Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

РМЖ

Мария Мария , 08 Авг 2013 12:46
рак молочной железы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 08 Август 2013 - 12:46

Хочу рассказать мою историю (Мария :рак молочной железы четвертой степени)
Обнаружив у себя воспалившиеся лимфоузлы в подмышечной впадине и, обратившись в свою поликлинику, я получила направление к районному онкологу, где после проведения обследования, меня отправили в онкодиспансер. Районный онколог- пожилая женщина, не объяснила мне тяжести моего заболевания, и я потеряла ещё три недели в очереди на прием. За это время началось стремительное прогрессирование болезни, грудь отекла , образовалась корка. В диспансере мне взяли биопсию и через 10 дней я уже знала свой приговор- рак молочной железы Т4 N3 М0. Сравнительно быстро, через неделю после комиссии, мне провели курс, так называемой, "красной химии".
Находясь в отчаянном положении, без квалифицированной поддержки , я начала поиск информации в Интернете.
Узнав о движении "Рак победим", я обратилась к Румянцевой Марине Борисовне - председателю Совета С-Пб регионального отделения МОД " Движение против рака " Она дала совет проконсультироваться на горячей линии по телефону, указанному на сайте. Врач- онколог Стефанков Сергей Викторович - к.м.н., Университетская клиническая больница № 1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова, дал подробные разъяснения по схеме более эффективного лечения, посоветовав включить таксаны и герцептин. Следуя его рекомендации, Марина Борисовна оперативно помогла мне сменить медицинское учреждение, где я прошла полный курс лечения таксанами. Получив не плохой результат по данным обследований -регресс опухоли , дальнейшей тактикой мне избрали лучевую терапию. Облучение, к сожалению, имело неблагоприятные последствия: начался процесс дальнейшего метастазирования .
Вновь стало актуальным применение препарата герцептин, который при моем заболевании со сверхэкспрессией генов HER-2 (+3) может дать положительный результат . Я подняла вопрос перед лечащим врачом, но он сослался на невозможность бесплатного назначения этого дорогостоящего лекарства без повторного подтверждения рецепторного статуса опухоли, который мог измениться в процессе проведенного лечения . И опять мне на помощь пришла Румянцева М.Б., которая буквально за руку отвела меня на прием к главному врачу и, благодаря её ходатайству, в назначенную мне терапию включили герцептин.
МаринаБорисовна- уникальный человек . В своём стремлении поддержать, вдохновить, вселить уверенность и оптимизм в трудную минуту ей нет равных.
Хочу выразить ей благодарность и признательность за оказанную мне помощь на каждом этапе моего лечения, за энергичность, теплоту общения, христианское терпение и душевность. Желаю крепкого здоровья и счастья этой милой женщине, её родным и близким. Спасибо много, много раз!!!
  • Наверх




Темы с аналогичным тегами рак молочной железы

0 Пользователей, просматривающих эту тему