Я 22 апреля похоронила маму, у неё была 4 стадия рака кишечника, она умирала тяжело, дома. Ухаживал отец, который сам в процессе лечения рака простаты, прошёл облучение, гормоны. Я, моя дочка как могли помогали, я работаю, врач. Дочка студентка.
Немного оклемалась, собралась в долгожданный отпуск. Перед отпуском решила сделать УЗИ, меня несколько месяцев беспокоило о-е в молочной железе, а после смерти мамы оно резко выросло.
Врач УЗИ мой коллега, работает в моей клинике, тут же повёл меня к онкологу. Она посмотрела, сказала "деточка, это рак, надо срочно оперировать" Сделали ещё маммограмму. Но мы платная клиника, и естественно никаких направлений и рекомендаций, куда идти мне не дали. Опыт общения с районной поликлиникой и диспансером богатый и не слишком позитивный, лечила родителей. Психическое состояние отвратительное, даже суицидальные мысли, и безумное желание куда-то сбежать, уехать. Муж и дочь списались с клиникой Шиба в Израиле, откуда тут же ответили. И уже через 4 дня я была в Израиле. За 2 дня мне сделали КТ, кровь в том числе на онкомаркеры, повторили УЗИ, маммографию. Под контролем УЗИ сделали биопсию.
Теперь надо ждать результата 14 рабочих дней, я улетела в Москву. Я сомневаюсь, что моя семья найдёт деньги для моего лечения в Израиле, поэтому собралась с духом, успокоилась и пошла к районному онкологу. Районный онколог не выразил сомнения в диагнозе, основываясь на УЗИ и Маммографии. Дал направление в 57 больницу. Из разговора с консультантом в 57 больнице, мне показалось, что результатам Израильских обследований здесь не доверяют, и чтобы меня лечить будут рекомендовать всё делать повторно, предложил повторить биопсию, или в крайнем случае забрать стёкла. Сказал, что вероятно начать надо с химии. Но в Израиле при гистологии проверяют чувствительность опухоли к разным препаратам и гормонам, и основываясь на этом назначают лечение. Учитывают ли это у нас? Посоветуйте мне, друзья, что делать, чтоб и Израильское обследование было не напрасным, и в Москве можно было получить действительно адекватное лечение. По моему опыту лечения родителей, у нас иногда назначают лекарства просто которые есть в наличии, и сильно не заморачиваются. Мне 46 лет хочется ещё активной жизни, видела людей после жёсткой химии, да и маму мы дома сами откапывали 2 недели после ксилоды, задумаешься, да и родным не хочется устраивать ещё одно такое испытание.
- О нас
- Защита пациентов
- Получить консультацию
- Отказали в лекарствах?!
- Анкета об отказах в лекарствах пациентам с лимфомой Ходжкина
- Статьи о неправомерности отказа в лекарствах
- Законодательство
- Вопросы инвалидности
- Больничный лист
- Получение лекарств
- Московская область
- Паллиативная помощь и обезболивание