Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8-985-765-75-32

с 09:00 до 18:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рефнот и Ингарон - кто-нибудь лечился этим???

Кристина87 , 30 Авг 2013 14:05

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 30 Август 2013 - 14:05

Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, моей маме назначили Рефнот и Ингарон - кто-нибудь что-нибудь знает об этом?

Пожалуйста, подскажите!!!
  • Наверх

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 00:58

Здравствуйте, Кристина. Если Ваш вопрос актуален, то сформулируйте, пожалуйста, его чётче.
  • Наверх

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 08:47

Сергей, я беседовал с пациенткой по телефону. Два этих "чудо-препарата" рекомендовали какие-то жулики из какого-то там НИИ иммунологии и чего-то там еще в Москве. По сути, это БАДы. Женщине просто пытались впарить эту ерунду за деньги. А вообще ей показаны паклитаксел, таксотер и карбоплатин, если я не ошибаюсь.
  • Наверх

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 10:19

 Пресс-секретарь (05 Сентябрь 2013 - 08:47) писал:

Сергей, я беседовал с пациенткой по телефону. Два этих "чудо-препарата" рекомендовали какие-то жулики из какого-то там НИИ иммунологии и чего-то там еще в Москве. По сути, это БАДы. Женщине просто пытались впарить эту ерунду за деньги. А вообще ей показаны паклитаксел, таксотер и карбоплатин, если я не ошибаюсь.

Странно, эти препараты рекомендовал один онколог из центра Блохина. И еще один онколог из другого центра. Именно онкологические центры, а не жулики...И их не рекомендовали, как средство от рака, а именно как иммуномодулятор..
  • Наверх

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 15:13

Не знаю. Про РОНЦ слышу впервые. Кажется, там шла речь про совсем другое ЛПУ. Ни о каких онкологах из центра Блохина речи не было и в помине. Тут какой-то испорченный телефон. Я сейчас подниму переписку и посмотрю.
  • Наверх

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 15:32

Поднял переписку. Речь в обращении пациентки идет о том, что препараты сопутствующей терапии рефнот и ингарон (которые ни в коем случае не являются противоопухолевыми сами по себе!) ей рекомендовали в некоем "Центре иммунологии и цитокинотерапии", которым заведуют некто Шмелев. Никакого отношения к РОНЦ он не имеет. Тогда о чем Вы говорите, не понимаю. Какие онкологические центры? Здесь скорее речь должна идти о том, есть медицинская рекомендация, выданная в письменном виде врачо-онкологом, или же непонятные препараты рекомендованы устно или записаны на бумажке без печати и бланка? Вот и все. Да мало ли кто и с какими "степенями" сейчас ходит? Посмотрите вокруг. Самозванцев-профессоров, купивших "дипломы космических наук" в переходе метро пруд пруди. Извините, но разговор ни о чем. Вашей маме нужна не эта дребедень, а препараты, которые ей вводили еще корейские онкологи, как она рассказала. Вот их и надо добиваться. А то, что ей вместо оригинальных препаратов по торговым наименованиям выдают дженерики (аналоги), которые не обладают таким лечебным эффектом и имеют больше побочных эффектов, это уже другой вопрос. Я ей по телефону объяснил, какими законными способами в нашей стране можно добиваться оригинальным препаратов. Если Вам интересно, могу повторить.
  • Наверх

Отправлено 20 Июль 2016 - 13:10

Хотелось бы все же услышать Ваше мнение по поводу этих двух препаратов, учитывая, что их назначил моему отцу Решетов И.В. , д.м.н., профессор, член-корр.т РАН Директор НОКЦ пластической хирургии ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова , заведующий кафедрой пластической хирургии ИПО, доктор медицинских наук, профессор, член - корреспондент РАН. Понятно, что каждый больной цепляется за любой шанс,  деньги не маленькие, но даже дело и не в деньгах, а в том, работает ли препарат, либо это из ряда хелевской( на откатах) терапии, уж простите за прямоту! Как коллега хочу поинтересоваться!
  • Наверх

Отправлено 20 Июль 2016 - 18:01

Мое мнение, и мнение многих, это препарат, не оказывающий лечебного эффекта, о котором трубят его создатели и распространители.
  • Наверх

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 05:45

Рефнот абсолютно бесполезное лекарство. Не покупайте его себе и своим близким, лишняя трата денег. Одно то что его назначает по телефону, о многом говорит. Проверенно на своем опыте? похоронил жену, хотя прокололи 30 ампул рефнота и 30 ингарона. Буду писать этот отзыв везде где увижу слово рефнот. Если его там не будет, значит модераторы не пропустили. Извините если у кого то украл надежду.
Подробнее: https://www.medsovet.info/herb/22858
  • Наверх

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 19:23

_
Быстрая проверка на здравый смысл:

* Рефнот
* Действующее вещество: Фактор некроза опухолей-тимозин альфа-1 рекомбинантный (Tumor necrosis factor-thymosine alpha-1 recombinant)
https://www.rlsnet.r...ex_id_42062.htm

* За границей прежде чем лекарство поступает в продажу, оно проходит клинические исследования, по результатам которых местный Минздрав утверждает или отклоняет препарат и пишутся и публикуются научные статьи в уважаемых изданиях.
* Проверяем указанное выше действующее вещество по базе Pubmed на наличие релевантных научных публикаций.
* Результаты поиска на языке оригинала (английский):
https://www.ncbi.nlm...a-1 recombinant
* Те же результаты на русском (через Гугл переводчик):
https://translate.go...t-text=&act=url
* А вот как например выглядит исследование одного из недавно одобренных препаратов: https://www.ncbi.nlm...pubmed/27291997

* Вывод: Судя по темам опубликованных исследований, не имеющим отношения к противоопухолевому эффекту, исключительно российским авторам и отечественным же журналам, где они опубликованы, мое личное мнение, что это некий очередной фуфломицин.

* Учтите, что я пациент, а не врач, и могу судить только по указанным косвенным признакам и на основании собственного опыта (1.5 года лечусь от саркомы).
  • Наверх

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 20:51

А-аа-Ааааа!!!))) ФУФЛОМИЦИН))))))
Михаил, рассмешили до коликов))

Денис, нужно тему создать в "Шарлатанах" -   "Альтернативные методы лечения рака. Препараты фуфломицинного ряда")))
  • Наверх

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 01:26

Боюсь, что тогда сюда набежит столько космоэнергетиков, травников и прочих экстрасенсов, что отбою не будет :eek:
  • Наверх

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 17:43

Рефнот - это же не лекарство, а БАД. Изначально не стоило ждать от него чудес исцеления. Как я понимаю, надежда при его назначении на то, что препарат всряхнет иммунную систему организма, вследствии резкого подъёма температуры.
У нас в ОД им дополняют последний день ХТ, причём бесплатно.
  • Наверх

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 17:57

Сергей1967, спасибо, что пытаетесь предупредить остальных. Когда у человека по понятным причинам нет необходимых знаний в онкологии, то сталкиваясь с таким грозным заболеванием у близкого человека, конечно же ищешь бОльшего, чем могут предложить в местном онко-центре. И нет вины Вашей в том, что Вы доверялись словам врачей. Это вина тех, кто белый халат носит незаслуженно, и нагло врет отчаявшимся людям, играя на их любви к близким. Бог им судья. Все мы однажды будем за что-то отвечать.


Я очень соболезную Вам.

И в том, что Вы прибегли к этому лечению, есть плюс- Ваша жена жила с верой в выздоровление. Ей так было легче. Это отчасти гуманно.

Еще раз примите соболезнования. Я всегда боюсь писать слова поддержки. Они мне плохо удаются.. Простите, если сказала что-то не так.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему