Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Рак молочной железы.

ОльгаЛ67 , 01 Авг 2013 16:58
рак молочной железы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 01 Август 2013 - 16:58

Я 22 апреля похоронила маму, у неё была 4 стадия рака кишечника, она умирала тяжело, дома. Ухаживал отец, который сам в процессе лечения рака простаты, прошёл облучение, гормоны. Я, моя дочка как могли помогали, я работаю, врач. Дочка студентка.
Немного оклемалась, собралась в долгожданный отпуск. Перед отпуском решила сделать УЗИ, меня несколько месяцев беспокоило о-е в молочной железе, а после смерти мамы оно резко выросло.
Врач УЗИ мой коллега, работает в моей клинике, тут же повёл меня к онкологу. Она посмотрела, сказала "деточка, это рак, надо срочно оперировать" Сделали ещё маммограмму. Но мы платная клиника, и естественно никаких направлений и рекомендаций, куда идти мне не дали. Опыт общения с районной поликлиникой и диспансером богатый и не слишком позитивный, лечила родителей. Психическое состояние отвратительное, даже суицидальные мысли, и безумное желание куда-то сбежать, уехать. Муж и дочь списались с клиникой Шиба в Израиле, откуда тут же ответили. И уже через 4 дня я была в Израиле. За 2 дня мне сделали КТ, кровь в том числе на онкомаркеры, повторили УЗИ, маммографию. Под контролем УЗИ сделали биопсию.
Теперь надо ждать результата 14 рабочих дней, я улетела в Москву. Я сомневаюсь, что моя семья найдёт деньги для моего лечения в Израиле, поэтому собралась с духом, успокоилась и пошла к районному онкологу. Районный онколог не выразил сомнения в диагнозе, основываясь на УЗИ и Маммографии. Дал направление в 57 больницу. Из разговора с консультантом в 57 больнице, мне показалось, что результатам Израильских обследований здесь не доверяют, и чтобы меня лечить будут рекомендовать всё делать  повторно, предложил повторить биопсию, или в крайнем случае забрать стёкла. Сказал, что вероятно начать надо с химии. Но в Израиле при гистологии проверяют чувствительность опухоли к разным препаратам и гормонам, и основываясь на этом назначают лечение. Учитывают ли это у нас? Посоветуйте мне, друзья, что делать, чтоб и Израильское обследование было не напрасным, и в Москве можно было получить действительно адекватное лечение. По моему опыту лечения родителей, у нас иногда назначают лекарства просто которые есть в наличии, и сильно не заморачиваются. Мне 46 лет хочется ещё активной жизни, видела людей после жёсткой химии, да и маму мы дома сами откапывали 2 недели после ксилоды, задумаешься, да и родным не хочется устраивать ещё одно такое испытание.
  • Наверх

Отправлено 02 Август 2013 - 12:42

У нас обязательно делают онкомаркеры на чувствительность опухоли и ее индивидуальные характеристики. Не пренебрегайте возможностью получить эти услуги бесплатно! Тысячи российских пациенток были бы рады оказаться на вашем месте, ведь качество медицины в Москве несравнимо с тем, что творится в регионах. Вы даже себе представить не можете, что порой творится там.
  • Наверх

Отправлено 02 Август 2013 - 13:31

Здравствуйте, Ольга. Сочувствую, что так много тяжелых событий Вам пришлось пережить за последнее время..
И все-таки есть позитивный момент в том, что даже несмотря на все стрессы Вы нашли время ответственно отнестись к своему здоровью и вовремя обследовались. Бывает, что люди, видя болезнь своих родных, просто не могут потом справиться со страхом обследоваться самому, чтобы своевременно выявить болезнь. Дай Бог, чтобы все лечение прошло успешно и Вы могли вновь вернуться к привычной жизни.
В Москве, действительно, есть отличные онкологические центры, где при желании Вы можете проконсультироваться с врачами – РОНЦ им. Блохина, НИИ им. Герцена и др. Согласна с предыдущим участником обсуждения, что Москва в этом смысле дает куда больше возможностей, чем другие регионы.
Понимаю, что Ваше душевное состояние сейчас тяжелое, и это естественно. Как  психолог, могу посоветовать Вам обраться за помощью и предложить несколько ресурсов. Есть бесплатный круглосуточный телефон психологической поддержки для пациентов и их родных 8-800-100-01-91, там же можно записаться на очную консультацию. Это поможет как минимум выговориться, снять тревогу, получить поддержку, а в дальнейшем стать опорой и помочь найти силы в борьбе с болезнью.
Что Вам сейчас помогает поддерживать душевные силы?
  • Наверх

Отправлено 02 Август 2013 - 13:44

1)Мне всё это уже сделали в Израиле. Примут ли эти результаты в Москве, и если да то где
2)  В Израиле ещё взяли кровь на онкомаркёры.Не моя коллега-консультант в платной клинике, не врач районного диспансера не предложили мне сделать такой анализ крови.
3) В Москве для определения отдалённых метастазов предложили УЗИ, в Израиле сделали КТ.
4) Я верю, что в Москве многое можно сделать бесплатно, но есть здесь какой-то стандарт? Да или Нет? Почему с отцом и с мамой процентов 60 обследований мы делали платно, сами искали где и как это делать, не было единого мнения. Золадекс для отца давали через раз, пытались всё время чем-то заменить. На ДЛТ на Калужскую он попал через платную консультацию. Спасибо им дали квоту, и дальше всё было отлично.
5) Официально и бесплатно это меня записали к районному терапевту, дня через три пошла дочка отстояла очередь, попросила направление в онкодиспансер, куда записали ещё через неделю. Пришла, уже сама посмотрели, дали направление в 57. Пришла, отругали за Израиль, предложили повторить биопсию здесь( не хочется больно и не полезно, сказала, что привезу заключение, и возможно стёкла) велели записаться к ним на УЗИ ( В Москве оно уже 4) Записали на УЗИ на 15 августа. Есть ли надежда, что после этого УЗИ и если я привезу стёкла меня начнут лечить? Я сказала, что в Израиле взяли ещё биопсию из Л/У, мне тут же сказали, что скорее всего придётся начать с химии и она всегда одинаковая. Значит они не будут учитывать чувствительность опухоли? И просто назначат мне жёсткую химию?
  • Наверх

Отправлено 12 Август 2013 - 21:11

В Израиле тоже решили начать с жесткой химиии. И первая капельница в среду, после этого надо как-то улететь домой, и при этом увезти лекарства для следующих трех капельниц, тяжелые заразы. мне тут сестра рассказала про спортсменку-триатлонистку, которая после химии шла на тренировку, а мне страшно, одна в чужой стране. Почемуне дома? Да долго там очень, пока запишешься. пока попадешь. Я и так кучу времени упустила.
  • Наверх

Отправлено 15 Январь 2014 - 00:10

Теперь я живу в городе Цфат, на севере Израиля. Здесь больница Зиф, после 8 курсов химиотерапии(делали в Москве) опухоль уменьшилась, грудь удалили частично и 2 лимфоузла. Отделение общехирургическое, но таких операций много. Выписали на 5 сутки, хотели раньше, но я попросила, чтобы с дренажём не выписывали.Теперь жду пока всё заживёт. Сделали ещё сцинциграфию костей и сегодня КТ с контрастом. Это онколог назначила независимо от операции. Если всё будет нормально, планируют ещё облучение.
    Что здесь не так, как в России. На  второй день заставляют идти в душ и мыть швы мылом и мочалкой. Говорят, нагноений не бывает. Сначала я удивилась и не поверила. А так больница очень простая, с "удобствами" на этаже. Правда в трёхместной палате у каждой кровати занавеска-ширма. Закрывают при осмотре, и просто когда хочешь. И кормят очень хорошо и обильно. Ещё в нашем отделении Сирийцев лечили, но это к теме не относится.
  Маммолог,к которому отправили на 14 сутки велел делать гимнастику, разрабатывать руку. Гимнастику дали и ещё физиотерапевт приходил на 3 день гимнастику показывал.
  • Наверх

Отправлено 19 Январь 2014 - 19:07

Здравствуйте, Ольга. Я - врач, работающий в одной из московских клиник. Прошу прощения, что поздно подключился к переписке.Какие из Ваших вопросов (в том числе от 2 августа) ещё актуальны? Если будете задавать новые вопросы , то я по мере сил намерен отвечать на них. Надеюсь, что лечение проходит успешно.
  • Наверх

Отправлено 19 Январь 2014 - 22:12

Большое спасибо! Я приехала в Израиль на ПМЖ, и сейчас меня лечат здесь по мед.страховке. Вроде пока всё ок (если не считать, что не знаю пока результатов КТ и сцинциграфии). Сделали операцию, завтра иду к онкологу, она решит, что мне делать дальше. Просто дома прошла этот путь с отцом, потом с мамой. Очень тяжёлый опыт общения с Российской онкологической службой. Наверное нам просто не повезло, но психологически я этот путь в третий раз пройти не способна. Да и качать права за себя не умею.А здесь как-то попроще всё.
  • Наверх




Темы с аналогичным тегами рак молочной железы

0 Пользователей, просматривающих эту тему