Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Какое возможно питание при невосприимчивости пищи

нвм , 09 Авг 2013 11:57

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 09 Август 2013 - 11:57

Добрый день, можете ли подсказать:
У меня мать имеет последнюю стадию заболевания, прошла ранее 4 химиотерапии, была проведена операция по удалению яичников, и чувствовала более полугода себя нормальною
Отвезли на свежий воздух на дачу, там она начала чувствовать себя еще лучше в течение двух месяцев.И в течение последнего месяца перестала ходить, при прогулке до туалета (около 10 метров) сильно болит сердце и теряет цвет кожа, значительно похудела. Организм перестал воспринимать пищу. Сначала ела по не многу, но спустя 5-15 минут с рвотой пища выходила, начали давать егурты, растертые продукты, мягкую пищу, помогало несколько дней, сейчас пища не воспринимается вообще, стоит только попробовать что либо, сразу тошнота и рвота с содержанием желчи, но аналогичное и без принятия пищи, чем кормить не понимаем, вкалывают раз в день раствор с глюкозой. Аппетит есть сильный. но из-за тошноты и рвоты еда бесполезная, а она сильно хочет есть, врач прописыват Церукал в инъекциях, говорю не помогает, больше предложить ничего не могут, что делать, человек умирает, жутко голоден, чем кормить, никаких вариантов с питанием ни врачи, ни сам не вижу!, помогите если знаете,пожалуйста, какое питание возможно??
  • Наверх

Отправлено 24 Август 2013 - 12:37

А не пробовали кормить специальными питательными смесями, которые в некоторых аптеках продаются? Есть, например, “Прошур”, “Эншур2”, “Нутривит”, “Нутридринк” и т.д. Попробуйте с другими онкологами поговорить о питании Вашей мамы. И вопрос о парэнтеральном питании советую обсудить; как вариант могу дать ссылку, касающуюся "Липофундина": http://www.medicalbrain.ru/tag/pitanie . Если нет возможности проконсультироваться у диетолога, то складывающуюся ситуацию предлагаю обсудить с онкологами-консультантами "горячей линии" НП "Равное право на жизнь" по телефону  8-800-200-2-200 /по России звонок бесплатный/.

   С информацией по уходу за онкобольными, в частности, можно ознакомиться через http://www.cancer.ic.ck.ua/index_7.htm , только от этого не стоит ждать слишком многого.
Считаю, что более важная информация для родных тяжелобольного человека изложена в моём cообщении от 21.06.12 по ссылке www.rakpobedim.ru/forum/index.php?/topic/574-я-не-знаю-с-чего-начать [раздел "Моя история", 3-я cтраница, тема "Я не знаю с чего начать"]. О тонкостях назначения симптоматической терапии, направленной на снижение выраженности тягостных симптомов неизбежно прогрессирующего заболевания, прочтите, пожалуйста, через ссылку http://www.rakpobedi...-пищевода-4-ст/ .

  • Наверх

Отправлено 03 Апрель 2014 - 18:00

Остались смеси Эншур и Нутризон мульти фибра. Много.
Кому интересно -пишите на почту dengtgo@ya.ru или скайп didriver
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему