Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Годовой курс Герцептина

Olga81 , 20 Май 2013 23:36
рак молочной железы HER2+

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 20 Май 2013 - 23:36

Добрый день!

Прошу помощи в сложившейся ситуации.
РМЖ стадия 3А Т2N2М0. Her2 2+
Проведена химиотерапия 6 курсов, операция по удалению груди, затем лучевая терапия.
Назначили Герцептин. С ноября 2012 года сделали 9 инъекций (с трудом, но удавалось получать его без перерывов). Сейчас лечащий врач ставит в известность, что всего будет 12 инъекций Герцептина, мотивируя это тем, что по новым данным исследований достаточно и такого количества. В связи с этим возникают вопросы:
1. Правомерно ли решение врача об ограничении курса до 12 инъекций вместо положенных 18? Перед каждой процедурой сдаем все положенные анализы (кровь, ЭКГ, ЭХО и др.) - все показатели в норме.
2. Будет ли эффективно лечение Герцептином меньше года (получается 8 месяцев вместо 12 месяцев)?
3. Стоит ли покупать Герцептин за свой счет, чтобы довести курс до годичного?

Очень жду ответа специалистов и пациетов, которые сталкивались с подобной ситуацией.
  • Наверх

Отправлено 23 Июнь 2013 - 22:54

Здравствуйте, уважаемая Ольга. Сформулированные Вами вопросы довольно сложны, и не ясны многие особенности, касающиеся здоровья пациентки, о которой пишите (например, морфологический диагноз, результаты FISH-исследования /если проводилось/, выраженность сердечно-сосудистой патологии, возраст, дозы введённых препаратов, в том числе герцептина, и т.д.). Сперва рекомендую обсудить ситуацию по телефону "горячей линии"некоммерческого партнёрства "Равное право на жизнь": 8-800-200-2-200.По ссылке http://ravnoepravo.ru/geography можно узнать об онкологических учреждениях российских регионов, причём в некоторых из них работают местные консультанты "горячей линии" НК "Равное право на жизнь". Перед звонком надо приготовить медицинскую документацию (либо соответствующие ксерокопии) с результатами выполненных исследований /по России звонок бесплатный/. Также предлагаю обратиться за официальной заочной бесплатной консультацией к ведущим специалистам Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН, ГОУ ДПО РМАПО кафедры онкологии [см.http://ravnoepravo.ru/konsultacii]. В случае, если ведущие специалисты рекомендуют герцептин, то, возможно, легче будет добиваться его получения. Такой путь считаю разумным решением в сложившейся ситуации. Ехать в Москву или куда-то ещё, чтобы получить платно примерно такую же рекомендацию, очень накладно. Таким образом, у вас появится экспертное заключение онколога, на руках с которым уже можно будет требовать продолжения лечения герцептином в лечебном учреждении по месту жительства (разумеется, в случае, если его пациентке его рекомендуют). Если и после этого откажутся назначать препарат, то можно будет обратиться с письменным заявлением (с приложением ксерокопии рекомендации) о необходимости лечения жизненно-необходимым и показанным препаратом в адрес территориального управления Росздравнадзора, на имя главврача лечебного учреждения и органа управления здравоохранением города/района/субъекта Федерации. Теоретически можно будет также заполнить анкету об отказе в препарате [см.  http://www.rakpobedim.ru/law/refused ]. Советы тем, кому необоснованно отказали в лечении, нетрудно найти через ссылку http://www.zdoroviei...zali_v_lechenii . Это я на всякий случай сразу написал, однако ориентировочно (лишь ориентировочно) рискну предположить, что той пациентке, о которой Вы написали, хватит и 12 введений герцептина. Всего доброго.
  • Наверх




Темы с аналогичным тегами рак молочной железы HER2+

0 Пользователей, просматривающих эту тему