Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Рак яичников. Подскажите как действовать

Мрия , 25 Окт 2013 10:38
рак яичников

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 10:38

Добрый день! Прошу у вас информационной помощи, ситуация следующая: в июне у мамы заболел живот,вздулся. Узи показал асцит и два образования в рай-не яичника. В онкоцентр попали только в конце июля уже в тяжелом состоянии. После всех анализов был назначен курс ХТ и поставлен диагноз: Cn ovarii T3cNxM1,канцерометоз, миома матки в сочетании с аденомиозом.
Лечение назначили Карбоплатин 150мг и
Циклофосфан 1000мл в течении 1-3 дня.
На данный момент провели уже 3 ХТ тем же составом. Состояние заметно улучшилось, асцит спал (остался лишь один кровоток), из двух  опухолей 8×9, осталась одна 12×13,5. Мама стала сама вставать и ходить, появилась надежда на выздоровление.  Но...
На мой вопрос врачу,когда будет операция, мне ответили, что в общем-то никогда. И ХТ это все,чем нам могут помочь. Объясните пожалуйста, так ли это? Правильно-ли я понимаю,что ХТ в данном случае-это просто отсрочка и снятие симптоматики заболевания? Возможно-ли рассчитывать на оперативное удаление опухоли и где можно найти информацию по выживаемости пациентов?  Вообще как протекает такое лечение и к чему мне готовиться, ведь после того как мама встала,почему-то решили,что жизнь наладилась,а сейчас вижу такую информацию,что это просто временное затишье. Очень хочется поговорить с людьми кто сталкивался со всеми этими испытаниями
  • Наверх

Отправлено 23 Январь 2014 - 22:35

К сожалению, врач был прав: операция в данном случае никогда не проводится, а химиотерапия направлена на то, чтобы повернуть процесс вспять на какое-то время, продлить жизнь (оптимально - на несколько лет, но в суровой реальности - чаще всего лишь на месяцы, реже - недели). Иногда химиотерапия при раке яичников помогает улучшить самочувствие.
    С информацией по уходу за онкобольными, в частности, можно ознакомиться через http://www.cancer.ic.ck.ua/index_7.htm , только от этого не стоит ждать слишком многого. Считаю, что более важная информация для родных тяжелобольного человека изложена в моём cообщении от 21.06.12 по ссылке www.rakpobedim.ru/forum/index.php?/topic/574-я-не-знаю-с-чего-начать [раздел "Моя история", cтраница 5, тема "Я не знаю с чего начать"]; только некоторые ссылки, указанные там, изменились.
    При напряжённом асците выполняют лапароцентез (показания к нему определяют хирурги) с эвакуацией жидкости; обычно это вмешательство пациенткам приходится терпеть несколько раз.
    Вопросы, касающиеся симптоматического лечения, раскрыты в сообщении пресс-секретаря Движения против рака от 03.09.12 /см. http://www.rakpobedi...к-пищевода-4-ст /.
  • Наверх




Темы с аналогичным тегами рак яичников

0 Пользователей, просматривающих эту тему