Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

отношения с работодателем

галинка , 04 Окт 2013 13:56

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 13:56

я болею рмж,была первая химия больничный с 27 по 03,я 4 вышла на работу тк больничный очень мал,жить то на что то надо,следующая химия 25.10 не знаю как перенесу,но поступлю так же ,если хорошо все пройдет,могут ли меня уволить в периоды моей работы между химиями?Спасибо!
  • Наверх

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 18:10

Галинка, уволить сотрудника, который находится на больничном листе , по своей инициативе компания не может. Об этом  говорится в последнем абзаце статьи 81 Трудового кодекса: «не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске».
После 4 месяцев болезни потребуйте  от лечащего врача ЛПУ направить вас на МСЭ, для получения группы инвалидности. Так как у вас прерывистый больничный лист, врач с удовольствием это забудет сделать. Если  хотите работать и работа легкая ( в кабинетных условиях), то попросите  на МСЭ  3 группу инвалидности. При 3 группе вас тоже не имеют права уволить. Или хотя бы 2 рабочую. Но в этом случае рабоодатель должен будет создать для вас специальные облегченные  условия труда.
Для 3 группы  - скажите на МСЭ , что с работой справляетесь и работа легкая. Попросите работодателя заполнить характеристику рабочего места  соответствующим образом
(  ее потребуют на МСЭ и выдадут бланк  этой характеристики).  Инвалидность любой группы дает право на льготные лекарства. Хорошо, если у вам  они не понадобятся, а вдруг будут нужны? Многим онкобольным после установления группы инвалидности бывают нужны лекарства, а они дорогостоящие.   И еще – неизвестно, какие у вас отношения с работодателем ( раз боитесь увольнения)  и не будет ли он вас провоцировать на увольнение в дальнейшем, если вы не возьмете группу.  Вообще останетесь ни с чем.  И еще неизвестно, как  вы будете себя чувствовать после всего объема лечения при РМЖ, Обычно, при окончании всего курса лечения  - 6 химий и 24 курса радиологии – самочувствие не очень хорошее.  Так что группа вам пригодится.  
А насчет отношений с работодателем – если будут проблемы – обратитесь в  областную трудовую инспекцию, где  вас должны проконсультировать и защитить ваши  трудовые права.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему