Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Задай вопрос онкопсихологу

Пресс-секретарь , 29 Май 2013 10:53

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 02 Март 2015 - 19:46

Просмотр сообщенияПресс-секретарь (02 Март 2015 - 19:08) писал:

Думаю, трамал здесь ни при чем. Это просто негуманно, не обезболивать людей, нуждающихся в этом.

Вы думаете, что это совпадение, что она была на одном пороге сознания, я вколола ей трамал и через совсем маленькое количество времени она перешла на другой порог и с того момента ни разу не вернулась на прежний?
  • Наверх

Отправлено 03 Март 2015 - 13:01

Я думаю только то, что человека, испытывающего боли, негуманно оставлять без обезболивания. А что могло в данном случае повлиять, не знаю. В любом случае, это целиком зависит от врача.
  • Наверх

Отправлено 03 Март 2015 - 22:26

Просмотр сообщенияПресс-секретарь (03 Март 2015 - 13:01) писал:

Я думаю только то, что человека, испытывающего боли, негуманно оставлять без обезболивания. А что могло в данном случае повлиять, не знаю. В любом случае, это целиком зависит от врача.

Я обезболиваю ее всегда, когда ей больно. Вы наверное не правильно что-то поняли, я лишь интересовалась можно ли сойти с ума от одного укола. Благодарю за ответ.
  • Наверх

Отправлено 04 Март 2015 - 03:00

Просмотр сообщенияЛераОги (08 Декабрь 2014 - 20:54) писал:

У меня есть хорошая новость. В пятницу (неудобный день, но другого времени нет) у меня будет консультация у моего онколга. Я наконец таки взяла себя в руки и даже сама пошла себя записать на приём. Ощущение, что дорогу в несколько метров преодолела в вечность. Еле шла, ноги ватные, глаза туманные, но я это сделала. Вот!
Лера, Вы давно не писали, как Ваши дела?
  • Наверх

Отправлено 04 Март 2015 - 11:36

Дашуля, к сожалению, не знаю этого. А врачи что-то говорят на эту тему?
  • Наверх

Отправлено 23 Март 2015 - 22:08

Просмотр сообщенияПресс-секретарь (04 Март 2015 - 11:36) писал:

Дашуля, к сожалению, не знаю этого. А врачи что-то говорят на эту тему?
Говорили, что это от интоксикации. А бабушка умерла 8 марта
  • Наверх

Отправлено 14 Апрель 2015 - 00:17

Дашуля23, здравствуйте!
Искренне сочувствую Вашей утрате. Переживание ухода близкого человека крайне сложное. Помощь и поддержка близких людей (мужа, друзей) станет для Вас надежной опорой. Я прочитала, как Вы ухаживали за бабушкой, обезболивали – ощущается глубина переживаний за нее, соучастия к ней. Это действительно сложно, тем более что Вы находитесь уже на большом сроке беременности.  К счастью, Ваша жизнь осветится скорым радостным событием. Надеюсь, что беременность пройдет благополучно и Ваш малыш будет крепким и здоровым!  

Дашуля, призываю Вас, когда захочется получить поддержку или появится тяжесть на душе, звоните на анонимную бесплатную линию психологической поддержки 8-800-100-01-91 (психолог на линии работает круглосуточно).
Всего доброго!
  • Наверх

Отправлено 28 Июль 2015 - 18:48

Здравствуйте, скажите ,осознают ли происхоисходящее с ними раковые больные которые находятся под наркотическими обезбаливающими? Очень важно это знать, такое чувство что папа как в космосе, не понимает что и как
  • Наверх

Отправлено 09 Август 2015 - 06:23

Просмотр сообщенияЮлияОсипова (28 Июль 2015 - 18:48) писал:

Здравствуйте, скажите ,осознают ли происхоисходящее с ними раковые больные которые находятся под наркотическими обезбаливающими? Очень важно это знать, такое чувство что папа как в космосе, не понимает что и как

Юлия, здравствуйте.
Очень сочувствую, что Ваша семья столкнулась с таким заболеванием. Действительно, лечение, в том числе прием обезболивающих, может влиять на сознание человека. При этом восприятие окружающей действительности может меняться. Болеющий человек острее и ближе к сердцу воспринимает происходящее, становится более раздражительным, его задевают слова, которые раньше не задевали. Что касается приема наркотических обезболивающих, то на этот вопрос компетентнее сможет ответить онкопсихиатр или врач паллиативной помощи. Многое зависит от того, какое количество обезболивающих принимает Ваш близкий, когда возникают эти состояния (сразу после приема обезболивающих или имеют отсроченный эффект) и т.д.
Юлия, Вы также можете проконсультироваться с лечащим онкологом по вопросу ухода за пациентом или с онкологом по телефону «Равное право на жизнь» - 8-800-200-22-00. Существует возможность срочной консультации врача или медсестры в Первом Московском Хосписе по телефону 8(499)245-00-03 (круглосуточно).
Кроме того, Вы всегда можете позвонить на бесплатную круглосуточную линию для онкологических больных и их близких 8-800-100-01-91. Консультация психолога, юриста по медицинскому праву, возможность поговорить со священником.
Будут вопросы – обязательно пишите.
Всего Вам доброго!
  • Наверх

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 21:01

здравствуйте. Как найти моральные силы? сил нет...ничего не хочется
  • Наверх

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 04:54

Виктория, здравствуйте.
Спасибо, что обращаетесь к психологу, заботитесь о себе. Это очень важный шаг.
Из Вашего сообщения сложно понять с чем связано ощущение отсутствия сил... Усталость от лечения? Сильные внутренние переживания? Или трудности в общении с семьей, с близкими? Возможно, Вы чувствуете нехватку сил, чтобы сделать какой-то шаг в лечении?

Болезнь зачастую отнимает много сил и времени. Поэтому большую роль играет реабилитация, период восстановления после лечения. Как можно самой поддержать себя? Во-первых, обращаться к близким людям за помощью и поддержкой. Зачастую наши родные люди готовы помочь, но не совсем понимают, как правильно это сделать. Наше доброжелательное окружение - огромный ресурс и поддержка. Во-вторых, подумайте, чего Вы хотите.. может быть, есть то, о чем давно мечтали, но не было времени притворить в жизнь? Помогает придти к душевному равновесию и восстановиться творчество, природа, литература, искусство. Они помогают не только отвлечься, но и выразить наши переживания, осмыслить их, пересмотреть свои взгляды, настроить на позитивный лад.
С состоянием ничего хочется можно работать также самой: в какой-то момент Вам захочется чего-нибудь (возможно, мелочь: сладости, прогулка, новый предмет гардероба или косметика). Следуйте своим желаниям. За одним "хочу" обязательно следует другое. Так постепенно Вы почувствуете себя лучше. Прислушиваться к себе - это проявление любви и заботы о себе. Именно это помогает нам почувствовать в себе силы и уверенность.
Виктория, также круглосуточно и бесплатно Вы можете звонить по телефону психологической горячей линии 8-800-100-01-91. В случае, если Вы проживаете в Москве или Подмосковье, то сможете записаться в группу поддержки или получить очные консультации психолога (бесплатно).
Будут вопросы - обязательно пишите или звоните.
Желаю душевных сил и крепкого здоровья!
  • Наверх

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 00:35

Здраствуйте. Страдаю от безделья, аж до слез. У меня   1 группа инвалидности уже год, работа была официальная и меня уволили. Сижу дома, работа по дому каждый день мне противна, одно и тоже день ото дня.  Устроилась на работу к добрым людям, они меня приютили, но к ним добираться 2 часа тяжело, это минус 4 часа в день, и сама работа противна, принеси подай иди нафиг не мешай, просто у меня была очень интересная работа, организаторская, а здесь я никто и видно снисходительное отношение, которое я собственно заслуживаю. Уволилась. Искала по интернет работу, не берут с 1 группой или я не справлюсь, потому что все время прохожу химиотерапию и она будет всегда.
Страшная еще как человек,  аллероия на препарат, лицо в угрях,  лысая, хожу в парике, одна рука толще другой от лимфостаца.... одно расстройство в общем.
Может посоветуете что, а то качусь к дипрессии какой то
  • Наверх

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 12:50

а вы рассматривали возможность дистанционной работы в интернете например? Или есть организации, которым требуется оператор на телефоне, который работает дома. Мне кажется, пока вы так комплексуете по поводу своей внешности(а со временем волосы отрастут, угри пройдут) здорово работать именно из дома.(Наглость и терпение, это необходимо в нашем положении, проверено на себе, работает, и все будет)
  • Наверх

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 12:59

Конечно рассматривала, там такие смешнын деньги, что легче 4 часа тратить на работу. Тинькофф например - ты звонишь 8 часов в день 5 дней в неделю,  предлагаешь карты или требуешь оплатить долг, если в итоге чел соглашается, тебе 100 руб. Копирайтеры и рерайтеры и того меньше, там репосты исчисляются копейками. В основном работу предлагают конечно всякие орифлеймы, в эту лабуду я вообще не верю.
Я так думаю я наверно зажралась, в моем положении надо просто радоваться что еще жива, а мне видите ли скучно (
  • Наверх

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 13:40

Ох, как я не люблю этих назойливых операторов... В 8 утра, днем, вечером предлагают услуги косметологической клиники, 1С, распродажу шуб, всякую фигню... Покупают базы данных у тех, кто заводит наши данные в магазинах при оформлении дисконтных карт, а потом достают. Нет, Светлана, лучше найти что-то другое. Потому что с другого конца трубки столько негатива и раздражения. Это я еще культурно могу отказаться от услуг по эстетической хирургии, а ведь могут и послать конкретно :)
  • Наверх

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 15:41

Света, я понимаю, что я сейчас "капитан очевидность" и вы наверняка смотрите вакансии на всяких работных сайтах, типа суперджоб, работа и т.п. И звоните и посылаете резюме по всем понравившимся вам вакансиям и вы, конечно понимаете, что с вашим жизненным опытом, человека не отчаявшегося, борющегося с раком вы форы дадите многим здоровым сотрудникам. (Я так думаю)
  • Наверх

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 15:53


  • Наверх

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 16:00

Писала писала и почему то не отправилось.
В общем с недавних пор я по другому отношусь к таким звонящим, вдруг там на другом конце инвалид типа меня и отзывам в интернете теперь не верю, потому что знаю сколько это стоит.
За то я теперь знаю что инвалид даже с нерабочей группой имеет право работать по гражданско-правовову договору. С этим предложением я и пошла на свою бывшую работу,  но ставок пока нет,  вот жду, может кто уволится:-))))
  • Наверх

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 16:15

Просмотр сообщенияОльгаЛ67 (05 Октябрь 2015 - 15:41) писал:

Света, я понимаю, что я сейчас "капитан очевидность" и вы наверняка смотрите вакансии на всяких работных сайтах, типа суперджоб, работа и т.п. И звоните и посылаете резюме по всем понравившимся вам вакансиям и вы, конечно понимаете, что с вашим жизненным опытом, человека не отчаявшегося, борющегося с раком вы форы дадите многим здоровым сотрудникам. (Я так думаю)
Типа того ) если бы мне не приходилось каждый 21 день проходить химиотерапию,фиг бы кто узнал что я болею, парик у меня достойный, если сильный ветер не дует))))) и здоровых людей прыщавых хватает. Все говорят не торопись, выздорови пока, они не знают что у меня 4 стадия и врач сказал что химия будет всегда, так что мне хочется быть полноценной при имеющихся обстоятельствах. Думала волантером куда нить пойти, но страха и ненависти мне и в своем отделении хватает, боюсь не выдержу чужую беду.
Может книгу написать?)))
  • Наверх

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 16:38

Полноценную жизнь можно вести не только работая, подумайте над тем что вы всегда хотели, но откладывали по тем или иным причинам и делайте это. с нашей болезнью можно и немножко эгоистом побыть, мне так кажется.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему