Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Лечение в Израиле

Евгений , 16 Июн 2013 18:39
лечение рака в Израиле

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 13:01

Это всего лишь транскрипция. Есть английское слово cancer и все.
  • Наверх

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 13:18

Антон, специально для вас пишу: Cr гортани средней локализвции ст.2 г (неразборчиво буква) 2Т2N0М0.
Только мне не понятно, чем это облегчит поиски тех людей, которых интересует вопрос организации лечения в Израиле??
  • Наверх

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 13:39

Да, забыла еще дописать, что ороговевающий плоскоклеточный. Я бы смогла вас понять, если бы это был форум врачей. Да и вообще, те, кто лечился в Израиле, знают, что там совершенно не такой подход к лечению рака, сама организация назначения лечения не такая, как у нас.  Например, когда я смотрела диплом хирурга, то там, если переводить с английского звучит, что он хирург-онколог, который специализируется на онкологии головы и шей. Радиотерапию назначают исключительно радиологи, а не лор онкологи. (как хотели сделать у нас на родине).
Да и вообще, о чем можно говорить, если мы по возвращению из Израиля приехали к ЛОР врачу, просто нужно было оформить для работы больничный. Так вот наш ЛОР сказал, что впервые!!!!! за свою практику видит человека, которому опухоль удалили без операции с помощью лучей. (кстати, на родине, это называется крутым словом Кибернож)))), а в Израиле это обычная лучевая терапия))). Так вот о каком уровне наших врачей можно вообще говорить?! А я между прочим, в столице живу! Да и 21 век на дворе. Есть интернет и там можно узнавать, как в мире лечат те или иные болезни. Просто вопрос в том, что нашим врачам это не интересно. Они выходят из возможностей оборудования той больницы, в которой работают и им все равно, что там стоит лучевой аппарат 1960 года рождения.
К сожалению, Антон, уже после того, как мы вернулись из Израиля, такой же болезнью заболел наш сосед по даче. Тк возможности лечиться за границей у него нет, его полечили здесь. К нему уже год чуть ли не каждый день приезжает скорая. А еще, за это время одного дальнего знакомого похоронили. У него был такой же диагноз. После операции пошли метастазы.
Кстати, еще хочу дописать, для всех курящих. В Израиле везде в анамнезе болезни и в заключениях врачи делали приписку о стаже курения моего мужа. По всей вероятности, рак гортани они на прямую связывают с курением. Поэтому, бросайте курить!))))
Желаю всем здоровья!
  • Наверх

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 15:23

Есть там и плюсы есть и минусы. 1) В России действительно лечат точно также и часто теми же препаратами 2) Даже при очень дорогих консультациях с вами работает переводчик, который живой человек.
Плюсы: Чаще более индивидуальный подход, например при РМЖ: Трепанбиопсия, по результатам протоколы, перед этим КТ, чтоб исключить отдалённые метастазы. Лечение более агрессивное чем в России, но под сильным прикрытием вспомогательных препаратов, которые предотвращают побочные эффекты химии. (мне капали химию через 2 недели, а не через 3, профилактически назначали теваграстим, поэтому такой режим мне удалось перенести) И..любой семейный врач может проконсультировать пациента, получающего химию или облучение, здесь это обычные пациенты, их не боятся. И ещё, чудес здесь не делают, далеко зашедшие стадии не лечат, мёртвых не воскрешают. Вот.
  • Наверх

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 16:24

Согласна, мертвых не воскрешают, 4ю стадию так же излечивают крайне редко. Но, что очень важно на мой взгляд, что из первых стадий не делают 4ю! А то, что более "агресивное" лечение, уж поверьте, значит так нужно. Дозировки химии, частота капельниц - это все не просто так определяется. Это протоколы лечения, которые диктуются статистикой и практикой. Точно так же с лучевой терапией. Ведь если опухоль поддается недостаточному колличеству лучей (могу неправильно формулировать), или недостаточная концентрация препаратов химии, опухоль начинает интенсивно расти.
А у нас сейчас целая проблема в стране с тем, что не умеют работать на новых лучевых аппаратах. Не правильно назначают частоту  курсов облучения, дозы. Израиль работает с данными лучевыми аппаратами лет так уже 20. А наши только учатся.
По поводу того, что препараты для химии одни и те же, вопрос очень риторирический. Названия может те же, а вот качество...
  • Наверх

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 19:31

Просмотр сообщенияЕвгений (23 Июль 2013 - 00:17) писал:

А какие есть отрицательные отзывы об израильских клиниках? Их по определению не может быть "полно"! Хороши они, главным образом тем, что в них все устроено по самым высоким стандартам. И в плане содержание и в плане лечения пациентов. Туристы должны быть довольны еще и потому, что их (к неудовольствию местных жителей, местных прочим) быстрее записывают на лечение и позволяют выбрать врача-хирурга. Еще бы запрещали и ограничивали: такие деньги платят! А насчет обвинений в пафосности - если это было насчет моего поста - я ничего не рекламирую. Это раз. Я работал в одной тель-авивской гостинице, куда фирмы по медтуризму селили людей; общался с больными до лечения и после - так что не просто так сказал, то что сказал. Это два. До связи! :-P

Ой ли! Отрицательных отзывов достаточно много. То что вам там бесплатно, а другим за деньги и без очереди - это ещё не значит, что хорошо и не на что жаловаться. Вы хотите посмотреть отрицательные отзывы какие они? Чтобы не быть голословной один из примеров тут отзыв на Шиба, вроде большая такая государственная больница, её международный отдел во всю везде трубит какой он хороший и что они всё-всё прям будут делать. В итоге человек вбухал немалые деньги, прошёл ненужные по сути ему анализы, которые даже в России ей не нужны, да нигде не нужны, т.к. не по её профилю и вернулся. И чтобы что-то доказать надо судиться, что значит надо жить там, платить адвокату и много других расходов, т.е. не вариант в любом случае. И таких отзывов много. Этот как один из них в пример.
  • Наверх

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 14:37

Я не знаю, о чем трубит международный отдел и не верю отзывам с нового сайта, который принимает заявки на лечение. А также с подозрением воспринимаю комментарии от участника, который не успел зарегистрироваться, а уже надавал советов и ссылок. В любом случае уверен, что при большинстве раковых заболеваний лучше "Шибы" россиянину больницы не найти.
Вот видео в тему. Очень познавательно...  http://www.5-tv.ru/news/90812/
  • Наверх

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 16:55

Слушайте, как уже надоело читать эту завуалированную рекламу. Вы просто вынудите рано или поздно удалить эту тему вообще.
  • Наверх

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 13:42

Просмотр сообщенияОльгаЛ67 (15 Октябрь 2014 - 15:23) писал:

Есть там и плюсы есть и минусы. .. И ещё, чудес здесь не делают, далеко зашедшие стадии не лечат, мёртвых не воскрешают. Вот.
Это точно, но минусов гораздо меньше. Я свекровь лечила в Израиле. Сразу скажу: с посредниками (Медикал Форвард) - иначе очень трудно без языка и связей. Посредника нашли через форумы (спасибо форумчанам). Операция прошла успешно, лечимся дальше...
  • Наверх

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 17:00

Никогда особо не доверяла отзывам и интернету, но, как это не парадоксально звучит, когда сам сталкиваешься с проблемами со здоровьем, то начинаешь искать ответы у ближайшего советчика – форумы в интернете. Везде советовали лечиться за границей, тем более, как в моем случае, если уже есть печальный опыт в российской больнице. Долго переживала, не хотела никуда уезжать – всё-таки я никогда не была за границей, а тем более ехать туда впервые в не самое приятное для меня время было страшновато. Дома, я думала, должны и стены лечить, и врачи соотечественники ближе казались, и родная атмосфера обязана была помочь. Нашла ..., позвонила в офис, в моем городе прошла обследование, мне поставили диагноз, и нашли клинику в Германии. В аэропорту меня встретил русскоговорящий гид, всё как надо. Я переживала, что меня могут не встретить, или что-то пойдет не так и мне самой придется искать дорогу к гостинице. Зря волновалась – профессионалы знают своё дело. Привезли, разместили. На следующий день у меня был прием у врача. Проблем вообще никаких не возникало – меня везде сопровождали, всё рассказывали и показывали, относились с пониманием и уважением. Я чувствовала себя очень комфортно – совершенно другое отношение, чем в России, другая медицина, другой персонал. Сейчас даже смешно подумать, чего я боялась и почему не хотела никуда ехать. Мне есть с чем сравнивать и палаты, и больницы и докторов – я же делала ту самую неудачную операции в России, после которой и возникли проблемы с кишечником. Могу сказать, что медицина за границей даже не лучше - это мало сказано. Она другая, совершенно.
  • Наверх

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 01:08

Всем доброго времени суток! Я когда услышала в 1й раз свой диагноз РМЖ, подумала, все моя песенка спета) как мне кажется, именно такое отношение к раку в России, как к приговору... в Израиле, совершенно другой подход. К этому диагнозу относятся как к обычной болезни.. тяжело и трудно излечимой, но все таки излечимой!!! Моё лечение ещё не закончено, но прогнозы достаточно хорошие. Сейчас я прохожу химиотерапию, уже 5 курсов позади.. (лечусь в Хадассе)

  • Наверх

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 11:09

Просмотр сообщенияАся (28 Октябрь 2014 - 01:08) писал:

Всем доброго времени суток! Я когда услышала в 1й раз свой диагноз РМЖ, подумала, все моя песенка спета) как мне кажется, именно такое отношение к раку в России, как к приговору... в Израиле, совершенно другой подход. К этому диагнозу относятся как к обычной болезни.. тяжело и трудно излечимой, но все таки излечимой!!! Моё лечение ещё не закончено, но прогнозы достаточно хорошие. Сейчас я прохожу химиотерапию, уже 5 курсов позади.. (лечусь в Хадассе)
Полностью с Вами согласна насчет Израиля - онкологию там лечат на высшем уровне. Скорейшего Вам выздоровления!
  • Наверх

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 12:22

Добрый день!Я тоже лечилачь в ГОСУДАРСТВЕННОЙ клинике Ихилов у профессора Илан Рона...Не путайте с частной Топ-Ихилов...Это разные организации,соответственно и цены...Если есть вопросы пишите мне на почту legasi999@mail.ru...
  • Наверх

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 12:29

Маммография была 40 минут ,это время нахождения в кабинете...Мне сделали около 10 снимков,в разных позах,пока врач точно не увидела,что ей нужно...Я это имела ввиду...А у на в России поставили тебя,щёлкнули и пошла вон... потом диагноз по маммографии под вопросом...Дак зачем такое обследование нужно ,скажите мне на милость(((?!
  • Наверх

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 18:15

Согласен с критикой. Но 40 минут рентгенологического исследования - это тоже перебор. Зачем такая лучевая нагрузка?
  • Наверх

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 13:37

Моя мама ездила в Израиль, в общей сложности за 2 недели получилось 800 тысяч рублей и полезного - это пэт кт и результаты биопсии. Впечатления ужасные - неприкрытое вымогательство, хотя все вроде через кассу больницы (Бейлинсон), сказали химию делать поздно, либо операцию, либо биолечение, которое цены не сложишь. То есть, это весьма гуманно каждый месяц вырезать по пораженному лимфоузлу и зарабатывать бабосы, а химию делать поздно. Это потому что мама сказала, что химию делать будет в России. Доктор Нир Пелед позиционирует себя как светило, а сам всю жизнь проработал в военной армии и просидел в лаборатории сна, потом случайно попал в радиологию и решил, что можно срубать бабки в онкологии, где и трудится последние неск лет. Консультация его стоит 1300$, при этом он сидит в компе, на пациента не смотрит, вопросов не задает и всё это занимает 10 мин. Все координаторы хают российскую медицину, все назначения русских медиков, очень неприятно. У самих в больнице полная антисанитария, про бахиллы там и не слышали, на первом этаже кафе, крики жуткие, все жрут и курят. В бухгалтерии маму обманули на 100$ и не подавились. Когда мама сказала, что у нее генетический анализ есть из Москвы, и за 7000$ она больше делать его не будет, последняя вежливость с их стороны пропала. После пункции не сказали, как ухаживать за проколом, хотя мама спрашивала неоднократно, просто игнор и всё. Вобщем, у нас сплошной негатив. Сделали вывод, что евреи давно служат золотому тельцу и понятие милосердия и сострадания им чуждо. И ведь мы приехали лечится не за бесплатно, как бедные родственники, а за немалые деньги
  • Наверх

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 12:06

Не надо так категорично  и о всех. Я тоже была в Израиле свекровь там лечилась. Так впечатления совсем другие. Хамов везде хватает (и у нас тоже), потому не стоит судить по одному факту об израильской медицине и врачах вообще.
  • Наверх

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 20:41

На самом деле все намного проще чем многие тут описывают.
Доверять посредникам или нет это личное дело каждого.
При любом обращении в одну из Израильских больниц вы автоматически попадаете в отдел международного туризма.
В таком отделе работают от 5 до 50 человек ,в зависимости от больницы и как вы понимаете они сидят на самообеспечении.
Посредники получают проценты от лечения пациента в Израиле от самой больницы,стоимость лечения с или без посредника идентичная ,с той разницей что если пациент обращается напрямую то эти "проценты" остаются самому отделу медтуризма больницы.Посредники занимаются сопровождением и переводом,логистикой,жильем и другими услугами ,необходимыми в чужой стране.
Стоимость диагностики онкологии плавает в районе 5-6 тысяч долларов,это включает в себя анализы крови (включая онко маркеры) ,ПЕТ-КТ,биопсию и потологию и посещение онколога. В среднем посещение врача  частным образом стоит от 400 до 800 долларов,зависит от вида заболевания и известности врача.
Некоторые больницы,как например Шиба,по поступлению пациента на лечение требуют оплатить корзину в размере 1400 доларов,которая включает в себя 2 консультации врача,анализы крови,флюрография,узи сердца и еще пару мелких проверок.
При заранее известном диагнозе лучше обратиться частным образом напрямую к профессору который сможет назначить лечение или операцию.
Перед посещением врача желательно пройти всю необходимую диагностику ,иначе придется оплачивать повторное посещение этого врача а это лишние затрата .

В каждой области  существуют недобросовестные люди и среди посредников их тоже хватает. Поэтому предоплаты на непонятные депозиты еще перед приездом на лечение старайтесь отбросить в сторону.

Здоровья Вам всем !!
  • Наверх

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 09:53

Просмотр сообщенияДровосек (15 Декабрь 2014 - 20:41) писал:

На самом деле все намного проще чем многие тут описывают.

На самом деле, все всё так и описывают
  • Наверх

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 15:04

Просмотр сообщенияВлад (17 Декабрь 2014 - 09:53) писал:

На самом деле, все всё так и описывают
может кому-то поможет. 1) Больница Рамбам находится примерно в 100 метрах от железнодорожной станции Хайфа Бат Галим. Поезд идёт прямо из терминала аэропорта. А то мы вас встретим, мы вас поселим, да зачем.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему