Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

МООД

екатерина29 , 18 Июн 2013 11:14
МООД

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 18 Июнь 2013 - 11:14

кто нибудь там лечился,напишите отзывы,зарание большое спасибо
  • Наверх

Отправлено 18 Июнь 2013 - 11:23

Здесь, на форуме, немало упоминаний, так или иначе касающихся Московского областного онкодиспансера. Так он правильно называется. Отзывы разные. И хорошие, и не очень. Добрый вам совет, не слишком руководствуйтесь чужим мнением. Примите их к сведению и действуйте. Не раз бывало, что излишние страхи оказывались лишними, или наоборот, наступало разочарование от ожиданий.
  • Наверх

Отправлено 25 Июнь 2013 - 18:56

Надо отметить, что плохих больше.
Существенно больше...
Если ты болен, но у тебя нет денег – медицина бессильна.
  • Наверх

Отправлено 26 Июнь 2013 - 09:26

вы где лечение проходили?
  • Наверх

Отправлено 26 Июнь 2013 - 09:46

на каширке знакомая деньги сувала чтоб лечели
  • Наверх

Отправлено 27 Июнь 2013 - 09:49

Я в МГОБ 62 деньги "сувал" :-P
На каширке дороже и качество хуже.
Если ты болен, но у тебя нет денег – медицина бессильна.
  • Наверх

Отправлено 23 Июль 2013 - 08:15

Могу сказать на моём примере,в МООД г.Балашиха химиотерапевт нам сказала что мы после операции (с диагнозом Глиобластома) полностью здоровы,и не смотря на направления и консилиум в лечении не нуждаемся.
  • Наверх

Отправлено 23 Июль 2013 - 23:36

Виталий, неужели это правда? Обидно... А в другие клиники обращались? Если - да, то в них онкологи что говорят?
  • Наверх

Отправлено 24 Июль 2013 - 08:37

Да,это правда,в другие конечно обращался,положили в РНЦРР в Москве на лучевую терапию,но вскоре выписали из за выявленого тромбоза,но перед этим дали рекомендации по проведению химиотерапии темодалом,лекарства на которую получить никак не можем по непонятным причинам...
  • Наверх

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 00:39

Виталий, здравствуйте. Как события развиваются?
  • Наверх

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 12:16

Просмотр сообщенияsergei (05 Сентябрь 2013 - 00:39) писал:

Виталий, здравствуйте. Как события развиваются?

Виталий, право пациента на лекарство темозоломид гарантируют:

Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

Статья 37. Порядки оказания медицинской помощи и стандарты медицинской помощи

1. Медицинская помощь организуется и оказывается в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, обязательными для исполнения на территории Российской Федерации всеми медицинскими организациями, а также на основе стандартов медицинской помощи.
Что касается стандарта, то при ЗНО головного мозга имеется Приказ Министерства здравоохранения РФ от 9 ноября 2012 г. N 715н "Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи при новообразованиях головного мозга и мозговых оболочек", куда входит темодал ( МНН темозоламид), правда при   стадии: при наличии масс-эффекта.
Если есть группа инвалидности, то темозоломид должны предоставить на основании Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 18 сентября 2006 г. N 665 "Об утверждении перечня лекарственных препаратов, в том числе перечня лекарственных препаратов, назначаемых по решению врачебной комиссии лечебно-профилактических учреждений, обеспечение которыми осуществляется в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) при оказании государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг", так как он туда входит.
То есть пациент при наличии медицинских показаний имеет право на получение темозоламида

( производство Индия или Россия) . Что касается темодала ( Бельгия) , то это торговое наименование препарата, а лекарства  в РФ предоставляются под их МНН, за исключением случаев индивидуальной непереносимости синонимов , дженериков . Препарат предоставляется по решению врачебной комиссии. То есть лекарство назначается онкологами на консилиуме

( почему то онкологи отказали, сославшись на выздоровление) , затем заявки на лекарство подаются в Минздрав (или  управление здравоохранения) , там утверждаются и доставляются в льготную аптеку . Посмотрите, как приблизительно заказываются лекарства для льготников в Методических рекомендациях "Организация работы по дополнительному лекарственному обеспечению отдельных категорий граждан, имеющих право на предоставление набора социальных услуг".
(одобрено Министерством здравоохранения и социального развития РФ 10 июля 2006 г.)


Приблизительно такой порядок и для обеспечения лекарствами региональных льготников, то есть лиц с онкозаболеваниями, не имеющими группы инвалидности.
Для получения лекарства требуйте   повести консилиум и назначить пациенту лекарство, затем требуйте врача онколога онкодиспаснера подать на пациента ежемесячную заявку в Минздрав области ( города)  на утверждение.  То есть  узнайте, где утверждаются заявки для льготников.  Например, у врача терапевта, а не у онколога, который может и разговаривать не станет  со «здоровым» пациентом.
В Москве могут быть  свои особенности.
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОСКВЫ и ДЕПАРТАМЕНТОМ  ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ утвержден  ПРИКАЗ от 10 февраля 2011 г. N 116 О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ВОПРОСОВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ И ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГОНАЗНАЧЕНИЯ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ И НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ (в ред. приказов Департамента здравоохранения г. Москвы от 01.06.2011 N 500, от 19.07.2012 N 727). В состав комиссии входит    Махсон А.Н.  - главный специалист-онколог. Цель создания Комиссии по рассмотрению вопросов обеспечения лекарственными средствами  лечебно-профилактических учреждений и населения города Москвы  - проведение анализа необходимости закупок лекарственных средств для лечебно-профилактических учреждений и населения, включая отдельные категории граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, а также подготовка заключений о целесообразности закупок дорогостоящих лекарственных препаратов для оказания медицинской помощи в лечебно-профилактических учреждениях города, а также для осуществления оперативного контроля за рациональным использованием бюджетных средств.
Возможно, вопрос о лекарстве для пациента  может быть рассмотрен на комиссии.
Просто лекарство пациенту рекомендовали,  а врачи  онкологи, считая пациента здоровым, по-видимому, ничего не предпринимают.  Уточните, был ли на консилиуме назначен препарат, подавались ли на пациента ежемесячные заявки, что вообще пациенту нужно сделать для получения лекарства.
Все таки темозоломид входит в стандарт, хоть и стационарный и входит в Приказ № 665 для инвалидов. А вот входит ли в региональный перечень для региональных льготников, которыми являются  онкобольных согласно Постановлению Правительства РФ от 30 июля 1994 года N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами изделиями медицинского назначения"  надо уточнить в местном Минздраве .
Если   пациент проживает в Москве, тогда темозоломид входит в региональный перечень , о чем указано в Постановлении Правительства Москвы от 25 декабря 2012 г. N 799-ПП "О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в городе Москве на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов"

Приложение 4 «Перечень
лекарственных препаратов, отпускаемых населению в соответствии с перечнем групп населения и категорий заболеваний при амбулаторном лечении которых лекарственные препараты и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно, а также в соответствии с перечнем групп населения, при амбулаторном лечении которых лекарственные препараты отпускаются бесплатно или с пятидесятипроцентной скидкой по рецептам врачей, в соответствии со стандартами медицинской помощи» .То есть право на получение указанного препарата у пациента имеется, надо проследить, какие действия предпринимают врачи по предоставлению лекарства и почему его не предоставляют, отказывая в оказании медицинской помощи.
А еще в Москве  распоряжением Правительства Москвыот 10 августа 2005 г. N 1506-РП утвержден ПЕРЕЧЕНЬ
КАТЕГОРИЙ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПРИ АМБУЛАТОРНОМ ЛЕЧЕНИИ КОТОРЫХЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА И ИЗДЕЛИЯ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯОТПУСКАЮТСЯ ПО РЕЦЕПТАМ ВРАЧЕЙ БЕСПЛАТНО. В Приложении 2  указано, что  при онкологических заболеваниях бесплатно предоставляются все лекарственные средства. .
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему