Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Герцептин

galy , 27 Мар 2008 07:38

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 30 Апрель 2008 - 13:47

Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом "добычи" герцептина. Мне 29 лет. чуть больше года назад диагноз "рак молочной железы Т4N1M0, III б стадия, отчено-инфильтративная форма". С апреля прошлого года назначили герцептин до операции 6 курсов с паклитакселом, потом мастэктомия, облучение и моно герцептин в течение года. Пока была на региональной льготе, рецепты выписывались с горем пополам, по 2-3 месяца находились на отсроченном обслуживании, но кое-как до декабря я дотянула без перерывов (1 неделя не счет). Потом получила 2-ю группу инвалидности и начались настоящие проблемы в виде перерывов в лечении до 1,5 месяцев. В горонкодиспансере мне объявили, что на 2008 год я внесена в список получателей герцептина, нас таких счастливиц всего трое (это на 1,5 миллионный город Ростов-на-Дону) и счастье наше заключается в одном флаконе 440 мг на ДВА МЕСЯЦА. Даже на мой скромный вес в 60 кг этого явно и на месяц не достаточно. В марте на очередном обследовании у меня обнаружили микрометстазы в костный мозг. То есть лечиться нужно еще долго и без перерывов. Я собралась и пошла обивать пороги. В поликлинике онкодиспансера мне сказали: "Выхода нет. Денег в бюджете нет. Что делать - не знаем". Я отправилась к главврачу диспансера. Оттуда меня, внимательно выслушав, с выпиской из истории болезни отправили в Минздрав области с просьбой дать направление на Высокотехнологичную помощь в местный федеральный онкоинститут. Минздрав подумал и дал мне направление (возможно конечно возраст сыграл в мою пользу). Онкоинститут, изрядно меня погоняв по кабинетам, отказал. Выдали бумагу, согласно которой они не имеют право брать меня на некомплексное лечение, и отправили обратно в диспансер. Я с этой бумагой пришла в Минздрав. Там еще немного подумали и направили меня в стационар родного диспансера. Там, оказывается, есть резервы. и по крайней мере в ближайший месяц меня будут лечить (до следующего рецепта по федеральной льготе).  Боюсь радоваться по этому поводу, слишком много обломов уже случилось. Но надеюсь на лучшее и говорю спасибо всем хорошим людям, встретившимся на моем пути.

Я хочу всем пожелать, не сдавайтесь, требуйте, пытайтесь найти выход. Главное не опустить руки. У меня двухлетний сын, и ради него и мужа я готова бороться за свою жизнь. Наверняка у каждой есть ради кого бороться. Надеюсь, что мой опыт кому-нибудь поможет или хотя бы подтолкнет к действию. Желаю всем крепкого здоровья и побольше душевного спокойствия. Нам всем этого не хватает.
  • Наверх

Отправлено 01 Май 2008 - 14:27

Лариса, Вам наверняка выполнялась биопсия опухоли. Нужно выполнить ИГХ исследование, это возможно на Каширке. Оно покажет наличие Her 2 в опухоли, если он есть, Вам показано лечение герцептином. Есть ли он во Владикавказе, сказать, простите не могу.
  • Наверх

Отправлено 01 Май 2008 - 21:27

Здравствуйте! По результатам иммунно-гистохимии у меня her2-2+, но neo (fish)отриц. Поэтому сказали, что Герцептин не поможет. Действительно ли это так? Или все-таки стоит попытаться?
  • Наверх

Отправлено 01 Май 2008 - 21:57

Герцептин не "не поможет" он Вам не нужен. Положительный статус по her2 означает плохой прогноз. У вас он отрицательный. Это хорошо.
  • Наверх

Отправлено 02 Май 2008 - 19:01

скажите, а чем тогда лечиться? Язвы, "корки" болят, второй месяц пью таблетки Эндоксан и метотрексат, но сыпь разрастается, больше врачи ничего не предлагают, химиотерапевты местные отказались (т.к. испробовали все что могли), а эти 2 препарата назначили в Москве в онкоцентре Блохина, куда е5здила на консультацию. Там же повторно сделали анализы на her 2. Онколог в поликлинике посоветовал болеголов, дошла до 50 капель. Болеутоляющие не помогают, ночью почти не сплю. Днем приходится лежать, чтобы не раздражать и не вызывать кровотечение и так меньше болит.
  • Наверх

Отправлено 04 Май 2008 - 21:15

Лариса, пожалуйста, напишите дословно гистологическое и ИГХ исследования.
  • Наверх

Отправлено 06 Май 2008 - 20:24

Герцептин применяется не только при лечении рака молочной железы,но и при раке желудка(?) или еще чего-то.Нужно уточнить у врача
  • Наверх

Отправлено 06 Май 2008 - 20:53

На Школе пациентов в СПб профессор Семиглазов сказал,что применение герцептина в течение разного времени(пол-года,год,3 месяца,2 года) не имело существенной разницы по результатам  проведенных исследований.
  • Наверх

Отправлено 06 Май 2008 - 21:07

Здравствуйте,Гость.

У Вашей мамы опухоль гормоноотрицательная,т.к. низкие показатели гормонов.А т.к. анализ на HER-2 ТОЖЕ отрицательный,то герцептин ей не показан.Для лечения печени делают химиотерапию с Гемзаром.Но Вам нужна консультация врача,и уже врач должен подобрать соответствующее лечение.
  • Наверх

Отправлено 07 Май 2008 - 17:29

Доктор , скажите пожалуйста, ИГХ проводят до операции и как берут этот анализ? И в случае положительного результата на HER-статус назначают Герцептин до операции или после?
  • Наверх

Отправлено 08 Май 2008 - 07:15

Вопрос к Анне.Если временной фактор неважен,зачем тогда рекомендуется годовой курс Герцептина,а за границей и 2 года?В форуме женщина писала,что при задержке введения на 2 месяца у нее появились мтс в костях.
  • Наверх

Отправлено 08 Май 2008 - 09:32

На то она и заграница, что там врач спокойно может назначить лечебно-профилактический курс Герцептина на 2 года, так как страховые фонды все оплачивают за больного. У нас же... В общем российские онкологи поставлены в такие незавидные условия, что они не то, что не могут назначить 2-годичный курс этого препарата... Они не всем нуждающимся могут его выписать. Полагаю, любой из наших онкологов был бы самым счастливым человеком, если бы наше государство дало ему возможность выписывать герц всем нуждающимся. Пока же они выкраивают хоть что-то, чтобы помочь хотя бы тем, кто находится в критической ситуации.
  • Наверх

Отправлено 08 Май 2008 - 12:33

Лариса, герцептин Вам не показан.
  • Наверх

Отправлено 08 Май 2008 - 12:37

Здраствуйте.У моей мамы диагноз рак молочной железы.Ей 50 лет.

19.11.2007 года выполнена ампутация молочной железы.Иммуногистохимия:оценка сверхэкспрессии HER2 негативная.Рецепторы эстрогенов-положительные(5);рецепторы прогрестерона отрицательные(0).

На данный момент у нее метостазы в печени и в позвоночнике, а так же двухсторонний плеврит.

Пожалуйста подскажите совместима ли она с герцептином?Можно ли ей его принимать?

Проводилась ли и какое, если проводилось лечение после операции? (Если проводилась химиотерапия, напишите схему и количество курсов).

Герцептин не показан.

Получает ли пациентка гормональную терапию?
  • Наверх

Отправлено 08 Май 2008 - 17:22

Ответ для galy.

Дело в том,что герцептин-это сравнительно новый препарат(применяется в России около 5 лет).А НИИ им. Петрова-это научно исследовательский институт,где постоянно проводятся какие-то разработки и испытания.И то,что люди проходят лечение различными препаратами на так называемых "протоколах"-это тоже испытание препаратов.В ходе таких исследований и появляется какая-то новая информация о действии того или иного препарата.Если Вы живете в СПб,то можете обратиться за консультацией лично к профессору Семиглазову В.Ф. или к врачу Иванову В.Г.-он,как раз,ведет лечение по протоколам.
  • Наверх

Отправлено 08 Май 2008 - 18:09

alexis, скажите пожалуйста, ИГХ проводят до операции и как берут этот анализ? И в случае положительного результата на HER-статус назначают Герцептин до операции или после?
  • Наверх

Отправлено 09 Май 2008 - 11:48

Увы,пообщаться лично с ними не смогу,т.к.живу не в СПб.Может быть этот вопрос смогут задать участники очередной "школы",если еще будет встреча с этими специалистами?Меня лично еще поразило,что "если при рецидиве снова применить Герцептин,то будет полное излечение".Хотелось бы в это верить.Сколько курсов для этого нужно?Вообще интересно бы узнать все новое,что выявили клинические испытания Герцептина.Думаю это было бы интересно всем им лечившимся.По Интернету я таких ошеломляющих данных не встретила больше нигде.
  • Наверх

Отправлено 09 Май 2008 - 22:12

gorliza, ответил в лич.сообщении.
  • Наверх

Отправлено 15 Май 2008 - 18:27

Я из Молдавии.Как найти герцептин?
  • Наверх

Отправлено 19 Май 2008 - 13:57

Доргогие участники форума!

Я благодарен основателям движения против рака. Второй месяц ищу выход в Москве или Московской области на получение Герцептина.

Подскажите к кому обратиться. Результат исследования: "Выраженная  (3+) мембранная экспрессия HER-2 в 90% клеток опухоли "
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему