Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Подскажите, помогите, у моей сестры обнаружили рак!

L-B , 08 Май 2008 10:55

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 08 Май 2008 - 10:55

Диагноз: рак яичников и маточных труб 2 степени.

Обращаемся именно в начале лечения, если честно одолевает страх, назначили уже первую химию, всего 6. Подскажите, пож-та, какое самое эффективное средство при таком диагнозе, как мы прочитали на вашем сайте их существует более 50. Как проходит дальнейшее лечение, после химии? Сомневаемся во всем, болезнь очень страшная. Посоветуйте, пож-та, самый лучший медицинский центр, готовы туда съездить.
  • Наверх

Отправлено 11 Май 2008 - 00:04

Если я правильно понял диагноз, то это рак яичников с распространением на маточные трубы,  стадия 2А.   В этом случае:

1. на первом этапе оперативное лечение в объеме тотальной абдоминальной гистерэктомии и двусторонней сальпингоофорэктомии с удалением большого сальника и выполнением стадирующих биопсий брюшины, парааортальных и тазовых лимфоузлов.

2. далее 6 курсов профилактической химиотерапии. Лучшее - это сочетание таксанов (таксол или таксотер) + препараты платины (цисплатин или лучше карбоплатин).

Если стадия другая - возможна другая тактика.
  • Наверх

Отправлено 29 Май 2008 - 17:03

SSV, большое спасибо за отклик. Но день за днем возникают другие вопросы... Рак выявили в результате удаления яичников и матки с опухолями кот. их окружала. Как мы и писали начали сеансы химиотерапии, первую сделали 12.05.08г., вторую должны были делатьч/з 21 день, но сегодняшние анализы показали лейкоциты 2-3, и врач сказал что вторую химию делать не будет.   ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста, кто сталкивался с похожей ситуацией, ЧЕМ ГРОЗИТ ПРОПУСК ИЛИ ОТСРОЧКА ВТРОГО СЕАНСА ХИМИИ? и КАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНО ПОДНЯТЬ ЛЕЙКОЦИТЫ?
  • Наверх

Отправлено 17 Июль 2008 - 11:31

Я поднимала лейкоциты ТЕМНЫМ пивом (Балтика не помню №6 или №7) Именно темным. Хорошо помогало. С 2,8 за день подняла до 3,5 Говорят, что можно со сметаной пиво.
  • Наверх

Отправлено 28 Июль 2008 - 10:52

Большое спасибо за отклик. А сколько надо выпить пива? Один литр, два или больше?

С Уважением L-B
  • Наверх

Отправлено 28 Июль 2008 - 13:25

мне хватало 1 бутылки (0,5 литра), женщины пили и по литру
  • Наверх

Отправлено 06 Август 2008 - 10:27

Спасибо за совет
  • Наверх

Отправлено 06 Апрель 2009 - 19:05

Падение уровня лейкоцитов крови является типичным побочным действием различных химиопрепаратов (по моему мнению, особенно это относится к гемзару, карбоплатину, темодалу, гикамптину и др.). При снижении уровня лейкоцитов есть 4 варианта врачебных действий: 1) продолжать проводить химиотерапию, 2) проводить запланированный курс лечения, снизив дозы химиопрепаратов, 3) отсрочить курс химиотерапии, то есть удлинить интервалы между введениями химиопрепаратов, 4)  заменить химиопрепарат(ы).  Отсрочка очередного курса химиотерапии в каждом конкретном случае или не ухудшает результаты лечения, или ухудшает, но обычно в малой степени.                                                                                    Среди некоторых пациентов и онкологов считается, что повышению уровня лейкоцитов способствуют употребление в пищу отрубей, сока манго, куриного яйца с мюсли. Распространена точка зрения, согласно которой количество лейкоцитов крови можно повысить при употреблении 200 – 250 мл тёмного пива со сметаной (дважды в день).  Однако официальной, научно подтверждённой рекомендации, указывающей на способность какой-либо диеты повышать уровень лейкоцитов крови, не существует. Зато в арсенале химиотерапевтов имеется много лекарственных препаратов, направленных на стимулирование выработки лейкоцитов: например, полидан, деринат (слабее и дешевле), филграстим, лейкостим, нейпоген (сильнее и дороже).  

Иногда назначают преднизолон короткими курсами; об этом способе написал доктор Сергей Стефанков (см. ;  Как поднять лейкоциты?). А доктор Сергей Тихомиров считает, что пиво вообще нельзя употреблять при злокачественных заболеваниях, и для повышения уровня лейкоцитов крови советует применять иммуномодулятор бластомунил [по 1 инъекции каждые 5 дней]. Должен напомнить, что никакой стимулятор лейкопоэза нельзя использовать без согласования с лечащим врачом.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему