, делали снимки, особого облегчения не принесло. Поэтому решил заняться самолечением  - пригласил массажиста, колол в/м диклофенак, наклеивал согревающие пластыри. После 2-х недель самостоятельного лечения боли немного притупились, но начал болеть желудок, появилась одышка. Ещё ч/з неделю вызвали скорую помощь (положили в хирургию по желудку), т.к.  начал задыхаться, появился чёрный кал с кровью.
Точный диагноз поставлен 25.04.13.
Диагноз C-r левой почки, T2N2M1 IV стадия. Метастазы в лимфатические узлы и почечную вену слева, тела Th12-L2 позвонков, кости таза.
Сопутствующий диагноз: Язвенная болезнь, острые язвы желудка, осложнённые состоявшимся кровотечением. Анемия смешанного генеза тяжёлой степени.
Анализы при выписке: ОАК -  Э – 3,278, Нь – 95 (был 58), Л. – 10, 8, СОЭ – 14 мм/ч
ОАМ – прозрачная,  р-ция – кислая, плотность 1023, белок – отр.,  лейкоциты – 6-7 в п.зр., эпителий плоский – 1- 3 в п.зр.
Б/хАК – белок 58,7, амилаза – 12,5, глюкоза – 5,09, мочевина – 7,1, креатин – 89,4, билирубин – 9,9, АЛТ – 15,2, АСТ – 17,5.
Ссылка на МРТ  http://files.mail.ru...0284BBE20A28ADB
Сразу же после выписки из хирургического отделения, из-за сильных болей в пояснице и ноге,  устроили в пансионат (хоспис) при Областном онкологическом диспансере. Там сняли острую боль (как пояснил врач – минимальными дозами, один из препаратов- Лирика), сейчас находится в хорошем настроении, нормально передвигается сам, ест с аппетитом, хорошо спит (колют снотворное). Назначили лучи №5 на позвоночник.   В дальнейшем готовы выехать для детального обследования и лечения.
  • Наверх

Отправлено 23 Июнь 2013 - 19:52

Здравствуйте, Ольга Сергеевна. А где Ваш отец проходил курс паллиативной лучевой терапии? Что говорят (говорили) его врачи по поводу сложившейся ситуации? Просто универсальные советы по лечению для онкологии нехарактерны, и конкретные лечебные вопросы лучше обсуждать с теми врачами, которые видели пациента и знают о различных тонкостях его патологии. О назначении симптоматической терапии, которая направлена на снижение выраженности тягостных симптомов прогрессирующего злокачественного заболевания, предлагаю прочесть по ссылке http://www.rakpobedi...к-пищевода-4-ст [форум "Рак победим", раздел "Моя история", 1 cтраница, тема "Рак пищевода 4 ст", сообщение пресс-секретаря МОД "Движение против рака" от 03.09.12].
      Прежде всего с местными врачами, а затем и с онкологами-консультантами [см. http://www.ravnoepravo.ru/konsultacii ,  http://www.ravnoepra...ii/vopros-otvet ,
http://www.ravnoepravo.ru/geography ,  http://www.zdoroviei...ovich_stefankov ] советую решить вопрос о  целесообразности назначения одного из таргетных препаратов /см. http://www.ravnoepra...rake/rak-pochki /, а также лекарств для повышения уровня гемоглобина (эритропоэтины, препараты железа с аскорбиновой кислотой и др.). Но, если честно, то таргетная терапия вряд ли показана...
      P.S. Сам я вскоре (скорее всего, с завтрашнего дня до 7 июля) не буду иметь доступа к компьютеру.  

  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему