Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

"ЧУДО"-доктор из онкодиспансера № 1

Мария32 , 28 май 2013 22:16

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 11:07

Прямо как Батька ваш, про армию тунеядцев и бездельников. Так можно и до заветов другого диктатора дойти. Извините, Марина, но в тонкостях Белорусского законодательства не разбираюсь.
  • Наверх

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 11:12

Да, кстати, чтоб ни у кого не было иллюзий. В России уже давно нет бесплатной медицины. За каждую медуслугу платит фонд ОМС. А мы, в свою очередь платим в фонд со своих налогов. Попытайтесь-ка попасть в поликлинику на приём без полиса... То-то. Так что сказки про бесплатную медицину пора забыть.
  • Наверх

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 12:05

http://www.rakpobedi...тной-медицины»/
Николай Дронов: «У нас нет бесплатной медицины»

В конце января Счетная палата заявила о росте объемов платных медицинских услуг в федеральных государственных учреждениях здравоохранения. Об этом говорят и представители пациентских сообществ. О том, как в новых экономических реалиях обеспечить доступность высокотехнологичной медицинской помощи для пациентов, корреспондент газеты «Медицинский вестник» Татьяна Бескаравайная беседовала с председателем Исполнительного комитета межрегионального общественного движения «Движение против рака», членом Общественного совета при Минздраве России Николаем Дроновым.

— Отмечаете ли вы тенденцию к росту платных услуг в последние годы?

— Хотел бы сразу внести ясность — у нас нет бесплатной медицины. У нас есть различные источники оплаты медицинской помощи. Если мы говорим о праве граждан на так называемую бесплатную медицинскую помощь, то нелишне заглянуть в 41-ю статью Конституции, где записано, что бесплатная медицинская помощь финансируется из средств страховых взносов, то есть средств ОМС, бюджетных ассигнований и иных поступлений. К иным поступлениям в данном случае можно отнести благотворительные взносы, средства добровольного медицинского страхования, матпомощь работодателей и личные средства граждан.

Если говорить об услугах, которые граждане вынуждены оплачивать за счет личных или иных средств, безусловно, их объем в последние годы рос. Прежде всего это связано с недостатком средств в системе ОМС, в которую уже погружены практически все федеральные медицинские учреждения, а также с недостатком ассигнований из федерального бюджета, объем которых в 2015 году по сравнению с 2014-м сократился с 145 до 72 млрд рублей.

Поскольку основным принципом системы ОМС сейчас является правило «деньги следуют за пациентом», естественно, что региональные медучреждения стараются не направлять пациентов в федеральные клиники, а оказывать им помощь самостоятельно. А так как федеральные центры должны как-то компенсировать выпадающие доходы, то мы наблюдаем рост объема платных медуслуг.

— Насколько законна такая ситуация, когда врач предлагает пациенту доплатить, например, за расходные материалы, а остальную помощь получить бесплатно?

— Надо смотреть конкретные примеры. В целом предложение доплатить, скажем, за применение импортных расходных материалов вместо имеющихся в наличии бесплатных отечественных, вполне законно и нормально. Однозначно незаконно, когда в медицинской организации пациенту предлагают услуги, которые входят в программу госгарантий и могут быть им получены за счет средств ОМС. Вот такая ситуация недопустима.

Для ее предотвращения в каждой медицинской организации, в доступном для всех посетителей месте, должен находиться стенд с распечаткой программы госгарантий, чтобы любой пациент мог ознакомиться с перечнем тех видов медицинской помощи, которые он по закону имеет право получить бесплатно. У нас можно добиться бесплатной медпомощи, но надо хорошо знать свои права.

— Сохранится ли эта тенденция к коммерциализации и дальше и как по-другому выживать федеральным центрам?

— Наши федеральные учреждения привыкли просто получать деньги из бюджета. Сейчас система поддержки научной деятельности постепенно меняется, и от федеральных медучреждений потребуется изменить свои подходы к работе, чтобы встроиться в эти новые законодательные реалии. Конечно, государство, как заказчик должно обеспечивать творческим коллективам данных учреждений задание на генерацию медтехнологий в конкретных областях. Но в целом им придется привыкнуть к тому, что деньги теперь надо зарабатывать, постоянно доказывая свою научную и врачебную состоятельность.

Впрочем, не следует забывать, что кроме собственно бюджета здравоохранения есть еще и научный бюджет. И в нем медицинская часть тоже является далеко не последней, есть различные гранты. В целом, как мне кажется, новая система финансирования должна заставить федеральные медицинские организации работать с большей отдачей.

— Как в условиях изменившегося финансирования федеральные медучреждения должны выстраивать свою работу: больше лечить по ОМС или же продвигать нерутинные медицинские технологии, для чего они и создавались?

— Сразу должен сказать: я не сторонник того, чтобы федеральные медучреждения занимались рутинной терапевтической практикой, ведь в этом случае они превратятся в обычные больницы. Но общий тренд на одноканальное финансирование не поменялся, а раз так — федеральные клиники так или иначе будут вынуждены лечить какую-то часть пациентов по ОМС. Однако ориентироваться при этом они все-таки должны на развитие новых технологий, лечение самых сложных случаев и поиск новых способов терапии. Это и есть основная функция таких медорганизаций – быть генератором передовых медицинских технологий и способствовать их распространению в регионах.

Но руководители медучреждений в таких обстоятельствах, на мой взгляд, будут должны отделять терапевтические процессы от научной составляющей, чтобы ничьи интересы не страдали. В этих условиях государство должно изыскать соответствующие источники и механизмы финансирования научной деятельности в сфере охраны здоровья с таким расчетом, чтобы и фундаментальная, и прикладная отечественная наука могла развиваться.
  • Наверх

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 11:50

Просмотр сообщенияМарина К (26 Октябрь 2015 - 19:02) писал:


И не стоит называть "жалкими выплатами" 35% от моей з/платы. Да, 35%. 1% - удерживается из моего дохода, и 34% платит наниматель за меня. Только если бы не в казну, то он платил бы эту сумму мне. И знаете, эти "жалкие" 35% - это всего 35% моей "жалкой" жизни, моего "жалкого" времени. И этих денег мне сейчас ужасно сейчас не хватает на лечение мамы.

Марина, вы же главный бухгалтер. Ну неужели вы верите в то, что если государство вернет вашему работодателю (владельцу заводов, газет, пароходов) 34 % от фонда з/п, то он сразу вам з/п увеличит? СЧАЗ!
Ну серьезно.  Это даже не юношеская наивность, это глупость какая-то. :shock:
Блог о Лечение меланомы. Биопсия сторожевых лимфоузлов  Меланома - все о заболевании.
Десятки фото меланомы с историями лечения.
Я ПОБЕДИЛ МЕЛАНОМУ - истории тех, кто здоров более 5 лет
  • Наверх

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 12:51

Просмотр сообщенияВлад (28 Октябрь 2015 - 11:50) писал:

Марина, вы же главный бухгалтер. Ну неужели вы верите в то, что если государство вернет вашему работодателю (владельцу заводов, газет, пароходов) 34 % от фонда з/п, то он сразу вам з/п увеличит? СЧАЗ!
Ну серьезно.  Это даже не юношеская наивность, это глупость какая-то. :shock:
Влад, как Вы верно заметили, я гл.бух. А это исключает у меня наличие умственной отсталости любой степени, как минимум потому, что гл.бух  завода обязан проходить освидетельствование на предмет псих.расстройств.
Так что я естественно не строила бы методологию сбора и распределения средств на мед.обслуживание , полагаясь на желание нанимателя произвести дополнительный расход в пользу работника.

Более того, если бы я таки взялась за разработку этой методологии, то думаю, у меня ушли бы годы на изучение существующей системы  - от формирования бюджета до оценки каждой потраченной копейки из него с пристальным изучением динамик за многие годы существования этой системы, долгий анализ влияния совершенно различных факторов , сравнение с методами и опытом других стран, изучение возможности применения каких-то механизмов, уже работающих в этих странах и разработка изменений своей системы. Причем я даже перечислить сейчас не в состоянии все факторы, которые необходимо учесть при анализе, так их много, и мораль, и духовность даже  - всё имеет, как ни странно, вполне материальное выражение в расчетах.

Поэтому взывать к тому, чтобы я дала тут всем четкие и правильные ответы - бессмысленно. Именно по причине ясного ума я этого делать не буду.
И я не знаю законодательства РФ.
И думаю, что это даже не очень важно на таком уровне обсуждения.
И я вижу эффективность применяемых в РБ механизмов соц.гарантий и обеспечения. Пока их хватает только на то, чтобы стимулировать бездельников к тунеядству. На помощь по-настоящему нуждающимся денег не остается. В разработке любой системы нужно учитывать и менталитет, господа и товарищи, а также уровень морального и духовного развития тоже.

Меня тут обвиняли чуть не в фашизме за то, что я резко высказываюсь о каких-либо выплатах симулянтам. Господа, а когда Вы дома с незначительными соплями сидите на оплачиваемом больничном (а что? Никогда с Вами такого не случалось?! Так Вы святой человек! Ведь даже со мною случалось! Из трёх больничных два у меня - полное истощение и желание отдохнуть на "халяву" при простуде, с которой я много лет справлялась до этого и без больничных), Вы не думаете о том, что именно этих денег может не хватить на лечение по-настоящему больного человека? Что, не хватает духовности на такие мысли?
Да, многие сейчас скажут что-то типа того, мол "сколько у государства не воруй - своего всё равно не вернешь", или что в нашем государстве только отнимать умеют, а взамен все равно ничего не дадут, да и правы во многом будут..
Смешное в том, что самый настоящий и глубинный смысл вложен как раз в слова "Государство - это я". Но при нашем подходе, где всё разделено - я любимый/все остальные/государство - нужно на законодательном уровне устанавливать индивидуальную заинтересованность в формировании средств фонда и использовании этих средств.

Я своей точки зрения не пересмотрю, больше "дебатьтить" и "преть" не могу, правда, извините. Я не обладаю знаниями в обсуждении "техники исполнения" этого подхода, и у меня правда нет сил даже вникать глубже.

Прошу прощения у всех, кого задела своим высказыванием. Я действительно крайне резка, когда касаюсь этой темы.
Простите.
  • Наверх

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 20:41

Я мне доктором велено с незначительными соплями дома сидеть, ведь ослабление иммунитета это риск доя меня, впрочем, как и для всех, даже тех, кто не болен раком или еще чем хроническим.
Я симмулянтка и лентяйка?
  • Наверх

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 22:05

не спорьте девочки, мне кажется это два разных фонда, больничные это вроде фонд социального страхования, или как-то так, а медицина финансируется по другой статье. И фигня это в нефте-газовой стране, где на олимпиаду и всякую другую фигню находят миллиарды, не найти на больных, это просто свинское отношение к людям.
Я опять про наш маленький Израиль с жуткими расходами на армию и вообще всякую безопасность и при этом всех онко лечат, в любом возрасте и очень заботятся, это отношение к людям, думаю, это просто государственные приоритеты.
У меня сейчас практика в больнице. В отделении люди после 80-90, им меняют суставы, реабилитируют. Кардиологи сегодня очень быстро взяли на стент дедушку 86 лет с инфарктом, и моя российская психология засопротивлялась, зачем? Надо перестраивать психологию, думаю
  • Наверх

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 06:34

Просмотр сообщенияАпрелька (28 Октябрь 2015 - 20:41) писал:

Я мне доктором велено с незначительными соплями дома сидеть, ведь ослабление иммунитета это риск доя меня, впрочем, как и для всех, даже тех, кто не болен раком или еще чем хроническим.
Я симмулянтка и лентяйка?
Очень даже согласна! Меня вообще раздражает- приходят на работу с температурой, соплями. кашлем! Скольких людей они заразят- одному Богу известно! И себе вполне возможно различные осложнения. А на работе много ли толка от работника, который захлебывается соплями? какое от него КПД?   Нет чтобы дома денька три отлежаться.... А детей отправляют в садик и школу!!! Не родители, а садисты какие-то! Предвижу шквал возмущений. Но это мое мнение и готова его отстаивать. Вполне допускаю, что есть такие работодатели-уроду, которые не приветствуют БЛ, но, думаю. их все-таки не так много (в России). Но Вы, МаринаК, простите, как-то к таким кажется, поближе (мое мнение). Простите великодушно еще раз. Как главный бухгалтер, Вы проводили анализ ошибок своих подчиненных? Когда ошибок больше- когда они здоровы или когда они больные приходили на работу? А они ведь приходят в любом состоянии при таком-то руководителе!
  • Наверх

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 06:39

Просмотр сообщенияОльгаЛ67 (28 Октябрь 2015 - 22:05) писал:

не спорьте девочки, мне кажется это два разных фонда, больничные это вроде фонд социального страхования, или как-то так, а медицина финансируется по другой статье.
По российскому законодательству первые 3 дня больничных оплачивваются работодателем и ФЗП, а остальное из ФСС. Размер оплаты в процентах зависит от непрерывного стажа и имеется потолок. В 2014 г было что-то около 39 тыс. Не знаю как сейчас, но раньше при бытовой травме первые 5 дней не оплачивались вообще, далее как обычный БЛ. При производственной травме БЛ в размере средней ЗП работника.
Нашла в АИФе  http://www.aif.ru/so...mer_bolnichnogo

Сообщение отредактировал Ольга1967: 29 Октябрь 2015 - 14:02

  • Наверх

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 09:26

Ну если мы будем думать о работодателе,  не о своем здоровье, то мы просто станем рабами. В прямом смысле.
Ведь мы же работаем не для того что бы работодатель обогощался, а для того что бы себя и свою семью прокормить и жить нам как можно лучше. А коммунизм уже в прошлом и не надо нам тут его идеи на капиталистической основе пропагандировать, мы тут далеко не здоровые люди вообще-то и первое о чем мы думает так это о себе, о том что бы на нас никто не чихнул и самим лишний раз не чихнуть, и что бы прожить подольше и лекарства получать и о всем прочем, я уже про инвалидность молчу, а то совсем себя халявщицей почувствую.
  • Наверх

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 23:49

Здравствуйте. Весь топик не перечитала, я за помощью. Меня с сыном отправляют в 1й диспансер, и онколог из каширки, который мне звонил (сын в обычной больнице, ему только что диагностировали опухоль на подвздошной кости и на крестце, а онколог приехал и подтвердил,сказал, что метастазы в позвоночнике,) позвонил также замглавврача. И сказал мне, что надо идти к нему. Я первый раз пишу на вашем форуме, у нас все быстро развилось. Я даже не совсем понимаю, куда мне писать и что спрашивать... Как вообще 1й диспансер? К кому лучше попасть?
  • Наверх

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 02:07

Здравствуйте! Мой Вам добрый совет, проконсультируйтесь с онкологом на нашей бесплатной горячей линии: 8-800-200-2-200. Впрочем, будет не совсем этично просить его рекомендовать конкретное лечебное учреждение или специалиста. Пусть он Вам даст общую консультацию. 1-й горонкодиспансер Москвы, если речь идет о нем, - хорошее учреждение.
  • Наверх

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 21:39

Возвращаясь к нашей теме, про чудо-врачей, мучает меня вопрос: на последнем приеме заведующая, красиво проехав мне по ушам, заменила  папе Золадекс на Бикалутамид. Сомнения в правильности такой замены, у меня появились буквально сразу. Наш сторонний онколог подтвердил факт того, что на данном этапе что то менять нет необходимости. Бикалутамид спрятали в аптечку, сами купили Золадекс и укололи. В середине ноября нам необходимо снова ехать на прием в диспансер, с результатами ПСА, заведующая хочет посмотреть, как ПСА будет меняться на фоне смены препарата, который мы естественно принимать не стали. Как обосновать отказ от приема Бикалутамида и "выбить" Золадекс? Пол года назад, тогда еще мы наблюдались у лечащего врача, нам отказали в Золадексе, и мне пришлось кляузничать, путем подачи жалобы главврачу больницы, с приложением заключения стороннего онколога. После этого мы были вынуждены перейти "под крыло" заведующей. Если сейчас опять жаловаться, но уже на заведующую, то у кого "лечиться" то потом, точнее рецепты получать? На сегодня у меня рекомендации двух сторонних онкологов, ничего в нашей терапии не менять!!! но они в устной форме. Будет ли иметь моя жалоба какой то эффект без приложения рекомендаций?
Никогда не опускай руки, как бы тяжело не было!!!
  • Наверх

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 22:49

я все это с папой прошла, тоже меняли золадекс на бикалумид, думаю потому, что он дешевле, тоже покупали и кололи сами, я тоже писала жалобы, ругалась. После жалоб 1-2 месяца давали золадекс, потом снова приходилось покупать. Вспоминаю с ужасом очень очень устала от этого.(Одна из причин, почему когда сама заболела, уехала жить в Израиль )
я помню когда сама работала в поликлинике, наш невролог любила выписывать детям с отставанием в развитии до года дорогой препарат, он правда помогал, помню как ее ругали на каком-то собрании, я почти ничего не выписывала, ортопед потому, что, но мне как-то досталось за то, что послала девочку на КТ, это был 98 год, и это было дорогое обследование. Поэтому когда папе говорили, что лекарство меняют для его блага я писала жалобы и ругалась.
  • Наверх

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 23:17

Ну мне собственно так и сказали, что замена в целях экономии, а не оздоровления...а заведующая диспансером целую полемику развела, но сколько я их слушаю, прихожу к мнению, что основывают они свое лечение на "собственном опыте", а не исходя из "стандартов лечения". Ольга, Вы жалобы свои чем то подкрепляли (рекомендации, заключения)? Я тоже с содроганием думаю о предстоящей встрече, колотит от одной мысли, что вновь придется этот круговорот проходить...((( хотя эффект то от жалобы был молниеносный, но так это омерзительно...И еще у меня вопрос, нам кололи дозировку 10,8, та что на 3 месяца. Пару раз кололи так, что была огромная гематома на животе и болело недели 3, что это может быть: кривые руки, что то не то с препаратом? И недавно папа проговорился (он у нас скрытный очень), что когда его уколят, он чувствует себя "прелестно", а к концу 3 месяца как-будто идет ухудшение. Вам такие симптомы не знакомы?
Никогда не опускай руки, как бы тяжело не было!!!
  • Наверх

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 13:27

Если вы хотите добиться чего-то, то обязательно должны подкреплять все свои действия письменными заявлениями. Если будете просто беседовать, даю 100%, что вас просто пошлют. И, конечно, надо всегда требовать письменные рекомендации. Вот те, кто устно рекомендовал, пусть напишут рекомендацию. Если же они просто боятся, то они не врачи, а трусы. Резюме: к заведующей идти только с письменным заявлением, а в копию поставить местный орган Росздравнадзора с требованием провести врачебный консилиум на предмет целесообразности замены гозерелина на бикалутамид. Если вы побоитесь так сделать, то у вас, боюсь, шансов получить нужное лечение нет.
  • Наверх

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 21:03

я писала конечно, что-то типа пациент получает препарат, который ему помогает ПСА падает, побочных эффектов не отмечено, препарат переносит хорошо, объясните пожалуйста причину замены препарата. Плюс все это подкреплялось рекомендацией из института Герцена. Папа еще платно там наблюдался, это совсем не дорого было. Писала везде, и на этом сайте анкету заполняла и депутату МГД, просто я ее знала раньше и написала и в управление здравоохранения Москвы.
  • Наверх

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 21:21

Просмотр сообщенияИрина ТК (04 Ноябрь 2015 - 21:39) писал:

Как обосновать отказ от приема Бикалутамида и "выбить" Золадекс?
У нас была похожая ситуация, мне очень помогла консультация юриста с горячей линии этого сайта, пользуясь случаем, еще раз хочу сказать ему огромное спасибо. Он расписал наши права, рассказал, кому и как жаловаться. В итоге, письменно жаловаться даже не пришлось, было достаточно устной беседы с врачом онкокабинета. В нашем случае папе был рекомендован Золадекс в диспансере Балашихи (вышестоящее учреждение по Московской обл.), а врач районного онкокабинета попыталась назначить другой препарат, тем самым нарушив закон.
  • Наверх

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 21:43

Просмотр сообщенияПресс-секретарь (05 Ноябрь 2015 - 13:27) писал:

Если вы побоитесь так сделать, то у вас, боюсь, шансов получить нужное лечение нет.
Единственное чего я боюсь, так это - несоблюсти субординацию...подобные "приемы", как ни крути, подрывают и без того расшатанную нервную систему...спасибо всем за рекомендации, пойду тогда подготовленной, распечатаю старую жалобу с новой датой)))) тем более у меня есть письменный ответ на старую жалобу, в котором глввврач пишет, что консилиумом принято решение о применении адекватного лечения в требуемом объеме...вот и поинтересуюсь, с чего вдруг всё так резко поменялось и без консилиума...
Никогда не опускай руки, как бы тяжело не было!!!
  • Наверх

Отправлено 29 Январь 2016 - 23:31

Добрый вечер! Были на приеме в нашем любимом диспансере перед новым годом, врач ни слова не сказав, не поинтересовавшись о самочувствии пациента, с недовольным лицом вручила мне заполненные заранее рецепты, на том молча и попрощались...20 января мы с папой с недовольными минами пришли на очередной прием, и о чудо!!! нас спросили о самочувствии, дали кучу рекомендаций по питанию, настояли на прохождении узи, и еще много всяких приятностей. Процедурная сестра при постановке укола была мила и участлива!!! Пока сидели в очереди на укол, врач несколько раз пробежав мимо с сожалением качала головой, приговаривая-ну потерпите немного...сказать, что я в шоке, не сказать ничего!!! Может я пропустила момент какой то реформы, касательно нашего медицинского обслуживания? Или так просто звезды сошлись, что спустя 1,5 года лечения нас таки приняли, услышали и увидели...?! Вышли с папой из диспансера в отличном настроении и с надеждой, что так будет всегда...но как говорится, время покажет...
Никогда не опускай руки, как бы тяжело не было!!!
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему