Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Лечение в Израиле

Евгений , 16 Июн 2013 18:39
лечение рака в Израиле

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 28 Август 2014 - 16:50

Просмотр сообщенияЕвгений (27 Август 2014 - 14:45) писал:

Ассута - хорошая частная хирургическая клиника. Какие-то несложные операции там можно делать. Удаление камней из почек, позвонок вправить... Если речь идет о сложной операции, чреватой большой потерей крови, если нужно участие дополнительных специалистов, продолжительная реанимация - то лучше не в "Ассуте". Как это работает в Ассуте? Иностранца привезли, например, удалять опухоль из желудка. Посредник договаривается с хирургом, тот снимает операционную, оперируют... Во время операции выясняется, что нужен хирург-уролог. А его нет. Или есть - но за дополнительную плату. Пациенту обойдется дороже. В государственных больницах реанимационные бригады и хирурги всегда под рукой. Плюс практически все госбольницы сейчас предоставляют бесплатный перевод на русский во время консультаций и процедур. В Ассуте и Ихилове - за так называемое "сопровождение" надо платить около 300 баксов в день.
Ихилов я специально не упомянул. Обращался туда по поводу легких - ужасное отделение. Городская больничка, весьма средняя по нашим меркам. Туристы, при поиске Ихилова всегда попадают на посредников, которые работают с врачам частным образом. Если что-то во время операции пойдет не так - осложнения, врачебная ошибка, халатность - концов не найти. Не разберешься кому иск вчинять. Громкая история со взятками неспроста именно в Ихилов имела место. В других больницах такое невозможно.
Шиба? Рамбам? Адасса? Что думаете? (В мой маленький город туристы не едут и хорошо и не надо, без них нам тут хорошо)
  • Наверх

Отправлено 28 Август 2014 - 21:43

А вообще самое тяжёлое в любом заграничном лечении, это языковый барьер. Какой бы не был переводчик, у вас нет уверенности, что он переводит правильно, и главное вы никогда это не проверите.Конечно если и вы и врач СВОБОДНО владеете, например английским и можете объясниться, это хорошо.
  • Наверх

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 17:33

Добрый день!
Я-врач-волонтер, работаю в Испании, помогаю русским пациентам пройти качественное лечение в Барселоне. Ничего не хочу сказать плохого про Израильские клиники, возможно, у них также качественная медицина, хороший подход и высокие показатели ( в Испании тоже очень ориентируются на показатели, Каталанская медицина стоит на 3-4 месте в мире после Японии и Швейцарии), но не об этом речь. Главное отличие от Израильских клиник в Испании- это последующее ведение пациента. Испанские врачи дают при выписке рекомендации, соответствующие Европейским рекомендациям, которых придерживаются и наши врачи. Более того, больной всегда может получить консультацию в последующем, позвонив или написав врачу или через переводчика. + профессионализм врачей и их человечность! Испанцы очень отзывчивы и доброжелательны. А цены умеренные, ниже, чем в Израиле. В любом случае, это всегда выбор пациента, врач только указывает возможные решения
  • Наверх

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 18:13

А мне кажется, Наталья, что для того, чтобы делать такие заявления нужно как следует изучить матчасть. Вот рейтинг систем здравоохранения. Израиль на 7-м месте. А был на 4-м. Испании и близко нет. От рака, естественно, лучше всего лечат в Израиле и в США.  Не буду приводить примеры израильских изобретений новых методов и новых лекарств от рака - вы их найдете в интернете при желании. Скажу только, что поскольку Израиль ближе, и цены в нем на порядок ниже, и поскольку виза не нужна, и поскольку в санкциях Израиль не участвует, то лучше все-таки ехать сюда, где "на четверть бывший наш народ". Кстати, тоже весьма доброжелательный. И с переводом  все просто. Иногда он вообще не нужен.
  • Наверх

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 22:32

У моего сына появилась странная опухоль на руке. С каждым месяцем она увеличивалась в размерах. Обратился в частную клинику в нашей стране, но врачи разводили руками и не могли дать точных сведений о состоянии. Кто-то говорил, что это опухшие лимфоузлы, а кто-то указывал на наличие злокачественной опухоли. Лечение мазями, таблетками и процедурами, которые мне выписали, ничем не помогло. В интернете наткнулся на клинику Шиба в Израиле. Услышав про чудесное излечение от многих болезней здесь, решил поехать с сыном. Через официальный сайт получил консультацию Стеллы Рашкович и в скором времени оказался в другой стране и в данной клинике. Огромное спасибо сопровождающему и самой Стелле Рашкович. Это специалисты на вес золота, которых можно встретить один на миллион. Они провели полный комплекс анализов, выявили доброкачественную опухоль и прооперировали малыша. Сейчас он жив и здоров, а его здоровью ничего не угрожает. Хотелось бы посоветовать многим людям, кто также не может найти лучшего врача, именно клинику Шибу.
  • Наверх

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 10:29

Просмотр сообщенияЕвгений (25 Август 2014 - 18:26) писал:

Как человек, поработавший в медтуризме около полугода, могу дать совет тем, кто выше интересовался лечением РМЖ в Израиле.  Советую по поводу лечения рака груди обращаться в "Шибу", "Меир" или "Рамбам". В этих больницах есть все для проведения серьезного лечения. В "Ассуту" можно ехать на обследование - там это можно сделать быстро. Но ложится на операцию не стоит... Интересующимся могу объяснить почему. А также (если, опять таки, возникнет интерес) - могу рассказать, чем отличаются посредники от частных маленьких клиник, а также чем они, в свою очередь, отличаются от государственных больниц. Если кому интересно. и если модератор не сотрет. А то он это любит :-P

  • Наверх

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 10:37

Скажите а куда лучше нам обращаться, у дочки 6 лет нефробластома, удалили почку, две метастазы в легком. Появились после лучевой.Химичат по протоколу высокодозная хт 4 стадия.  Какая клиника или врач специализируются на этом?
  • Наверх

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 11:58

Мила, где дочь проходит химиотерапию и где стоит на учете?
  • Наверх

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 13:18

Просмотр сообщенияМила80 (23 Сентябрь 2014 - 10:37) писал:

Скажите а куда лучше нам обращаться, у дочки 6 лет нефробластома, удалили почку, две метастазы в легком. Появились после лучевой. Химичат по протоколу высокодозная хт 4 стадия.  Какая клиника или врач специализируются на этом?
Судя по тому, что вы описали, положение очень тяжелое. Нужно послать запросы в "Рамбам" и в "Шибу". Не факт, что примут. Но имейте ввиду, что сейчас праздники. Возможно, ответят только в воскресенье. Успехов!
  • Наверх

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 21:36

Ой, когда же стихнет поток рекламы израильских посредников? Кстати, рака головного мозга 3-ей стадии вообще не бывает. И что ж это за медицина такая, если даже на консультацию к радиологу "очередь на несколько месяцев"?
  • Наверх

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 22:11

Просмотр сообщенияsergei (30 Сентябрь 2014 - 21:36) писал:

Ой, когда же стихнет поток рекламы израильских посредников? Кстати, рака головного мозга 3-ей стадии вообще не бывает. И что ж это за медицина такая, если даже на консультацию к радиологу "очередь на несколько месяцев"?
Я бы была рада, если бы представляла какую либо фирму по медтуризму)))) но к сожалению, моя семья пережила это горе. Что касается очереди, то можете на прямую обратиться в клинику Ассута и узнать, когда можно попасть на прием к завотделения радиологии Раффи Пефферу, вот и узнаете, на сколко у него все расписано)))).  О вопросе очередей в израильских клиниках знает каждый, кто там лечился, единственное что, возможно "длинна" очереди зависит от уровня профессионализма данного врача.
На счет третий стадии рака головного мозга спорить не буду, хотя после вашего сообщения таки заглянула в интернет, он таки есть. Но я не врач и о раки головного мозга данного человека писала только с его слов.  Свои же документы и заключения все имею на руках и по желанию действительно нуждающихся в этом людей могу отсканировать и выслать.
А вообще, разместила сообщение только с той целью, что бы те люди, которым действительно нужна информация о лечении в израиле, могли бы ее получить. Тк когда самой пришлось столкнуться с данным вопросом, форумы оказались жутко бесталковыми. На них один мусор, даже правильнее будет сказать, переписка и ругань посредников между собой. Поэтому еще раз пишу для тех, кто действительно в этом нуждается, не зависимо от того, через какого посредника вы летите или без него, я отвечу на все ваши вопросы и поделюсь опытом.
  • Наверх

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 20:43

Напишу про свой опыт лечения онкологии у мужа в Израиле. Сразу оговорюсь, что лечение там на высоте и  методы лечения и результаты действительно радуют! Если у вас стоит вопрос лететь или нет, лететь!!!!! обязательно лететь!!!!

Итак, пришла беда и в наш дом. Мужу поставили диагноз рак. А так как моя мама умерла от рака, и я не по наслышке знала, что это за болезнь, у меня случилась паника. Сначала хотели лечить на родине. Наши врачи на мои вопросы, что возможно нам полечиться за границей, отвечали, чту мы здесь перелечиваем после Германии и Израиля.
Но мой папа, который сам хирург, сказал, что если эту опухоль полечить так, как предлагают наши врачи, моему мужу может повезет пожить в муках еще год.
Было принято решение лететь в Израиль.
Как это сделать, я не знала, но тут помогли папины друзья врачи, которые кого то туда уже отправляли. Мне дали контакты посредника и под свою ответственность гарантировали порядочность данного человека. Было очень страшно, но выхода не было.
Я по сей день благодарна Богу, что мы попали к этому человеку и мне не жаль не единой потраченной копейки. Мы дружим, летаем друг к другу в гости.
В Израиле нас встретили, повезли к хирургу. Он посмотрел, назначил анализы, КТ. По результатам стало ясно, что опухоль нельзя оперировать, а нужно делать лучевую терапию. Посредник нас привез в ... Нашем радиологом был завотделения радиологии клиники. Мужу назначили курс лучевой. На пять минут в день мы приезжали, ему делали лучи и мы ехали домой. Как бы это не звучало, но почти три месяца мы были просто как на отдыхе. Да, в это сложно поверить, но это так. Муж перенес лучи совсем "не выпавши" из обычного образа жизни. Жили мы на берегу моря, гуляли каждый день, кушали разнообразные израильские фрукты. Сейчас прошло 1,5 года после окончания лечения. Про болезнь напоминают только периодические плановые осмотры у врача.
Теперь пишу небольшие рекомендации для тех, кто хочет лечиться в Израиле.
1. В Израиле медицина страховая, там больницы переполнены. Перед медициной равен и бедный и богатый. Страховка покрывает все)))
Все сайты израильских клиник на иврите. Все остальное - это посредники!!! Это не наши платные клиники, где если у вас есть деньги, вас готовы лечить хоть сегодня. Там на все очереди. Если вам предлагают выслать анализы и принять, это посредники. В этом нет ничего плохого, но вы должны это знать.
2. Не ищите себе клинику. Нужно искать хорошего врача, который специализируется на данной проблеме.
Как найти хорошего врача? Из моего опыта, только через толкового посредника. Знакомились в израиле с парнем земляком, у него рак головного мозга 3я стадия. Он от посредника отказался сразу после диагностики. Лечился в той же клинике, что и мой муж. Так вот он остался крайне недоволен и хирургом и радиологом. Приходилось дополнительно брать альтернативные консультации врачей. а это дополнительные деньги. Попытался попасть к нашему радиологу, а администрация клиники ответила, что к нему очередь на несколько месяцев.Но слава Богу, он жив и здоров))).
Так что решения вопроса очередей так же ложиться на плечи вашего посредника.
3. Медицина в израиле на очень высоком уровне. Если вы располагаете финансами, даже не сомневайтесь, по сравнению с Израилем наша медицина остановилась в 15 веке. И даже новое оборудование в наших больницах на спасает, ведь на нем нужно уметь работать, а по не умению из первой стадии рака, можно сделать четвертую.
Там же дозу лучей и точки облучения назначают коллегиально 4 врача!!! один из которых работает в США . Пока они не достигают общего согласия относительно метода, дозировок и т.д.. лечение не назначают.
Если кратко, то так.
  • Наверх

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 11:17

Прекратите размещать рекламу посреднических услуг, иначе тема вообще будет удалена.
  • Наверх

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 23:47

Просмотр сообщенияПресс-секретарь (23 Сентябрь 2014 - 11:58) писал:

Мила, где дочь проходит химиотерапию и где стоит на учете?

  • Наверх

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 23:48

Мы живем в Самаре здесь и лечимся.
  • Наверх

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 16:47

Мила, попробуйте оформить заочную консультацию на этот счет. http://www.rakpobedi...ye-konsultacii/
  • Наверх

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 18:30

Просмотр сообщенияТорри (09 Октябрь 2014 - 20:43) писал:

...Итак, пришла беда и в наш дом. Мужу поставили диагноз рак. .

..и мне не жаль не единой потраченной копейки...
Неужели кто-то ведется на подобные заманухи?
Недавно выступал ведущий онколог России, в очередной раз пояснял для обывателей, что нет такого диагноза - рак! Есть более ста разновидностей ЗНО, каждая из которых характеризуется своей локализацией,  генетикой, способами диагностики, лечения и т.д, и т.п.

Если уж приводить пример "чудо-излечения", то с TNM и другой конкретикой.
  • Наверх

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 18:56

Антон, прежде всего, нужно быть ненормальным человеком, что бы такое наговаривать на свою семью (это я к тому, что я никогда не буду выдумывать несуществующие болезни себе  и моим близким). Пусть ваш ведущий онколог России объяснит статистику смертности от рака в России и например Израиле. (например от мелономы в России умирает 95%, а в Израиле 95% выздоравливает). Если бы не было диагноза рак, то в заключении о смерти моей мамы не было бы соответствующей записи, а так же в диагнозе моего мужа. Я уже писала выше администраторам, которые считают мое сообщение рекламой, что имею все подтверждающие документы о лечении моего мужа в Израиле. И тем, кто действительно будет нуждаться в данной информации, я готова выслать. Но как правило, те люди, которые действительно нуждаются в помощи подобным не интересуются. Из общения с человеком сразу становиться понятно, реальна его история или нет, тк те, кто прошел это ад знают, что такое так просто придумать невозможно.
И вообще, я не понимаю смысла в сообщениях на форумах, таких людей как вы. Люди обращаются на такие форумы, что бы найти малейшую ниточку спасения. А такие сообщения, как ваше, превращают форумы в массу бесполезной информации.
Вообще, данный форум создан людьми, цель которых медицинское посредничество. Поэтому удаляется вся контактная информация реальных больных. Всем желаю здоровья.
  • Наверх

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 09:30

:shock: "Вообще, данный форум создан людьми, цель которых медицинское посредничество. Поэтому удаляется вся контактная информация реальных больных."

Торри, вообще-то этот форум создан людьми, цель которых информировать онкопациентов о возможностях лечения, восстановления и для поддержки, но никак не для медицинского посредничества.

А с Антоном, конечно, нельзя согласиться. Рак - это обычное название, которое используют все онкологи. Под этим подразумевается любое из ЗНО. В общем, тут даже спорить не о чем.
  • Наверх

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 17:45

Просмотр сообщенияПресс-секретарь (14 Октябрь 2014 - 09:30) писал:

А с Антоном, конечно, нельзя согласиться. Рак - это обычное название, которое используют все онкологи. Под этим подразумевается любое из ЗНО. В общем, тут даже спорить не о чем.
Уважаемый Админ!
Вы не совсем внимательно прочли мой пост. Я не писал, что не принимаю термин  "Рак". Я абсолютно согласен с трактовкой термина, как обобщающего названия в целом  для ЗНО, так и для групп, он используется в медицинских классификаторах.
Кто против этого возражает?
Речь шла о диагнозе, который сугубо индивидуален и прописывается детально. Допустим: "...дифферинцированная аденокарциома ... T.N.M. ..."
По крайней мере, в моем диагнозе, так и было.
Но если сейчас онкологи в России в выписках пишут примерно так: "больной Иванов:   Диагноз - "Рак  3 ст.", то снимаю шляпу перед Торри - все на лечение в Израиль:)
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему