Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Препарат Сорафениб...кто принимал или принимает?

ольга 85 , 31 Май 2013 12:47
рак печени

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 03 Апрель 2014 - 22:27

Может, конечно... И всё-таки лоперамид я бы посоветовал. Если не будет помогать, то с врачами местными в ближайшие дни надо будет скорректировать лечение.
  • Наверх

Отправлено 05 Апрель 2014 - 13:46

Диарею пока удается удерживать употреблением вареного риса, значит наверное все не так плохо. Сходила мама к врачу, говорит у меня вчера и позавчера был понос, на что врач отвечает - а у меня понос сегодня. Типа шутник. Прошлый раз он жаловался что у него отёк мозга. Сдали анализы: Несколько повышены гемоглобин -159 и сахар - 7 - что посоветуете? Тот же врач сказал - нормально. На следующей неделе наверное к обычному терапевту сходим, надеюсь он без черного юмора обойдется. Спасибо.
  • Наверх

Отправлено 05 Апрель 2014 - 21:58

Вы, возможно, будете смеяться или же негодовать, но у меня тоже уровень гемоглобина - 159! (правда, по данным прошлогоднего анализа от 5 ноября). А у моей мамы тоже уровень глюкозы в крови - 7. Правда! Именно такие цифры...
   Ничего страшного в этом нет. Конечно, при данной патологии сахару в крови свойственно зашкаливать. Не берите это в голову, просто отслеживайте динамику показателей анализов крови.
   Хотя для "разжижения крови" всё же порекомендовал бы тромбо-асс 100 мг после ужина или кардиомагнил не более 150 мг после ужина (второй препарат лучше, поскольку он менее опасен для желудка, а дозу его можно обсудить с терапевтом).
  • Наверх

Отправлено 06 Апрель 2014 - 19:17

)) спасибо - передам ей Ваши рекомендации.  Будем надеяться, что все будет хорошо.
  • Наверх

Отправлено 09 Апрель 2014 - 11:07

В инструкции к аналогичному сорафенибу препарату, сунитинибу заметил такую фразу в показаниях:
"Распространенный и/или метастатический почечноклеточный рак у пациентов, не получавших ранее специфического лечения или при отсутствии эффекта от терапии цитокинами."
Это что означает, что после если сорафениб перестанет или не действует  - сунитиниб уже нельзя пробовать? чёрт - это плохо.(
  • Наверх

Отправлено 09 Апрель 2014 - 22:48

Нет, не берите это в голову. Это положение не стоит понимать буквально. В медицине много не только чисто медицинских показаний / противопоказаний, но и парамедицинских, а также юридических тонкостей. Если эффекта от сорафениба не будет, то надо будет переходить на сутент (сунитиниб), если лечащий или консультирующий врач даст на это "добро".
  • Наверх

Отправлено 10 Апрель 2014 - 07:27

спасибо большое Sergei, тут вот еще есть головняк как понять - есть так называемый "ответ" на лекарство или его нет. Т.е. после КТ и МРТ (январь) которые показали проблему, мы тогда-же собственно и получили рекомендацию принимать сутент или нексавар. Сорафенат добыли довольно быстро но потом задумались - а оно надо? В основном мама долго колебалась. В итоге принимать начали через почти 2 месяца после КТ.. Месяц принимаем. Еще месяц или два и нужно контрольное КТ. Только что оно покажет учитывая 2 месяца паузы до лечения? Вопрос №2 КТ желательно или можно МРТ? 35-50мЗв - это в общем-то приличная доза радиации. Учитывая, что нужно это делать несколько хотя бы 4 раза в год.. И последнее - у нас теперь давление подскакивает 110на180, два раза в день эналатрил 10мг помогают не очень. До лечения поднималось до 95на150 максимум и сбивалось эналатрилом 5мг хорошо. Что тут можно попробовать?   На лечащего врача надежды мало, до терапевта мама еще не собралась идти.
  • Наверх

Отправлено 11 Апрель 2014 - 23:08

    1) Хороший вопрос. Если на фоне лечения опухолевая ткань хоть немного уменьшилась в размерах или хотя бы не увеличилась (почти не увеличилась) и при этом не появились новые опухолевые очаги, значит "ответ" есть. Но как оценить эффект, если был перерыв в лечении, а затем терапию возобновили? Это очень трудно. При таких ситуациях нужна интуиция врача. И на жалобы, на изменение самочувствия следует особенно обращать внимание в подобных случаях... В любом случае, назначать химиопрепараты и таргетные препараты, отменять их - это прерогатива онколога. Не решайте за него: Вы же - не онколог.
  2) Можно, конечно, и МРТ выполнять, но динамику процесса лучше отслеживать на том аппарате, на котором начали. В данном случае это – компьютерный томограф. На лучевую нагрузку при развившемся злокачественном процессе не стоит обращать особого внимания. Это просто не актуально уже.
  3) Вы и сами понимаете, что энап в указанных дозах – это мало. Но терапию должен корректировать кардиолог или терапевт, который видел пациентку и имеет возможность осмотреть её.
  • Наверх

Отправлено 13 Апрель 2014 - 20:14

Если бы мы сами не суетились - уже 2года как в могиле были бы - местные онкологи нас на операцию не отправляли. Наблюдали. И сорафениб они не выписывали. Это рекомендации московских врачей и заочная консультация на этом форуме. У нас на самом деле и МРТ и КТ сделано с разницей в неделю январские. Но на КТ почему то больше всего увидели.  Хотя это от врача зависит конечно. Амплодипин ей в аптеке посоветовали и действительно пока вопрос с давлением вроде отлёг.. Сейчас копчик болит. Болевые ощущения сначала были в районе крестца - теперь сместились вниз. Ренген бы ей конечно сделать. И волосы полезли, по мне так это ерунда , а мама сильно этим расстроена.
  • Наверх

Отправлено 21 Апрель 2014 - 19:14

Sergei, если есть выбор - все равно чем контролироваться? Или КТ все же предпочтительней? Если МРТ годится то получается тогда нужно прямо посреди курса сделать МРТ, а потом еще через месяц, может удастся засечь динамику.
  • Наверх

Отправлено 22 Апрель 2014 - 21:10

Я ответил 12 апреля. Какой смысл МРТ каждый месяц выполнять? Универсальных правил на этот счёт не выработано. С врачами местными советую это согласовывать.
  • Наверх

Отправлено 03 Май 2014 - 09:54

Спасибо Sergei, МРТ каждый месяц конечно нет смысла, но иначе динамику мне самому не понять.. По поводу врачей - за те два месяца что мама наблюдается в местном онкоотделении у нее уже третий врач, которая не нашла в ее карте никаких записей на начало лечения. К тому же она вообще не знает, что это за лекарство. Это к стати та же врач, что упорно "наблюдала" "кисты" на почках 3 года назад. На дверях у нее правда висит табличка терапевт, а не онколог. Но онкологов видимо не хватает. Ну да ладно... Свежее МРТ (3месяца прошло) показало ~10% рост образований, новых не увидели. Несколько добавляет оптимизма что другую почку тоже увидели больше чем прошлый раз.. Ренген - легкие чистые. Ну вот теперь через пару месяцев попробуем еще. Разумеется будем искать адекватного онколога. И вот тут бы соломку подстелить на случай если на сорафениб нет ответа. сунитиниб - вообще вариант или уже нет, если по действию они схожи? Вотриент еще вроде есть из таргетных. Я не понимаю лекарство первой линии, второй линии - что это значит? Это все в индийском варианте на данный момент отсутствует, и уже имеет смысл биться за бесплатные лекарства. Да поскольку последний месяц болит копчик, сделали и пояснице МРТ. Грыжи L4-L5 и L5-S1. С конечностями тем не менее все в порядке (что такое грыжа я знаю по себе). Но вот почему-то отечность в копчике.( Прямой связи вроде как не наблюдается. Говорят может старый ушиб дает себя знать, но это тогда очень давние дела. Было бы здорово следующий показать все МРТ диски одному онкологу, который умеет сам смотреть e-film томограммы, потому как принятие решений на основе заключений третьих причем разных лиц как то мне кажется странновато. Так что если есть хороший специалист в Москве - то был бы признателен за контакт.
  • Наверх

Отправлено 07 Май 2014 - 00:06

Понятно. Вы - молодец, что боритесь за свою маму! Вторая линия - это то, что в плане лекарственного противоопухолевого лечения дают человеку после того, как первая линия исчерпала себя. У меня не складывается впечатление о неэффективности сорафениба, о том, что в лечении Вашей мамы он себя исчерпал - не советовал бы переходить на лечение сутентом (просто пока предлагаю держать его "в уме"). Я не могу Вам напрямую посоветовать такого врача, которого ищите (если ищите). Может быть, доктор Стефанков, например, поможет [см.  http://www.rakpobedi...-в-ронц-им-блох ]?
  • Наверх

Отправлено 19 Май 2014 - 15:55

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как поступить. У моего папы диагнозтировали рак печени 7.03.2014, он не операбелен, единственное лечение - нексовар, сорафениб, сорафенат. Папа настроен лечиться. Пока мы пытаемся получить квоту на лечение в министерстве идёт время, есть ли смысл приобрести лекарство самим и начать лечиться? И можно ли будет потом перейти например с сорафената на нексовар?
  • Наверх

Отправлено 19 Май 2014 - 15:56

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как поступить. У моего папы диагнозтировали рак печени 7.03.2014, он не операбелен, единственное лечение - нексовар, сорафениб, сорафенат. Папа настроен лечиться. Пока мы пытаемся получить квоту на лечение в министерстве идёт время, есть ли смысл приобрести лекарство самим и начать лечиться? И можно ли будет потом перейти например с сорафената на нексовар?
  • Наверх

Отправлено 19 Май 2014 - 16:51

Подскажите ещё, кто-нибудь сталкивался с приобретением препарата сорафенат (сорафениб) через интернет-аптеку? Я нашла сайт www.onko24.com , они предлагают из Индии от производителя с доставкой в мой город за 18000 р.
  • Наверх

Отправлено 19 Май 2014 - 19:42

Печень иннервируется на уровне 5-8 позвонка грудного отдела(точнее можно посмотреть в интернете).Когда позвонок съезжает,то он пережимает нерв идущий от спинного мозга к печени.Центральная нервная система перестает ,,видеть,, орган.Орган заболевает.Нужно ставить позвонки на место,освобождая нервы.Тогда организм сам будет востанавливать органы.Это относится ко всем органам.Проверьте позвоночник.Всем здоровья и терпения.
  • Наверх

Отправлено 19 Май 2014 - 22:31

Наталия, предлагаю изучить содержимое ссылки http://www.rakpobedi...-в-ронц-им-блох  . Точнее, там обобщены ссылки, которые могут оказаться полезными. Одно дело - я или кто-то из форумчан посоветует, другое дело - опытные специалисты дадут советы.
  • Наверх

Отправлено 20 Май 2014 - 09:20

Спасибо большое Sergei, папа уже прошел всех специалистов из РОНЦ им. Блохина, в итоге профессор В.В. Бредер рекомендует терапию нексаваром, как единственный возможный вариант. У нас в Саратове все онкологи предлагают только симптоматическое лечение. Будем искать лекарство.
  • Наверх

Отправлено 20 Май 2014 - 20:32

Наталия, я думаю, что не за что меня благодарить. В Саратове я был. У меня много родственников (правда, дальних) из Саратова. К сожалению, в вашем городе онкология слишком "запущена", другими словами, плохо развита. Постарайтесь добиться лечения нексаваром или его аналогами (дженериками). Рано ещё соглашаться на одно лишь симптоматическое лечение! Надо попытаться продлить жизнь посредством таргетной терапии. Ну а на сутент, по моему мнению, рановато ещё переходить.
  • Наверх




Темы с аналогичным тегами рак печени

0 Пользователей, просматривающих эту тему