Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Поддержка иммунитета

мама , 21 Окт 2013 11:15

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 11:15

Здравствуйте!
Говорят, что  главное в борьбе с болезнью-это иммунитет.Хотелось бы знать можно ли в период прохождения химии поддерживать иммунитет народными  средствами,например -струя бобра или медвежья желочь??
Спасибо!
  • Наверх

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 11:09

Струя бобра?! Это уже нечто...
  • Наверх

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 20:36

Хммм.. Мне даже стало интересно, из какого места эта струя? ;-)
Если ты болен, но у тебя нет денег – медицина бессильна.
  • Наверх

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 22:26

Лучше даже не уточнять. А то ведь и фанаты Малахова могут прийти к ужасающим выводам по поводу источника "уринотерапии".
  • Наверх

Отправлено 16 Январь 2014 - 11:07

Перепелиные яица, от трех до пяти шт в день в сыром виде, можно разбовлять соком апельсиновым или грейпфруктовым.
В перепелиных яицах никогда не бывает сальмонеллы, поэтому бояться заболеть не стоит))
  • Наверх

Отправлено 20 Январь 2014 - 19:29

О как! Новый метод открыли... А то у нас была проблема, как есть сырые яйца без риска заболеть сальмонеллёзом.
Боюсь, скоро подключатся и фанаты Малахова.
  • Наверх

Отправлено 01 Февраль 2014 - 00:21

Ну, я-то яйца перепелиные ем... Ну нравятся они мне на вкус.... А во время лучевой, так еще и по консистенции самое то... ;-)
Если ты болен, но у тебя нет денег – медицина бессильна.
  • Наверх

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 14:03

Для поддержки иммунитета во вермя химиотерапии, пьем ...
  • Наверх

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 14:09

Зоя Дарк, вам предупреждение. Еще одно такое сообщение про грибы, БАДы и прочее, вам будет закрыть доступ к форуму. Есть потребность поделиться информацией, ищите форумы для ценителей БАДов, грибов, уринотерапии и прочего.
  • Наверх

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 09:05


  • Ешьте небольшими порциями. Ешьте часто и понемногу. «Большинству людей, когда они нездоровы, не подходит трехразовое питание». Если у человека нет аппетита, даже три нормальных приема пищи – это много. Побольше отдыхайте: если человек усталый, у него плохой аппетит. Если можете, выполняйте упражнения, такие как ходьба. «Это улучшает аппетит и снимает утомляемость» – говорит она.

  • Будьте осторожны с продуктами, которые лишают организм питательных веществ. «Блюда быстрого приготовления легко готовить, они недорогие, и могут быть очень опасны» – Такие продукты содержат большое количество жира, сахара и соли, и могут лишать организм питательных веществ».


  • Для иммунной функции я рекомендую ежедневно съедать одну порцию овощей из семейства капустных. Брюссельская, кочанная, китайская, спаржевая, листовая капуста, редис – один из самых мощных источников фитохимических веществ. Это вещества, которые находятся в растениях, богаты на антиоксиданты, борющиеся с болезнями, клетчатку, витамины и минералы.
    Эти продукты следует употреблять еженедельно, если не ежедневно, в качестве основного продукта. Добавляйте их в салаты или бутерброды.
    Свежие фрукты – хороший источник клетчатки. Также клетчатка содержится в некоторых заменителях пищи в виде напитков и плиток. Некоторые лекарства от боли и рака вызывают запор, в этом случае клетчатка поможет поддержать нормальную работу кишечника. Во фруктах содержится больше калорий, чем в овощах, поэтому, если вы не можете употреблять их в свежем виде - пейте соки. В целом, я против соков, потому что в них нет клетчатки – но если вы ослаблены, это очень хороший способ получить питательные вещества.
    Несомненно, «наиболее важное питательное вещество, если вы ощущаете слабость, – это белок» – говорит Рейчел Беллер (Rachel Beller), специалист по питанию, директор Консультационно-исследовательского центра онкологии и диетологии им. Брендера - «Нам необходим белок, чтобы быть сильными и поддерживать надлежащую массу тела».
    Если у вас рак, и вы не едите из-за отсутствия аппетита, «вы можете обессилеть до такой степени, что лечение придется прекратить» – говорит она. Чтобы избежать этого, «настраивайте себя на то, что еда – это лекарство».
    Если вы чувствуете себя слишком плохо, чтобы есть, пейте высококалорийные напитки, предлагает Беллер. «Возьмите немного легко усваиваемого сухого белка (например, порошок молочной сыворотки), положите его в блендер, добавьте миндальное молоко (которое тоже легко усваивается) и немного замороженных ягод. Смесь должна быть прохладной, но не очень холодной» – говорит она.
    «Можно добавить кусочки банана и йогурт, чтобы напиток был гуще» – говорит она. «Смешайте и пейте. Напиток богат белками (приблизительно 21 грамм белка, что равняется приблизительно 85 граммам куриного мяса), содержит 1 – 2 порции фруктов, и в нем много кальция» – говорит Беллер.
    Еще один хороший вариант: «Такая здоровая, высококалорийная пища как орехи, обычно хорошо переносится, если вас тошнит» – говорит она. Миндальное масло, масло орехов кешью с печеньем, суп с фасолью тоже хорошие источники белка.
    Салли Патаки (Sally Pataky), специалист по питанию, рекомендует своим пациентам в Онкологическом центре «Город надежды» (Дуарте, Калифорния) употреблять яйца, а также молочные коктейли (гоголь-моголь с перепелиными яицами). «На пережевывание пищи тратится много энергии» – говорит она. «Я предлагаю употреблять яйца, потому что это белок наивысшего качества, и их легко есть».
    Для здоровья костей, особенно, если вы принимаете такие лекарства как кортикостероиды, которые уменьшают плотность кости, принимайте 1200 – 1500 мг кальция в день, как с пищей, так и в виде добавок. Йогурт богат кальцием, и его легко глотать.

  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему