Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Позитивный РМЖ, помогите разобраться.

АлександраИванна , 13 Окт 2013 19:05
нужен совет лечение рак молочной железы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 19:05

Здравствуйте, всем доброго времени суток! Моей мамочке был поставлен диагноз РМЖ, ( Инвазивная протоковая карцинома 3й ст.зл. RЭ отр., RP отр., HER 2+++ (позитивный), Ki67-38%.  Я то, было обрадовалась чуть-чуть слову позитивный, оказалось напрасно, высокоагрессивный оказался. Проведен первый курс  ПХТ по схеме FAC 5Fu 900мг. Доксорубицин, 900мг. Циклофосфан 900мг. в/в в 1дн. После проведенного лечения она обратилась к врачу по месту жительства (Московская область), по поводу выписки рецепта на лекарства для реабилитации, доктор сказал, что пока нет группы, ничего выписать не может. Нам необходимо еще 4 курса химии, и лекарсва для поддержки нужны до и после курсов. Подскажите пожалуйста:
1. прогноз при данном диагнозе,
2. адекватность назначенного лечения, опухоль увеличилась после трепанбиопсии, растет эта "позитивная" штучка быстро,
3. можем ли мы рассчитывать на какие-нибудь льготные лекарства во время проведения химиотерапии.?
Хотела бы выразить огромную признательность и благодарность за труд людей которые делают такое благое дело, здесь мы не чувствуем себя людьми списанными с этого праздника жизни!!! У меня лично после постановки диагноза мозг был в "нокауте" две недели, и примерно две недели ушло на борьбу с онкофобией (не секрет что все люди, кроме медиков, избегают слышать, говорить и уж тем более добровольно читать про онкологию), я упорно сидела ночами и читала про виды, классификацию, течение, развитие рака, и до сих пор читаю. Чуть позже обязательно напишу историю нашего пути к постановке диагноза (занимательная, должна вам сказать история), выработке плана лечения и встрече на нашем пути удивительных людей! Я буду благодарна за любую информацию, нам сейчас, в самом начале нашего лечения она очень нужна! Всем дай Бог здоровья, сил, оптимизма, маленьких , каждодневных чудес, встреч с неравнодушными людьми ( а то все из-за той же онкофобии, многие с придыхание шепчутся за спиной, подсчитывают сколько же осталось), не дождетесь, боролись, боремся и будем бороться!!!!! Всем здоровья, остальное заработаем и купим!!!!!!!!!! Заранее Всем спасибо!!!!
  • Наверх

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 16:34

Здравствуйте, доброго всем времени суток. Очень нужен ответ по поводу адекватности назначенного лечения, скоро предстоит второй курс. Напишите пожалуйста кто в теме, заранее спасибо!
  • Наверх

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 11:32

Рекомендуем запросить заочную консультацию онкологов на этот счет. http://www.rakpobedi...oryachey-linii/
  • Наверх

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 13:55

Спасибо большое Вам за ответ, Спасибо за все что Вы делаете для нас, людей с непростой болезнью и их близких, низкий поклон и дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!!! Всем желаю здоровья, сил и терпения в борьбе с недугом, встреч с удивительными людьми и побольше маленьких чудес каждый день!!!!
  • Наверх

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 12:40

Александра, что касается бесплатных лекарств в стационаре, то все они указаны в зависимости от стадии РМЖ  - в стандартах. лечения.
Врачи назначают лекарства в их рамках. И все , естественно, бесплатно. Если будут проблемы, звоните с страховую компанию пациентки за помощью и консультацией. А стандарты найдите в интернете, я привожу лишь их названия.  Когда  мама получит группу инвалидности, она сможет получать льготные лекарства из Перечня, указанного в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18 сентября 2006 г. N 665 "Об утверждении перечня лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи"
Вот стандарты:  Приказ Министерства здравоохранения РФ от 9 ноября 2012 г. N 723н "Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи при злокачественных новообразованиях молочной железы I-III стадии (системное лекарственное, включая химиотерапевтическое, лечение)", в Приказ Министерства здравоохранения РФ от 7 ноября 2012 г. N 612н "Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи при первично-генерализованных и рецидивных формах злокачественных новообразованиях молочной железы IV стадии - первично; I-IV стадии - прогрессирование (системное лекарственное, в том числе химиотерапевтическое, лечение)", в Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 9 октября 2006 г. N 700 "Об утверждении стандарта медицинской помощи больным со злокачественным новообразованием молочной железы (при оказании специализированной помощи).
Вашей маме при HER 2+++ (позитивный) нужен будет герцептин. Он входит и в указанные стандарты и в приказ № 665, то есть при получении инвалидности есть хоть какой-то шанс его получить.  Пусть мама настаивает на постановку ее в очередь на получение герцептина, пусть посмотрит, записали ли в ее карточке, что ей показан герцпетин в течение года? как это обычно пишут в карточке онкологи. Герцептин надо бы получить  после завершения  всего курса химии, по льготному рецепту, как инвалиду. Для назначения герцептина - требуйте провести консилиум.
лечение маме доксорубицином назначили стандартное.
  • Наверх

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 23:03

Александра, доброй ночи! У моей мамы в апреле был поставлен аналогичный диагноз. Шок был, аналогичный вашему. Но... Вам надо сконцентрироваться и начать бороться. У мамы тоже Her2 +++, поэтому однозначно Герцептин на год приема каждые 21 день. И еще по схеме был Таксотер и фармарубицин. И еще обязательно премидикация. Нужно помочь организму и смягчить удар от химиотерапии. Каждый курс химии продолжался 4 дня. Было 4 курса. Эффект был положительным- опухоль и и лимфоузлы уменьшилась в разы. У меня тоже было масса сомнений, но мы уже прошли химию, операцию и сейчас  проходим лучевую терапию. Вы живете в Москве? Могу дать контакты по врачам. Хотите напишите мне на мэйл kirpenko@yandex.ru. Я могу сбросить Вам наш курс в Excel. Удачи! Это не приговор. Желаем Вашей маме быстрейшего выздоровления!!!
  • Наверх

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 18:31

Здравствуйте, уважаемая Елена! Спасибо огромное Вам за ответ, мне сейчас важна любая информация! Я сомневаюсь по поводу именно такой схемы лечения, как назначена маме, читала что при данном диагнозе эффективна схема таксаны+герцептин, безусловно, я не компетентна в данном вопросе, а посоветоваться не с кем. Все мои просьбе к маме, о том что бы она переговорила с доктором, спросила про герцептин или другую схему лечения заканчиваются одинаково, она боится, что если будет приставать к доктору(в ОД) с расспросами он вообще откажется ее лечить или будет относиться предвзято. Вот такое у нее неверие ни во что, она даже не верит что на мои просьбы люди откликнулись с ответами. Почва для неверия у нее есть, месяц блужданий по районной поликлинике по врачам, разные диагнозы начиная с "просто воспаленного лимфоузла", "лишней доли", и извиняюсь, я сейчас цитирую доктора "суч**е вымя". Как итог, она успокоилась, собиралась лечить народными методами, связала все с тем, что нашла на даче, в кустах какие-то яйца, трогала их, и это что-то из области магии (бред конечно, но все же гонят мысли об онкологии, тем более врачи не насторожились). Помог случай, парилась в бане с соседкой по даче (она медсестра), спросила можно мне с "лимфоузлом" попариться то, соседка сразу все поняла, договорилась с доктором в Москве (она там работает), доктор покачал головой, спросил долго так ходите, лечение нужно было начинать уже вчера, к сожалению, время было упущено. Поэтому я сейчас так пытливо пытаюсь понять, верна ли схема лечения или есть что-то эффективней, чтобы не терять время! В общем, 21.10. едем на 2 курс, уверена спрашивать она ничего не будет, именно настоятельно, она даже премедикацию делала по советам соседок по палате, и реабилитацию после тоже, а это нужно в анамнезе перенесенный гепатит, пришла после химии к районному онкологу с просьбой выписать лекарства для реабилитации после химии, он сказал ничего не знаю, она и отправилась себе домой. Конечно, я буду стараться, и покупать все что нужно, но, просто это тоже маленький психологический поддерживающий фактор, что ты нужен, что о тебе проявляют заботу, я имею ввиду доктора,  заботу, хотя бы в рамках законодательства. Дорогая Елена, я точно знаю что у Вас и Вашей мамочки все будет хорошо,  я уверена в этом, просто время лечения нужно перетерпеть, пусть долго, пусть местами больно и неприятно, но это нужно нам для здоровья!!!!!!!! И как написано у моей любимой Донцовой, "если останется даже одно ухо, мы не перестанем любить своих близких"!!!!!))))))))) Елена, я напишу  Вам на электронку, мы из Мос.обл, буду благодарна за любую информацию.  Всем здоровья, сил и терпения, маленьких, каждодневных чудес!
  • Наверх

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 05:18

Елена, здравствуйте еще раз, не смогла Вам отправить письмо, выдает сообщение некорректный адрес имэйл, мой адрес lar7262@yandex.ru,  напишите мне пожалуйста! Заранее спасибо!!!
  • Наверх

Отправлено 23 Январь 2014 - 22:17

Александра Ивановна, обращались ли Вы за заочной консультацией (в том числе – по телефону)? Если обращались, то что ответили специалисты? Добавлю, что через http://www.rakpobedi...в-ронц-им-блох/ легко найти ссылки, касающиеся различных консультаций.
  • Наверх




Темы с аналогичным тегами нужен совет лечение, рак молочной железы

0 Пользователей, просматривающих эту тему