Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

"ЧУДО"-доктор из онкодиспансера № 1

Мария32 , 28 Май 2013 22:16

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 28 Май 2013 - 22:16

Не могу не написать по доктора Вершинина из онкодиспансера № 1 на Бауманской!!! Из-за этого человека мы с мужем потеряли больше месяца драгоценнейшего времени. В больнице мужу поставили диагноз "рак хвоста поджелудочной железы с метостазами в печень", дали при выписке все снимки и заключения УЗИ и пункции. В онкодиспенсере нас прикрепили к доктору Вершинину, который сразу взял все документы на изучение и через неделю вынес вердикт: РАКА НЕТ!!! Муж сдал еще кровь на онкомаркеры и сделал два УЗИ в этом учреждении (еще в течение месяца). Все это время мучился болями. Вершинин еще раз все проверил и сказал опять, что РАКА НЕТ!!! Есть панкреатит и какое-то еще воспаление в ЖКТ. и только через месяц с лишним на совещании докторов, проходившим без участия Вершинина, диагноз больницы подтвердили, но стала уже четвертая стадия рака, и мужа направили в 1-ю градскую больницу.
И еще, Вершинину не возможно задать ни одного вопроса. На все ответ: "Я сам знаю, какие исследования назначать..." и "Меня это не касается". И сами сотрудники диспансера отзываются о нем, как о человеке, который может что-то забыть назначить и  не всегда компетентен.
Вот так!
  • Наверх

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 00:51

Видимо в данном учреждении не он один "чудо". Стоим на учете год в урологическом отделении. После грандиозного скандала, который просто вынудили устроить, отец на прием к врачу не ходит вообще!!! Захожу я сама, получаю рецепты на препараты, отдаю результаты пса, на том и прощаемся. Вопросов не любит, вечно нервный, дерганый ...летом ходил и освещал коридор диспансера огроооомным бланшем, видимо залечил кого то! Несколько раз наблюдала как унижает и оскорбляет пациентов...очень мерзкий человек, назвать его врачом даже язык не поворачивается...В диспансере его позиционируют как очень квалифицированного специалиста, которого обожает большая часть пациентов (за год сидения в коридорной очереди ни разу не слышала о нем ничего положительного). Спустя 3 месяца лечения, назначенное кстати сторонним онкологом, взял и отменил папе все препараты, получаемые нами бесплатно в аптечном пункте диспансера, якобы как ни к чему они...после небольшой встряски состоялся консилиум, на котором все очень удивлялись такому повороту событий...врач то вроде компетентным считался...долго извинялись, препараты вернули...благодарна Богу за то, что встретился нам на этом нелегком пути грамотный онколог-уролог, с которым можно посоветоваться, и получить поистине грамотные и обоснованные рекомендации, а не выслушивать типа: "...вас это не касается, я сам знаю, сам умею, на фига мне ваши анализы и т.д, т.п." В данном учреждении могла бы отметить лишь одного заботливого доктора - это врач УЗИ. ФИО к сожалению не знаю, но очень приятная и внимательная девушка. Кстати, за год наблюдения, наш "лечащий" ни разу не предложил нам ни одного исследования, а я и не знала что и узи и остео и еще много чего можно пройти в диспансере абсолютно бесплатно!!! Выяснилось это лишь тогда, когда наш любимейший доктор ушел в отпуск, а мы с папой попали на прием к заведующей, вот она то, полистав нашу карту, и предложила нам воспользоваться бесплатными благами!!! До того все обследования и анализы проходили исключительно на платной основе...
Никогда не опускай руки, как бы тяжело не было!!!
  • Наверх

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 01:18

В очередной раз убеждаюсь в том, что "спасение утопающих - это дело рук самих утопающих", а этих "всезнающих" врачей как червями наша медицина кишмя кишит. Сейчас уже похоже , что стало более безопасно для здоровья , в случае болезни попасть к молодому врачу, а не к "всезнающему", т.к. первый хотя бы еще не утратил пытливый ум и его его могут посещать сомнения, вопросы и "вариации на тему"! А человек , который способен сомневаться - думающий человек! Поэтому "всезнаек" я лично уже боюсь как огня, потому как думать они не хотят и только шаблонно могут действовать, причём в голове шаблоны зачастую сороколетней давности , которые как каменный век для нынешних возможностей медицины!

Кстати, в Первом диспансере могу наверное единственного врача охарактеризовать положительно - это химиотерапевт с фамилией Бевз. Она скурпулезно все принесенные с собой материалы изучает, готова помогать и идти на встречу. Хотя, возможно у меня уже немного неправильное понимание хорошего врача, т.к. мне важно, придти подготовленной, знать что мне нужно получить от визита к врачу и я по сути задачи ставлю с решением которых планирую выйти после приема, поэтому теперь главным стало, что бы врач меня выслушал и после смог предложить несколько вариантов ответов на мои вопросы. И вот Бевз как раз из таких , хотя бы не ставит палки в колеса, с интересом изучает информацию новую, о которой из наших уст узнает о новых способах лечения , да и вообще, за несколько посещений не увидела я в ней "выгоревшего" от работы с людьми врача. Дай Бог ей здоровья!
А вот сотрудникам регистратуры Первого диспансера хочу пожелать гореть в аду! Именно в этой регистратуре я научилась ругаться матом на людей в общественных местах, чего не делала прежде ;-) ! Уж не знаю умеют ли там лечить людей, но доводить до белого коленья они научились !
  • Наверх

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 12:46

Про утопающих Вы здорово подметили, но мы будем плыть, чего бы нам это не стоило...кролем, брассом, по-собачьи...фиг они нас потопят!!! ))) Ну а для работы в регистратуре, думается мне, отбирают "лучших из лучших"...тоже неединожды сталкивалась с их хамством, при чём если пытаешься спустить все на тормозах, так их борзометр просто начинает зашкаливать...но я на это стараюсь особо не заострять внимание, так как от них то результативность нашего лечения не сильно изменится, а тратить свои нервы...мне главное папу обезопасить, чтобы лишний раз не нервничал, а с остальным справимся!!!
Никогда не опускай руки, как бы тяжело не было!!!
  • Наверх

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 18:36

У нас все врачи в районном онкодиспансере такие как ваш этот чудо-доктор.
  • Наверх

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 19:48

Просмотр сообщенияВер Григорьна (19 Октябрь 2015 - 01:18) писал:

а этих "всезнающих" врачей как червями наша медицина кишмя кишит. Сейчас уже похоже , что стало более безопасно для здоровья , в случае болезни попасть к молодому врачу, а не к "всезнающему", т.к. первый хотя бы еще не утратил пытливый ум и его его могут посещать сомнения, вопросы и "вариации на тему"! А человек , который способен сомневаться - думающий человек! Поэтому "всезнаек" я лично уже боюсь как огня, потому как думать они не хотят и только шаблонно могут действовать, причём в голове шаблоны зачастую сороколетней давности , которые как каменный век для нынешних возможностей медицины!

Я тоже всегда и во всем, не только в медицине - боялась "всезнающих" и "не-сомневающихся"...

И да, зачастую наши врачи "ЗНАЮТ ВСЁ" и во всем уверены.
Заведующий УЗИ-отделением в нашем онко-центре, например, точно знает, что у больной с удаленным РЖ после пятилетнего порога не может быть рецидива, и она просто ходит и дурит всем голову своим профилактическим обследованием. А еще он точно знает, в какую именно точку на животе ткнуть, чтобы увидеть полную картину - он быстро тычет в печень и культю от желудка, и все! УЗИ-исследование готово! Я засекала время, сколько мама находится в кабинете УЗИ - менее ТРЕХ МИНУТ!!! Это с раздеванием и одеванием((( Два тычка - в культю и печень, никаких лишних движений.
И самое страшное, что он "СВЕТИЛО" нашего центра, за ним никто не перепроверяет(( Маме в ноябре 2014 года что-то нехорошее в лимфах увидела узи-врач из поликлиники и направила к этому "светилу". А он двумя тычками полностью снял все подозрения у всех врачей, и сказал, что мама здорова.
  • Наверх

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 19:55

Девочки, простите.. Я написала ФИО "героя" и онко-центр, а потом трусливо стерла. Не хочу, чтобы у нашего лечащего врача были проблемы.
Там всё сложно, похоже, во внутренних отношениях.

Простите.
  • Наверх

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 21:43

Я тоже не стала писать фамилию нашего "горе-доктора", думаю, тот, кто у него "лечится" без труда узнает его и так...ну собственно а несведущим его фамилия не особо и интересна...Меня коробит даже не то, что он экономит на жизненноважных лекарствах, путем их отмены, а начинает придумывать какие то нереальные теории, основанные на своих собственных наблюдениях...проще говоря руководствуется экспериментами, так как в аннотации к получаемым препаратам нет ни слова о том, что "если вам полегчало, бросайте их принимать" ... да и сторонние специалисты, откровенно говоря, были немного шокированы, перессказаными  мною теориями нашего доктора...так вот бывает...поэтому мое мнение, наблюдаться необходимо как минимум у двух специалистов, дабы обеспечить себе возможность более быстро реагировать на те или иные изменения организма...еще в нашем диспансере меня очень "радует" аптекарша, у которой никогда не бывает препаратов, но я нашла волшебное слово, после которого чудным образом появляется "самая последняя, завалявшаяся пачка..." которую мне необходимо "непременно спрятать в сумку"... Мерзко и противно!!!
Никогда не опускай руки, как бы тяжело не было!!!
  • Наверх

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 22:58

И что это за "волшебное слово"?)
  • Наверх

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 00:04

Мне вот странно, что аптекарша велит препарат непременно прятать в сумку.. Что за скрытность то такая? Ну продала последний и продала.. А Вы уверены, что она какими-нибудь самопальными пилюлями под эту лавочку не приторговывает? Уж очень странный спектакль какой-то.

Может плохо так вот сразу про людей думать, но столько гнили в людях увидела за последнее время.. что лучше проверять.
  • Наверх

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 06:05

Так в том и суть что лекарства то бесплатные и получаем мы их в аптечном пункте диспансера!!! Получаеся что они вроде как есть, но не для всех...Думаю продолжать не стоит...?! А волшебное слово...первый раз когда нам отказали, пришлось поднимать кипиш...после чего в аптекорском пункте мне продолжали говорить, что лекарств нет, а я возьми и брякни, что только от ... и этот самый...сказал что есть. Вот теперь если вдруг вижу, что начинается что то непонятное, впоминаю застойные времена и говорю что от того самого Иван Иваныча..не поверите, но работает...от того и мерзко...
Никогда не опускай руки, как бы тяжело не было!!!
  • Наверх

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 10:20

Просмотр сообщенияИрина ТК (20 Октябрь 2015 - 06:05) писал:

Так в том и суть что лекарства то бесплатные и получаем мы их в аптечном пункте диспансера!!! Получаеся что они вроде как есть, но не для всех...Думаю продолжать не стоит...?! А волшебное слово...первый раз когда нам отказали, пришлось поднимать кипиш...после чего в аптекорском пункте мне продолжали говорить, что лекарств нет, а я возьми и брякни, что только от ... и этот самый...сказал что есть. Вот теперь если вдруг вижу, что начинается что то непонятное, впоминаю застойные времена и говорю что от того самого Иван Иваныча..не поверите, но работает...от того и мерзко...

мда.... Сочувствую... Но Вам нужно выздоравливать - от ВанВаныча, так от ВанВаныча -так даже интересней, целая Бондиана получается с секретными передачами и паролями)
не обращайте внимания и не расстраивайтесь - выздоравливайте и смейтесь всем аптекаршам назло!
  • Наверх

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 14:20

Да, это позволяет понять масштабы всего, что творится сегодня в якобы бесплатной системе онковспоможения.
  • Наверх

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 14:39

Все чаще прихожу к мнению что с врачами проще всего общаться посредством Заявления, они как видят в твоих руках бумажку так сразу вежливыми и внимательными становятся, идут на все твои пожелания, но это не касается онкодиспансера, который просто чарарованный мир злого чародея, лично у меня он такой.
  • Наверх

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 16:00

Просмотр сообщенияАпрелька (20 Октябрь 2015 - 14:39) писал:

Все чаще прихожу к мнению что с врачами проще всего общаться посредством Заявления, они как видят в твоих руках бумажку так сразу вежливыми и внимательными становятся, идут на все твои пожелания, но это не касается онкодиспансера, который просто чарарованный мир злого чародея, лично у меня он такой.
да уж... Меня в пятницу одна такая "феечка" в белом халате так поносила на весь онко!!! Блажила на весь диспансер, аж вены на лбу повздувались! А причина-то пустяковая - меня очень сильно бьет током всегда и везде. Я настолько боюсь прикасаться к чему-то, что даже дома перед холодильником минуту думаю - открывать или ну его? Ну вот по этой причине, открывая дверь в онко-центр взялась не за металлическую ручку, а толкнула её за стекло. Я конечно понимаю всю глубину своего проступка, но эта дама-врач визжала, как баба базарная, именно об отсутствии культуры, несмотря на то, что я всё это время пыталась извиниться, ведь и правда же виновата.  Но о том, какая я невоспитанная, некультурная  хамка, еще долго слушал весь онко-центр.
Ну да это пережить можно.. Если бы они визжали, но лечили и помогали - тогда бы честь им и хвала. А то ведь я давно обратила внимание, что хамьё-то и не лечит, только куражится и раздувает щёки от самомнения.  Как правило врач, который действительно лечит, выдержан и безупречно воспитан.
  • Наверх

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 16:58

Ой девочки вы своих чудо врачей хотя бы видите у меня в прошлом году был рецидив а мой онколог сначала ушёл на больничный потом уехал на курсы потом ушел в отпуск короче в Балашиху я сама себя отправила Сейчас у меня кселода он мне выдал ее на 3 курса сразу и ушел в отпуск пропила первый курс думаю ну должна я хоть кровь проверить, да и с побочкой возникли вопросы спрашиваю в регистратуре когда он выйдет мне отвечают не знаем он на больничный ушёл а кто ни будь его заменяет? -  нет, ну если вам очень нужно сходите к хирургу. Хирург мне еще в прошлом году сообщил что не считает нужным разбираться в наших препаратах так  смысл к нему идти.
  • Наверх

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 18:07

Просмотр сообщенияПресс-секретарь (20 Октябрь 2015 - 14:20) писал:

Да, это позволяет понять масштабы всего, что творится сегодня в якобы бесплатной системе онковспоможения.
Да такое не только в онко, а везде. Реформу сейчас затеяли. так это вообще туши свет.... Я прикреплена к поликлинике РЖД, так вообще сейчас ничего понять не могу; записаться на прием сложно, за месяц. На прием приходишь- в поликлинике ПУСТО! На мало-мальское обследование (УЗИ, ЭКГ и т.д) запись раз в неделю. Регистратура работает с 7.30, в 7.50 УЖЕ записи нет! В городских поликлиниках еще хуже. Так что пенсионный возраст нужно повышать, чтобы некому платить было!
  • Наверх

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 22:29

А у нас в поликлинике полный порядок, записывают не дальше чем через неделю, если сам не попросишь отодвинуть дату приема, потом даже письмо присылают насколько ты доволен тем как тебя приняли, записаться можно и по интернету.правда качеству анализов я не очень доверяю, но возможно это мои проблемы. Но ведь и перепроверить все можно.
А в онкодиспансере полный кирдык.......... иначе и не скажешь!
  • Наверх

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 22:44

Просмотр сообщенияЛидия Викторовна (20 Октябрь 2015 - 16:58) писал:

Ой девочки вы своих чудо врачей хотя бы видите у меня в прошлом году был рецидив а мой онколог сначала ушёл на больничный потом уехал на курсы потом ушел в отпуск короче в Балашиху я сама себя отправила Сейчас у меня кселода он мне выдал ее на 3 курса сразу и ушел в отпуск пропила первый курс думаю ну должна я хоть кровь проверить, да и с побочкой возникли вопросы спрашиваю в регистратуре когда он выйдет мне отвечают не знаем он на больничный ушёл а кто ни будь его заменяет? -  нет, ну если вам очень нужно сходите к хирургу. Хирург мне еще в прошлом году сообщил что не считает нужным разбираться в наших препаратах так  смысл к нему идти.
Нам в такие моменты ооочень хорошо терапевт участковый помогала с анализами. Просто принесли копии анализов последних и она по ним же назначила анализы.
  • Наверх

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 22:47

Просмотр сообщенияОльга1967 (20 Октябрь 2015 - 18:07) писал:


Да такое не только в онко, а везде. Реформу сейчас затеяли. так это вообще туши свет.... Я прикреплена к поликлинике РЖД, так вообще сейчас ничего понять не могу; записаться на прием сложно, за месяц. На прием приходишь- в поликлинике ПУСТО! На мало-мальское обследование (УЗИ, ЭКГ и т.д) запись раз в неделю. Регистратура работает с 7.30, в 7.50 УЖЕ записи нет! В городских поликлиниках еще хуже. Так что пенсионный возраст нужно повышать, чтобы некому платить было!
Ольга, даже странно , может именно в этой конкретной поликлинике такая опа с записью? Мы в простой районной московской поликлинике все через электронную запись через сервис ЕМИАС делаем. Очень удобно.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему